Espaguete à carbonara

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 150 g de espaguete
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 100 g de bacon
  • - 1 cebola
  • - 3 cogumelos (opcional)
  • - 1 ovo
  • - Queijo ralado a gosto
  • - Pimenta do reino
  • - Sal
  • - Açúcar
  • - Óleo
  • - Salsinha verde

modo de preparo

  • 1. Antes de começar a preparar o molho do espaguete à carbonara, cozinhe a massa com bastante água fervendo e um pouco de óleo e sal até ficar "al dente".
  • 2. Scorra e reserve a massa sem esfriar ( a não ser que você for terminar o prato mais tarde, daí sim é preciso esfriar pra ela não passar do ponto).
  • 3. Enquanto o macarrão estiver cozinhando, coloque um pouco de óleo em uma frigideira e refogue a cebola cortada em cubinhos bem pequenos. aproveite pra lavar e cortar os cogumelos em fatias, deitando os mesmos sobre a cebola quando ela já estiver transparente.
  • 4. Espere uns 5 minutos e acrescente o bacon cortado em cubinhos, deixando fritar por mais alguns minutos.
  • 5. Quando o bacon estiver pronto, escorra todo o óleo que puder e acrescente o creme de leite sem soro.
  • 6. Pra deixar o molho do espaguete à carbonara ainda mais saboroso, acrescente uma pitada de sal e outra de açúcar, misturando bem.
  • 7. Agora é a hora de acrescentar também o queijo ralado, a pimenta do reino (de preferência recém-moída) e a salsinha verde, deixando cozinhar por mais ou menos cinco minutos até reduzir o molho.
  • 8. Coloque a massa em uma panela em fogo baixo e acrescente o ovo, mexendo bem pra não formar caroços grandes.
  • 9. Quando o ovo estiver feito, deite o molho carbonara encima do macarrão e pronto. é só servir!

mais receitas recomendadas para voce

Pé de moleque
Pé de moleque
15 porções
10 Minutos
Macarrão de palmito
Macarrão de palmito
null
30 Minutos
Filé de Tilápia com molho de tomate e leite de coco
Filé de Tilápia com molho de tomate e leite de coco
3 porções
15 Minutos
Bolo de coco sem trigo bem molhadinho com todos os segredos
Bolo de coco sem trigo bem molhadinho com todos os segredos
10 porções
40 Minutos
Costela Cozida
Costela Cozida
8 porções
50 Minutos
Legumes assados com linguiça
Legumes assados com linguiça
4 porções
40 Minutos
Capuccino Caseiro
Capuccino Caseiro
6 porções
5 Minutos
Risoto festivo
Risoto festivo
4 porções
40 Minutos
Pão de cebola
Pão de cebola
18 porções
50 Minutos
Croquetes de Queijo
Croquetes de Queijo
12 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.