Pasta de Beringela

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 berinjela grande
  • - 3 filés de anchova picado fino
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 3/4 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
  • - 2 colheres (sopa) suco de limão
  • - 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • - 1/4 de xícara de massa de gergelim.
  • - 1/3 xícara de salsa picada

modo de preparo

  • 1. Asse a berinjela cortada ao meio, em forma untada, a temperatura 250 º c, por 30 minutos.
  • 2. Corte as berinjelas em cubos de 2,5 centímetros, sem remover a casca.
  • 3. Esquente o azeite em uma panela, junte o alho e frite por 3 minutos, acrescente a berinjela e cozinhe até secar todo líquido.
  • 4. Liquidifique a massa até obter uma pasta homogênea, junte os demais ingredientes e leve à geladeira.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Hamburguer
Hamburguer
8 porções
30 Minutos
Bolo de laranja Molhado fácil
Bolo de laranja Molhado fácil
10 porções
50 Minutos
Bobó de Camarão da Bahia
Bobó de Camarão da Bahia
8 porções
80 Minutos
Molho de Calabresa
Molho de Calabresa
10 porções
15 Minutos
Abobrinha Recheada Light
Abobrinha Recheada Light
2 porções
30 Minutos
Sagu Especial
Sagu Especial
6 porções
25 Minutos
Suspiro caseiro
Suspiro caseiro
25 porções
25 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
6 porções
25 Minutos
Espaguete com frutos do mar
Espaguete com frutos do mar
5 porções
60 Minutos
Pipoca de leite ninho
Pipoca de leite ninho
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.