Lentilha tradicional

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 xícaras de água
  • - 1 xícara de lentilha
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - Noz moscada a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 1 folha de louro
  • - Azeite a gosto

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo é colocar 1 xícara de água junto com a lentilha e deixá-la hidratar por uns 20 minutos.
  • 2. Após isso, coloque um pouco de azeite dentro da panela de pressão e, em fogo médio, refogue a cebola e o alho. junte em seguida a lentilha e misture por uns 30 segundos, para que ela pegue o sabor dos temperos.
  • 3. Acrescente então as outras 4 xícaras de água, o tablete de caldo de carne, a folha de louro, a pimenta do reino, a noz moscada e o sal e misture tudo. tampe a panela de pressão e, quando começar a apitar, deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
  • 4. Depois que esse tempo passar, é só abrir a panela de pressão e servir sua lentilha. acompanhada de uma pimentinha, ela fi ca uma delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Cocadinha de cenoura
Cocadinha de cenoura
50 porções
40 Minutos
Mousse de chocolate light
Mousse de chocolate light
null
10 Minutos
Manjar Branco
Manjar Branco
10 porções
60 Minutos
Marshmallow
Marshmallow
15 porções
40 Minutos
Biscoitinhos de aveia
Biscoitinhos de aveia
13 porções
10 Minutos
Glacê de Limão
Glacê de Limão
2 porções
5 Minutos
Bife a parmegiana
Bife a parmegiana
10 porções
40 Minutos
Empadão Goiano
Empadão Goiano
12 porções
60 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
5 porções
35 Minutos
Nhoque ao molho de Pistache
Nhoque ao molho de Pistache
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.