Rigatoni Bolonhesa Gratinado - Ana Maria Brogui

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de carne moída
  • - 1kg de Rigatoni
  • - 1 cebola grande picada
  • - 1 cenoura picada
  • - 3 talos pequenos de aipo picados
  • - 3 dentes de alho picados
  • - Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
  • - 2 latas de tomate pelado em cubos
  • - 100ml de caldo de carne
  • - Tomilho fresco a gosto
  • - Salsinha e cebolinha a gosto
  • - 2 potes de requeijão
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - Noz moscada a gosto
  • - 100g de mussarela ralada para o creme brando
  • - 300g de mussarela ralada para cobertura

modo de preparo

  • 1. Organize os rigatoni’s em posição vertical, para que o molho possa penetrar dentro deles.
  • 2. Em uma panela, coloque o azeite e acrescente a cebola, a cenoura, o aipo e o alho. tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe refogar por uns 2 minutos.
  • 3. Agora acrescente a carne moída, mexa vigorosamente e deixe cozinhar até a carne moída dourar levemente.
  • 4. Acrescente 2 latas de tomate pelado em cubos, o caldo de carne e um ramo de tomilho. importante: lembre de não deixar o molho apurar demais, pois precisamos de um molho mais líquido para poder cozinhar o macarrão no forno, se o molho ficar seco, o macarrão não irá cozinhar bem.
  • 5. Depois de uns 5/10 minutos que o molho cozinhar na panela, desligue o fogo, retire o tomilho e acrescente a salsinha e cebolinha picada.
  • 6. Para o molho branco basta misturar o requeijão, creme de leite, mussarela, sal, pimenta do reino e noz moscada em um pote.
  • 7. agora basta montar colocando o molho bolonhesa por cima do rigatoni, e empurrando todo molho para dentro do macarrão. caso seu molho esteja ressecado, pode colocar um pouco de molho de tomate para umedecer.
  • 8. Em seguida coloque o molho branco e finalize a montagem com mussarela ralada por cima.
  • 9. Tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos para gratinar!
  • 10. Estará pronto! espero que faça e depois me diga aqui nos comentários o que você achou!
  • Informações adicionais:
  • Receita em vídeo: https://youtube.com/shorts/n1y35zrczia

mais receitas recomendadas para voce

Strogonoff de nozes perfeito para Natal e datas comemorativas
Strogonoff de nozes perfeito para Natal e datas comemorativas
10 porções
30 Minutos
Bolo coca cola
Bolo coca cola
10 porções
45 Minutos
Massa básica para salgados assados
Massa básica para salgados assados
30 porções
60 Minutos
Molho branco tipo bechamel
Molho branco tipo bechamel
4 porções
20 Minutos
Bolo de Banana no Liquidificador
Bolo de Banana no Liquidificador
10 porções
45 Minutos
Ganache de Chocolate para Coberturas de Bolos e Tortas
Ganache de Chocolate para Coberturas de Bolos e Tortas
8 porções
10 Minutos
Arroz com brócolis e amêndoas
Arroz com brócolis e amêndoas
5 porções
15 Minutos
Tatu na panela
Tatu na panela
6 porções
50 Minutos
Caldo de Abóbora com Carne Seca
Caldo de Abóbora com Carne Seca
10 porções
40 Minutos
Pão de batata
Pão de batata
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.