Macarrão a Carbonara

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Jean Mucha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 360 g de espaguete
  • - 200 g de bacon picado
  • - 2 ovos inteiros
  • - 1 gema
  • - 80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
  • - Azeite de oliva
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Leve para ferver cerca de 4 litros de água e adicione 2 colheres (sobremesa) rasas de sal quando começar a ferver.
  • 2. Junte o espaguete. não quebre! se não couber na panela, deixe parte do macarrão ficar para fora e encostar na borda da panela. assim que a parte imersa for amolecendo, o macarrão vai descendo. você pode ajudar a afundá-lo pressionando delicadamente com um garfo, colher ou com as mãos.
  • 3. Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente por alguns minutos.
  • 4. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. em seguida, junte com o bacon na panela e continue fritando, colocando um fio de azeite.
  • 5. Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. junte o macarrão com o bacon, misture rapidamente e sirva com pimenta a gosto.
  • Informações adicionais:
  • Dica nunca jogue os ovos direto na panela quente do macarrão, pois eles irão cozinhar demais e virar ovos mexidos. fazendo do jeito explicado acima, os ovos cozinham o suficiente só com o calor do macarrão.

mais receitas recomendadas para voce

Vinho Quente Delícia
Vinho Quente Delícia
10 porções
20 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
Limonada de cerejas
Limonada de cerejas
1 porções
10 Minutos
Caldo de Kenga tradicional
Caldo de Kenga tradicional
8 porções
30 Minutos
Lanchão rápido
Lanchão rápido
4 porções
10 Minutos
Mojito cubano
Mojito cubano
5 porções
10 Minutos
Carne de soja ao molho
Carne de soja ao molho
2 porções
30 Minutos
Arroz Japonês
Arroz Japonês
1 porções
15 Minutos
Bebida tipo Amarula
Bebida tipo Amarula
10 porções
5 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
50 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jean Mucha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.