Espaguete com ragú de linguiça para variar o almoço

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

  

ingredientes

  • - 5 linguiças
  • - 1 lata de tomate pelado em cubos
  • - 1 xícara de bacon
  • - 1 cebola picada
  • - 1 cenoura cortada em cubos
  • - 1 concha de água do cozimento
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Salsinha a gosto
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Espaguete a gosto
  • - Azeite a gosto
  

modo de preparo

  • 1. Retire a pele das linguiças e despedace a carne em pedaços pequenos.
  • 2. em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e doure o bacon.
  • 3. adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  • 4. acrescente a linguiça despedaçada e cozinhe até que fique bem dourada e crocante.
  • 5. adicione a cenoura em cubos e refogue por mais alguns minutos.
  • 6. despeje a lata de tomate pelado em cubos na panela, adicionando a água do cozimento para ajudar a soltar os sabores do fundo da panela.
  • 7. tempere com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.
  • 8. deixe o ragu de linguiça cozinhando em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente e adicionando água se necessário para não secar.
  • 9. enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente.
  • 10. escorra o espaguete e transfira para a panela com o ragu de linguiça, misturando bem para incorporar os sabores.
  • 11. sirva o espaguete com ragu de linguiça em pratos individuais, finalizando com um fio de azeite e mais salsinha picada por cima, se desejar.
  

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