Espaguete com ragú de linguiça para variar o almoço

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 linguiças
  • - 1 lata de tomate pelado em cubos
  • - 1 xícara de bacon
  • - 1 cebola picada
  • - 1 cenoura cortada em cubos
  • - 1 concha de água do cozimento
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Salsinha a gosto
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Espaguete a gosto
  • - Azeite a gosto

modo de preparo

  • 1. Retire a pele das linguiças e despedace a carne em pedaços pequenos.
  • 2. em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e doure o bacon.
  • 3. adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  • 4. acrescente a linguiça despedaçada e cozinhe até que fique bem dourada e crocante.
  • 5. adicione a cenoura em cubos e refogue por mais alguns minutos.
  • 6. despeje a lata de tomate pelado em cubos na panela, adicionando a água do cozimento para ajudar a soltar os sabores do fundo da panela.
  • 7. tempere com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.
  • 8. deixe o ragu de linguiça cozinhando em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente e adicionando água se necessário para não secar.
  • 9. enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente.
  • 10. escorra o espaguete e transfira para a panela com o ragu de linguiça, misturando bem para incorporar os sabores.
  • 11. sirva o espaguete com ragu de linguiça em pratos individuais, finalizando com um fio de azeite e mais salsinha picada por cima, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de forno à parmegiana
Arroz de forno à parmegiana
6 porções
30 Minutos
Bolo de maçã com casca e canela
Bolo de maçã com casca e canela
12 porções
45 Minutos
Milk shake de Óreo
Milk shake de Óreo
4 porções
15 Minutos
Coxa Creme - Ana Maria Brogui
Coxa Creme - Ana Maria Brogui
5 porções
50 Minutos
Sorvete de Banana com morango
Sorvete de Banana com morango
10 porções
60 Minutos
Sopa Cremosa de Cenoura
Sopa Cremosa de Cenoura
1 porções
15 Minutos
Suflê de milho verde
Suflê de milho verde
4 porções
30 Minutos
Bolinhos de batata
Bolinhos de batata
17 porções
40 Minutos
Bolinho de feijao branco com calabresa
Bolinho de feijao branco com calabresa
23 porções
60 Minutos
Painkiller
Painkiller
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.