Nhoque de Batata clássico com todos os segredos para não errar
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1kg de batatas (preferencialmente asterix, que são mais secas e farinhentas)
- - 1 ovo grande
- - 1 xícara de farinha de trigo (ou conforme necessário)
- - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - Manteiga para untar a superfície
- - Farinha de trigo para polvilhar
modo de preparo
- 1. Comece cozinhando as batatas com casca em água salgada até ficarem bem macias, o tempo vai depender do tamanho das batatas
- 2. após cozinhar, descasque as batatas ainda quentes e passe por um espremedor ou amasse bem com um garfo, garantindo que não fiquem pedaços
- 3. deixe o purê de batata esfriar um pouco antes de adicionar o ovo, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4. misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, se necessário, adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar macia e não grudar nas mãos
- 5. divida a massa em porções e modele em cilindros, com cerca de 1 cm de diâmetro, e corte em pedaços pequenos para formar os nhoques
- 6. passe cada pedacinho de nhoque em um garfo levemente enfarinhado para marcar e criar aquele formato clássico, garantindo que o molho adere melhor
- 7. coloque uma panela grande com água e sal para ferver, e cozinhe os nhoques em pequenas porções, eles estarão prontos quando subirem à superfície
- 8. retire os nhoques com uma escumadeira e coloque em um prato untado com manteiga para não grudar
- 9. sirva os nhoques de batata com o molho de sua preferência, como molho de tomate, molho branco ou até mesmo uma manteiga com sálvia
- 10. finalize com queijo parmesão ralado por cima para um toque especial e um sabor ainda mais delicioso
- 11. agora é só desfrutar desse nhoque de batata clássico, feito com carinho e todos os segredos para ficar perfeito
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