Macarrão a Carbonara

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Jean Mucha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 360 g de espaguete
  • - 200 g de bacon picado
  • - 2 ovos inteiros
  • - 1 gema
  • - 80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
  • - Azeite de oliva
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Leve para ferver cerca de 4 litros de água e adicione 2 colheres (sobremesa) rasas de sal quando começar a ferver.
  • 2. Junte o espaguete. não quebre! se não couber na panela, deixe parte do macarrão ficar para fora e encostar na borda da panela. assim que a parte imersa for amolecendo, o macarrão vai descendo. você pode ajudar a afundá-lo pressionando delicadamente com um garfo, colher ou com as mãos.
  • 3. Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente por alguns minutos.
  • 4. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. em seguida, junte com o bacon na panela e continue fritando, colocando um fio de azeite.
  • 5. Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. junte o macarrão com o bacon, misture rapidamente e sirva com pimenta a gosto.
  • Informações adicionais:
  • Dica nunca jogue os ovos direto na panela quente do macarrão, pois eles irão cozinhar demais e virar ovos mexidos. fazendo do jeito explicado acima, os ovos cozinham o suficiente só com o calor do macarrão.

mais receitas recomendadas para voce

Iogurte caseiro de morango
Iogurte caseiro de morango
5 porções
10 Minutos
Café Cremoso
Café Cremoso
15 porções
15 Minutos
Cachorro quente monstro
Cachorro quente monstro
15 porções
20 Minutos
Sopa de Feijão
Sopa de Feijão
4 porções
30 Minutos
Cuque de farofa com goiabada
Cuque de farofa com goiabada
30 porções
60 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
12 porções
60 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
1 porções
180 Minutos
Bolo brasileirinho
Bolo brasileirinho
48 porções
60 Minutos
Bombas de alho de queijo parmesão
Bombas de alho de queijo parmesão
12 porções
30 Minutos
Macarrão com camarão
Macarrão com camarão
3 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jean Mucha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.