Caldo de Kenga tradicional
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - ½ kg de mandioca
- - ½ kg de cenoura
- - ½ kg de mandioquinha
- - 250g de peito de frango
- - 1/2 lata de milho
- - 1 linguiça calabresa em rodelas
- - Cheiro-verde pidado a gosto
- - 2 cebolas picadas
- - 5 dentes de alho
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
- - Orégano a gosto
- - Noz-moscada a gosto
modo de preparo
- 1. Descasque, corte em pedaços médios e coloque em uma panela de pressão a cenoura, a mandioquinha, a mandioca e o frango
- 2. Acrescente água até cobrir, coloque os temperos (oregano, noz moscada, pimenta do reino e sal) e deixe na pressão por 15 minutos
- 3. Após isso, desfie o frango e reserve
- 4. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador a mandioca, a mandioquinha e a cenoura junto do caldo e reserve
- 5. Refogue a cebola e alho
- 6. Acrescente a calabresa em rodelas, o milho e o frango, refogue mais um pouco
- 7. Volte o caldo do liquidificador e misture tudo novamente
- 8. Acrescente o cheiro verde e pronto!
- 9. Bom apetite, essa receita ficará perfeita para o inverno!
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