Pasta de Beringela
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 berinjela grande
- - 3 filés de anchova picado fino
- - 2 dentes de alho picados
- - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - 3/4 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
- - 2 colheres (sopa) suco de limão
- - 2 colheres (sopa) de alcaparras
- - 1/4 de xícara de massa de gergelim.
- - 1/3 xícara de salsa picada
modo de preparo
- 1. Asse a berinjela cortada ao meio, em forma untada, a temperatura 250 º c, por 30 minutos.
- 2. Corte as berinjelas em cubos de 2,5 centímetros, sem remover a casca.
- 3. Esquente o azeite em uma panela, junte o alho e frite por 3 minutos, acrescente a berinjela e cozinhe até secar todo líquido.
- 4. Liquidifique a massa até obter uma pasta homogênea, junte os demais ingredientes e leve à geladeira.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó!
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