Espaguete à carbonara

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cauê Magno

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ingredientes

  • - 150 g de espaguete
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 100 g de bacon
  • - 1 cebola
  • - 3 cogumelos (opcional)
  • - 1 ovo
  • - Queijo ralado a gosto
  • - Pimenta do reino
  • - Sal
  • - Açúcar
  • - Óleo
  • - Salsinha verde

modo de preparo

  • 1. Antes de começar a preparar o molho do espaguete à carbonara, cozinhe a massa com bastante água fervendo e um pouco de óleo e sal até ficar "al dente".
  • 2. Scorra e reserve a massa sem esfriar ( a não ser que você for terminar o prato mais tarde, daí sim é preciso esfriar pra ela não passar do ponto).
  • 3. Enquanto o macarrão estiver cozinhando, coloque um pouco de óleo em uma frigideira e refogue a cebola cortada em cubinhos bem pequenos. aproveite pra lavar e cortar os cogumelos em fatias, deitando os mesmos sobre a cebola quando ela já estiver transparente.
  • 4. Espere uns 5 minutos e acrescente o bacon cortado em cubinhos, deixando fritar por mais alguns minutos.
  • 5. Quando o bacon estiver pronto, escorra todo o óleo que puder e acrescente o creme de leite sem soro.
  • 6. Pra deixar o molho do espaguete à carbonara ainda mais saboroso, acrescente uma pitada de sal e outra de açúcar, misturando bem.
  • 7. Agora é a hora de acrescentar também o queijo ralado, a pimenta do reino (de preferência recém-moída) e a salsinha verde, deixando cozinhar por mais ou menos cinco minutos até reduzir o molho.
  • 8. Coloque a massa em uma panela em fogo baixo e acrescente o ovo, mexendo bem pra não formar caroços grandes.
  • 9. Quando o ovo estiver feito, deite o molho carbonara encima do macarrão e pronto. é só servir!

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