Pão de alho temperado com ervas

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pão francês grande ou 2 pequenos
  • - 100g de manteiga amolecida
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de ervas finas (orégano, manjericão, tomilho)
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o alho picado, as ervas finas, o sal e a pimenta do reino.
  • 2. corte o pão francês em fatias, mas sem separar completamente, mantendo a base intacta.
  • 3. passe a mistura de manteiga temperada entre as fatias do pão, certificando-se de distribuir bem o tempero.
  • 4. polvilhe queijo parmesão ralado por cima do pão.
  • 5. embrulhe o pão em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar dourado.
  • 6. retire o papel alumínio e deixe o pão assar por mais alguns minutos para ficar crocante.
  • 7. sirva o pão de alho ainda quente, cortado em porções individuais.

mais receitas recomendadas para voce

Casca melancia em calda
Casca melancia em calda
4 porções
100 Minutos
Smirnoff Ice
Smirnoff Ice
7 litros
10 Minutos
Cuca De Farinha Láctea
Cuca De Farinha Láctea
8 porções
40 Minutos
Rocambole de prestígio
Rocambole de prestígio
20 porções
60 Minutos
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
16 porções
60 Minutos
Bolinha de Queijo
Bolinha de Queijo
5 porções
30 Minutos
Coquetel de frutas
Coquetel de frutas
6 porções
10 Minutos
Bolo beijinho de micro-ondas
Bolo beijinho de micro-ondas
15 porções
20 Minutos
Torta de Tapioca com Recheio de Ricota
Torta de Tapioca com Recheio de Ricota
4 porções
20 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
20 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.