Lasanha de Shiitake

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 folha de louro
  • - 1 cebola cortada em cubos
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 4 xícara (chá) de cogumelo shiitake picado
  • - 8 tomates sem pele e sementes em cubos
  • - 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • - 1 pimentão verde em cubos
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • - 1 colher (sopa) de manjericão
  • - 200g de massa de lasanha pré cozida
  • - 1 xícara (chá) de queijo prato light ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o louro, a cebola e o alho por 2 min.
  • 2. Junte o shiitake e refoque por mais 3 minutos.
  • 3. Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, o pimentão, a cebolinha, a salsa e o manjericão. misture bem e desligue o fogo.
  • 4. Em um refratário, espalhe uma camada do molho preparado. por cima coloque uma camada da massa e outra de molho.
  • 5. Polvilhe queijo e vá repetindo a operação até completar o refratário. termine com o queijo e o molho.
  • 6. Deixe descansar por cerca de 1 hora. cubra com papel-alumínio e asse em forno pré aquecido a 180°c por cerca de 20 min.
  • 7. Retire do forno e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Suspiro caseiro
Suspiro caseiro
25 porções
25 Minutos
Empadinha de queijo
Empadinha de queijo
16 porções
50 Minutos
biscoito com goiabada
biscoito com goiabada
50 porções
30 Minutos
Fricassê de carne moída com requeijão
Fricassê de carne moída com requeijão
6 porções
40 Minutos
Suflê de cenoura
Suflê de cenoura
4 porções
45 Minutos
Cachorro-quente tradicional de festa junina
Cachorro-quente tradicional de festa junina
8 porções
20 Minutos
Anjos a cavalo
Anjos a cavalo
2 porções
45 Minutos
Drink Manhatan
Drink Manhatan
1 porções
5 Minutos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
5 Minutos
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
8 porções
15 Minutos