Rigatoni Bolonhesa Gratinado - Ana Maria Brogui
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de carne moída
- - 1kg de Rigatoni
- - 1 cebola grande picada
- - 1 cenoura picada
- - 3 talos pequenos de aipo picados
- - 3 dentes de alho picados
- - Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
- - 2 latas de tomate pelado em cubos
- - 100ml de caldo de carne
- - Tomilho fresco a gosto
- - Salsinha e cebolinha a gosto
- - 2 potes de requeijão
- - 1 caixa de creme de leite
- - Noz moscada a gosto
- - 100g de mussarela ralada para o creme brando
- - 300g de mussarela ralada para cobertura
modo de preparo
- 1. Organize os rigatoni’s em posição vertical, para que o molho possa penetrar dentro deles.
- 2. Em uma panela, coloque o azeite e acrescente a cebola, a cenoura, o aipo e o alho. tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe refogar por uns 2 minutos.
- 3. Agora acrescente a carne moída, mexa vigorosamente e deixe cozinhar até a carne moída dourar levemente.
- 4. Acrescente 2 latas de tomate pelado em cubos, o caldo de carne e um ramo de tomilho. importante: lembre de não deixar o molho apurar demais, pois precisamos de um molho mais líquido para poder cozinhar o macarrão no forno, se o molho ficar seco, o macarrão não irá cozinhar bem.
- 5. Depois de uns 5/10 minutos que o molho cozinhar na panela, desligue o fogo, retire o tomilho e acrescente a salsinha e cebolinha picada.
- 6. Para o molho branco basta misturar o requeijão, creme de leite, mussarela, sal, pimenta do reino e noz moscada em um pote.
- 7. agora basta montar colocando o molho bolonhesa por cima do rigatoni, e empurrando todo molho para dentro do macarrão. caso seu molho esteja ressecado, pode colocar um pouco de molho de tomate para umedecer.
- 8. Em seguida coloque o molho branco e finalize a montagem com mussarela ralada por cima.
- 9. Tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos para gratinar!
- 10. Estará pronto! espero que faça e depois me diga aqui nos comentários o que você achou!
- Informações adicionais:
- Receita em vídeo: https://youtube.com/shorts/n1y35zrczia
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