Espaguete com ragú de linguiça para variar o almoço

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 linguiças
  • - 1 lata de tomate pelado em cubos
  • - 1 xícara de bacon
  • - 1 cebola picada
  • - 1 cenoura cortada em cubos
  • - 1 concha de água do cozimento
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Salsinha a gosto
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Espaguete a gosto
  • - Azeite a gosto

modo de preparo

  • 1. Retire a pele das linguiças e despedace a carne em pedaços pequenos.
  • 2. em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e doure o bacon.
  • 3. adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  • 4. acrescente a linguiça despedaçada e cozinhe até que fique bem dourada e crocante.
  • 5. adicione a cenoura em cubos e refogue por mais alguns minutos.
  • 6. despeje a lata de tomate pelado em cubos na panela, adicionando a água do cozimento para ajudar a soltar os sabores do fundo da panela.
  • 7. tempere com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.
  • 8. deixe o ragu de linguiça cozinhando em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente e adicionando água se necessário para não secar.
  • 9. enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente.
  • 10. escorra o espaguete e transfira para a panela com o ragu de linguiça, misturando bem para incorporar os sabores.
  • 11. sirva o espaguete com ragu de linguiça em pratos individuais, finalizando com um fio de azeite e mais salsinha picada por cima, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo molhado de coco
Bolo molhado de coco
10 porções
40 Minutos
Sopa de Feijão com Macarrão
Sopa de Feijão com Macarrão
5 porções
30 Minutos
Suspiros para decorar
Suspiros para decorar
1 porções
15 Minutos
Mojito tradicional cubano
Mojito tradicional cubano
5 porções
15 Minutos
Caruru paraense simples
Caruru paraense simples
7 porções
120 Minutos
Pasta de Beringela
Pasta de Beringela
12 porções
65 Minutos
Arroz de forno à parmegiana
Arroz de forno à parmegiana
6 porções
30 Minutos
Pudim Brulée com Morango
Pudim Brulée com Morango
4 porções
45 Minutos
Limonada de Kiwi
Limonada de Kiwi
1 porções
5 Minutos
Salame de chocolate
Salame de chocolate
15 porções
15 Minutos