Pasta de Beringela

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 berinjela grande
  • - 3 filés de anchova picado fino
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 3/4 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
  • - 2 colheres (sopa) suco de limão
  • - 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • - 1/4 de xícara de massa de gergelim.
  • - 1/3 xícara de salsa picada

modo de preparo

  • 1. Asse a berinjela cortada ao meio, em forma untada, a temperatura 250 º c, por 30 minutos.
  • 2. Corte as berinjelas em cubos de 2,5 centímetros, sem remover a casca.
  • 3. Esquente o azeite em uma panela, junte o alho e frite por 3 minutos, acrescente a berinjela e cozinhe até secar todo líquido.
  • 4. Liquidifique a massa até obter uma pasta homogênea, junte os demais ingredientes e leve à geladeira.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Bacalhau à Brás completa para Páscoa
Bacalhau à Brás completa para Páscoa
10 porções
50 Minutos
Tiramisu de beber
Tiramisu de beber
1 porções
5 Minutos
Cuque de farofa com goiabada
Cuque de farofa com goiabada
30 porções
60 Minutos
Hamburguer
Hamburguer
6 porções
15 Minutos
Pães de beterraba
Pães de beterraba
45 porções
30 Minutos
Cocada preta
Cocada preta
15 porções
10 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
10 porções
40 Minutos
Canja de galinha rápida
Canja de galinha rápida
4 porções
30 Minutos
Caldo de mandioca com bacon tradicional de festa junina
Caldo de mandioca com bacon tradicional de festa junina
4 porções
30 Minutos
Salada de frango assado e feijão branco
Salada de frango assado e feijão branco
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.