Filé de tilápia assado
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 1 kg de filé de tilápia
- - 4 cebolas cortadas em rodelas
- - 4 tomates cortados em rodelas
- - Suco de 1 limão
- - 50 g de azeitonas pretas picadas
- - 1/2 kg de batatas cozidas
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1/2 xícara de creme de leite
- - 250 g de mussarela ralada ou em fatias
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Azeite
modo de preparo
- 1. Comece temperando o peixe com sal, pimenta do reino e limão
- 2. Em um refratário adicione uma camada de cebola e por cima uma camada de tomate em rodelas
- 3. Adicione uma camada de peixe e por cima mais uma camada de cebola e outra de tomates
- 4. Adicione as azeitonas e regue tudo com bastante azeite
- 5. Leve ao forno pré-aquecido fogo alto, por 15 minutos
- 6. Enquanto isso, com as batatas já cozidas, amasse-as
- 7. Em uma panela adicione a manteiga, as batatas amassadas e o creme de leite
- 8. Misture tudo muito bem, fogo baixo
- 9. Adicione um pouquinho de sal no purê e mexa bem
- 10. Retire o peixe do forno e adicione o purê por cima
- 11. Finalize com a mussarela por cima do purê
- 12. Retorne o refratário ao forno por mais 5 minutos só para derreter a mussarela e prontinho
- 13. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Sirva com arroz branco
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