Pão de alho temperado com ervas

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 pão francês grande ou 2 pequenos
  • - 100g de manteiga amolecida
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de ervas finas (orégano, manjericão, tomilho)
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o alho picado, as ervas finas, o sal e a pimenta do reino.
  • 2. corte o pão francês em fatias, mas sem separar completamente, mantendo a base intacta.
  • 3. passe a mistura de manteiga temperada entre as fatias do pão, certificando-se de distribuir bem o tempero.
  • 4. polvilhe queijo parmesão ralado por cima do pão.
  • 5. embrulhe o pão em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar dourado.
  • 6. retire o papel alumínio e deixe o pão assar por mais alguns minutos para ficar crocante.
  • 7. sirva o pão de alho ainda quente, cortado em porções individuais.

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