Macarrão a Carbonara
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Jean Mucha
ingredientes
- - 360 g de espaguete
- - 200 g de bacon picado
- - 2 ovos inteiros
- - 1 gema
- - 80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
- - Azeite de oliva
- - Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Leve para ferver cerca de 4 litros de água e adicione 2 colheres (sobremesa) rasas de sal quando começar a ferver.
- 2. Junte o espaguete. não quebre! se não couber na panela, deixe parte do macarrão ficar para fora e encostar na borda da panela. assim que a parte imersa for amolecendo, o macarrão vai descendo. você pode ajudar a afundá-lo pressionando delicadamente com um garfo, colher ou com as mãos.
- 3. Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente por alguns minutos.
- 4. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. em seguida, junte com o bacon na panela e continue fritando, colocando um fio de azeite.
- 5. Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. junte o macarrão com o bacon, misture rapidamente e sirva com pimenta a gosto.
- Informações adicionais:
- Dica nunca jogue os ovos direto na panela quente do macarrão, pois eles irão cozinhar demais e virar ovos mexidos. fazendo do jeito explicado acima, os ovos cozinham o suficiente só com o calor do macarrão.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Macarrão aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.