Lentilha tradicional

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 xícaras de água
  • - 1 xícara de lentilha
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - Noz moscada a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 1 folha de louro
  • - Azeite a gosto

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo é colocar 1 xícara de água junto com a lentilha e deixá-la hidratar por uns 20 minutos.
  • 2. Após isso, coloque um pouco de azeite dentro da panela de pressão e, em fogo médio, refogue a cebola e o alho. junte em seguida a lentilha e misture por uns 30 segundos, para que ela pegue o sabor dos temperos.
  • 3. Acrescente então as outras 4 xícaras de água, o tablete de caldo de carne, a folha de louro, a pimenta do reino, a noz moscada e o sal e misture tudo. tampe a panela de pressão e, quando começar a apitar, deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
  • 4. Depois que esse tempo passar, é só abrir a panela de pressão e servir sua lentilha. acompanhada de uma pimentinha, ela fi ca uma delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de festa
Brigadeiro de festa
20 porções
20 Minutos
Sopa de tomate
Sopa de tomate
10 porções
15 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
10 Minutos
Raspadinha de Hortelã
Raspadinha de Hortelã
6 porções
5 Minutos
Pudim de abóbora
Pudim de abóbora
10 porções
35 Minutos
Sorvete de limão
Sorvete de limão
4 porções
50 Minutos
Pudim de Maria-mole
Pudim de Maria-mole
10 porções
10 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
8 porções
30 Minutos
Bolo Rápido de Liquidificador
Bolo Rápido de Liquidificador
12 porções
45 Minutos
Maionese Caseira
Maionese Caseira
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.