Macarrão a Carbonara

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Jean Mucha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 360 g de espaguete
  • - 200 g de bacon picado
  • - 2 ovos inteiros
  • - 1 gema
  • - 80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
  • - Azeite de oliva
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Leve para ferver cerca de 4 litros de água e adicione 2 colheres (sobremesa) rasas de sal quando começar a ferver.
  • 2. Junte o espaguete. não quebre! se não couber na panela, deixe parte do macarrão ficar para fora e encostar na borda da panela. assim que a parte imersa for amolecendo, o macarrão vai descendo. você pode ajudar a afundá-lo pressionando delicadamente com um garfo, colher ou com as mãos.
  • 3. Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente por alguns minutos.
  • 4. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. em seguida, junte com o bacon na panela e continue fritando, colocando um fio de azeite.
  • 5. Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. junte o macarrão com o bacon, misture rapidamente e sirva com pimenta a gosto.
  • Informações adicionais:
  • Dica nunca jogue os ovos direto na panela quente do macarrão, pois eles irão cozinhar demais e virar ovos mexidos. fazendo do jeito explicado acima, os ovos cozinham o suficiente só com o calor do macarrão.

mais receitas recomendadas para voce

Muffin de Blueberry (mirtilo)
Muffin de Blueberry (mirtilo)
16 porções
45 Minutos
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
18 porções
55 Minutos
Coquetel de Laranja
Coquetel de Laranja
1 porções
5 Minutos
Bombom crocante de nutella
Bombom crocante de nutella
50 porções
30 Minutos
Bolo de aveia com frutas secas (light)
Bolo de aveia com frutas secas (light)
20 porções
50 Minutos
Sorvete de baunilha caseiro
Sorvete de baunilha caseiro
10 porções
5 Minutos
Bombom Uísque
Bombom Uísque
30 porções
35 Minutos
Purê de batata com costelinha ao molho de vinho
Purê de batata com costelinha ao molho de vinho
4 porções
80 Minutos
Salgadinhos de queijo
Salgadinhos de queijo
48 porções
10 Minutos
Bolo Gelado
Bolo Gelado
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jean Mucha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.