Espaguete com ragú de linguiça para variar o almoço

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 linguiças
  • - 1 lata de tomate pelado em cubos
  • - 1 xícara de bacon
  • - 1 cebola picada
  • - 1 cenoura cortada em cubos
  • - 1 concha de água do cozimento
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Salsinha a gosto
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Espaguete a gosto
  • - Azeite a gosto

modo de preparo

  • 1. Retire a pele das linguiças e despedace a carne em pedaços pequenos.
  • 2. em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e doure o bacon.
  • 3. adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  • 4. acrescente a linguiça despedaçada e cozinhe até que fique bem dourada e crocante.
  • 5. adicione a cenoura em cubos e refogue por mais alguns minutos.
  • 6. despeje a lata de tomate pelado em cubos na panela, adicionando a água do cozimento para ajudar a soltar os sabores do fundo da panela.
  • 7. tempere com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.
  • 8. deixe o ragu de linguiça cozinhando em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente e adicionando água se necessário para não secar.
  • 9. enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente.
  • 10. escorra o espaguete e transfira para a panela com o ragu de linguiça, misturando bem para incorporar os sabores.
  • 11. sirva o espaguete com ragu de linguiça em pratos individuais, finalizando com um fio de azeite e mais salsinha picada por cima, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de Bifum
Salada de Bifum
20 porções
40 Minutos
Pavê de ameixa, granola e coco
Pavê de ameixa, granola e coco
12 porções
30 Minutos
Vitamina de banana com Nutella
Vitamina de banana com Nutella
2 porções
5 Minutos
Panquecas Simples
Panquecas Simples
15 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate sem ovo e bem fofinho
Bolo de chocolate sem ovo e bem fofinho
10 porções
45 Minutos
Pizza com Massa de Pão de Queijo
Pizza com Massa de Pão de Queijo
8 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate com calda de café
Bolo de chocolate com calda de café
8 porções
70 Minutos
Gelatina Colorida
Gelatina Colorida
16 porções
30 Minutos
Arroz com calabresa e lentilha
Arroz com calabresa e lentilha
6 porções
15 Minutos
Suflê de legumes
Suflê de legumes
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.