Caldo de Mandioquinha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Rafael Augusto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de mandioquinha
  • - 2 litros de água
  • - 1 cebola média picada
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 2 tomates maduros picados
  • - 1 xícara de salsinha e cebolinha picados
  • - 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • - 4 colheres de azeite

modo de preparo

  • 1. Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura
  • 2. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador
  • 3. Reserve o restante da água
  • 4. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem
  • 5. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador
  • 6. Coloque sal e pimenta a gosto
  • 7. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário
  • 8. Deixe ferver
  • 9. Junte a salsinha e cebolinha
  • 10. Sirva a seguir

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de saquê e melancia
Caipirinha de saquê e melancia
1 porções
10 Minutos
Patê de Milho
Patê de Milho
1 porções
5 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
15 porções
30 Minutos
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
1 porções
15 Minutos
Rocambole de Doce de Leite
Rocambole de Doce de Leite
15 porções
30 Minutos
Filé de frango crocante
Filé de frango crocante
10 porções
25 Minutos
Mousse de chocolate ao rum com laranja
Mousse de chocolate ao rum com laranja
8 porções
25 Minutos
Ponche inglês
Ponche inglês
5 porções
10 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
8 porções
20 Minutos
Gelatina ao creme com morangos
Gelatina ao creme com morangos
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Augusto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.