Macarrão à Bolonhesa tradicional e saboroso, a receita perfeita

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • - 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • - 1 lata de molho de tomate
  • - 1 folha de louro
  • - 1 cenoura pequena ralada
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 pitada de açúcar
  • - Queijo parmesão ralado para finalizar
  • - Manjericão fresco picado para decorar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente e levemente dourada
  • 2. adicione o alho amassado e refogue mais um pouco, mexendo bem para soltar o aroma do alho
  • 3. coloque a carne moída na panela e mexa para ir soltando os pedaços, deixe a carne dourar bem até perder o aspecto cru
  • 4. adicione os tomates picados e o molho de tomate, misturando para formar um molho encorpado com a carne
  • 5. acrescente a folha de louro e a cenoura ralada, que vai ajudar a dar um toque adocicado e equilibrar os sabores do molho
  • 6. tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar para corrigir a acidez dos tomates, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando
  • 7. enquanto o molho cozinha, prepare o macarrão em uma panela grande com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente
  • 8. quando o macarrão estiver pronto, escorra a água e reserve
  • 9. retire a folha de louro do molho e verifique o tempero, ajustando se necessário, misture o molho de carne com o macarrão cozido em uma travessa grande
  • 10. polvilhe o queijo parmesão ralado por cima para dar aquele toque especial e finalize com folhas de manjericão fresco para decorar e perfumar o prato
  • 11. sirva o macarrão à bolonhesa ainda quente, acompanhado de um pãozinho crocante e uma salada verde

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Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


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