Lentilha tradicional
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 4 xícaras de água
- - 1 xícara de lentilha
- - 1/2 cebola picada
- - 1 dente de alho picado
- - 1 tablete de caldo de carne
- - Noz moscada a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
- - 1 folha de louro
- - Azeite a gosto
modo de preparo
- 1. O primeiro passo é colocar 1 xícara de água junto com a lentilha e deixá-la hidratar por uns 20 minutos.
- 2. Após isso, coloque um pouco de azeite dentro da panela de pressão e, em fogo médio, refogue a cebola e o alho. junte em seguida a lentilha e misture por uns 30 segundos, para que ela pegue o sabor dos temperos.
- 3. Acrescente então as outras 4 xícaras de água, o tablete de caldo de carne, a folha de louro, a pimenta do reino, a noz moscada e o sal e misture tudo. tampe a panela de pressão e, quando começar a apitar, deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
- 4. Depois que esse tempo passar, é só abrir a panela de pressão e servir sua lentilha. acompanhada de uma pimentinha, ela fi ca uma delícia!
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