Pão de alho temperado com ervas
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 pão francês grande ou 2 pequenos
- - 100g de manteiga amolecida
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 colher de sopa de ervas finas (orégano, manjericão, tomilho)
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
- - Queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o alho picado, as ervas finas, o sal e a pimenta do reino.
- 2. corte o pão francês em fatias, mas sem separar completamente, mantendo a base intacta.
- 3. passe a mistura de manteiga temperada entre as fatias do pão, certificando-se de distribuir bem o tempero.
- 4. polvilhe queijo parmesão ralado por cima do pão.
- 5. embrulhe o pão em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar dourado.
- 6. retire o papel alumínio e deixe o pão assar por mais alguns minutos para ficar crocante.
- 7. sirva o pão de alho ainda quente, cortado em porções individuais.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.