Macarrão à Bolonhesa tradicional e saboroso, a receita perfeita
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de carne moída (patinho ou acém)
- - 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- - 1 cebola grande picada
- - 3 dentes de alho amassados
- - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- - 1 lata de molho de tomate
- - 1 folha de louro
- - 1 cenoura pequena ralada
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 1 pitada de açúcar
- - Queijo parmesão ralado para finalizar
- - Manjericão fresco picado para decorar
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente e levemente dourada
- 2. adicione o alho amassado e refogue mais um pouco, mexendo bem para soltar o aroma do alho
- 3. coloque a carne moída na panela e mexa para ir soltando os pedaços, deixe a carne dourar bem até perder o aspecto cru
- 4. adicione os tomates picados e o molho de tomate, misturando para formar um molho encorpado com a carne
- 5. acrescente a folha de louro e a cenoura ralada, que vai ajudar a dar um toque adocicado e equilibrar os sabores do molho
- 6. tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar para corrigir a acidez dos tomates, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando
- 7. enquanto o molho cozinha, prepare o macarrão em uma panela grande com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente
- 8. quando o macarrão estiver pronto, escorra a água e reserve
- 9. retire a folha de louro do molho e verifique o tempero, ajustando se necessário, misture o molho de carne com o macarrão cozido em uma travessa grande
- 10. polvilhe o queijo parmesão ralado por cima para dar aquele toque especial e finalize com folhas de manjericão fresco para decorar e perfumar o prato
- 11. sirva o macarrão à bolonhesa ainda quente, acompanhado de um pãozinho crocante e uma salada verde
mais receitas recomendadas para voce
Macarrão à Bolonhesa tradicional e saboroso, a receita perfeita
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Macarrão aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.