Espaguete à carbonara

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150 g de espaguete
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 100 g de bacon
  • - 1 cebola
  • - 3 cogumelos (opcional)
  • - 1 ovo
  • - Queijo ralado a gosto
  • - Pimenta do reino
  • - Sal
  • - Açúcar
  • - Óleo
  • - Salsinha verde

modo de preparo

  • 1. Antes de começar a preparar o molho do espaguete à carbonara, cozinhe a massa com bastante água fervendo e um pouco de óleo e sal até ficar "al dente".
  • 2. Scorra e reserve a massa sem esfriar ( a não ser que você for terminar o prato mais tarde, daí sim é preciso esfriar pra ela não passar do ponto).
  • 3. Enquanto o macarrão estiver cozinhando, coloque um pouco de óleo em uma frigideira e refogue a cebola cortada em cubinhos bem pequenos. aproveite pra lavar e cortar os cogumelos em fatias, deitando os mesmos sobre a cebola quando ela já estiver transparente.
  • 4. Espere uns 5 minutos e acrescente o bacon cortado em cubinhos, deixando fritar por mais alguns minutos.
  • 5. Quando o bacon estiver pronto, escorra todo o óleo que puder e acrescente o creme de leite sem soro.
  • 6. Pra deixar o molho do espaguete à carbonara ainda mais saboroso, acrescente uma pitada de sal e outra de açúcar, misturando bem.
  • 7. Agora é a hora de acrescentar também o queijo ralado, a pimenta do reino (de preferência recém-moída) e a salsinha verde, deixando cozinhar por mais ou menos cinco minutos até reduzir o molho.
  • 8. Coloque a massa em uma panela em fogo baixo e acrescente o ovo, mexendo bem pra não formar caroços grandes.
  • 9. Quando o ovo estiver feito, deite o molho carbonara encima do macarrão e pronto. é só servir!

mais receitas recomendadas para voce

Geléia de morango
Geléia de morango
10 porções
120 Minutos
Torta Oreo
Torta Oreo
12 porções
30 Minutos
Amendoim salgado
Amendoim salgado
6 porções
20 Minutos
Empadão de filetes de peixe
Empadão de filetes de peixe
8 porções
110 Minutos
Sanduíche de Pernil Picado (Pulled Pork Sandwich)
Sanduíche de Pernil Picado (Pulled Pork Sandwich)
1 porções
90 Minutos
Filé de frango à milanesa
Filé de frango à milanesa
6 porções
35 Minutos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
10 Minutos
Bacalhoada rápida a moda
Bacalhoada rápida a moda
12 porções
40 Minutos
Massa de Crepe
Massa de Crepe
5 porções
5 Minutos
Cocada de Corte
Cocada de Corte
30 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.