Caldo Caribéu
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 1/2 kg de mandioca crua limpa e cortada em rodelas grossas.
- - 2 litros de água
- - 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 4 tomates secos picados
- - 1 xícara de chá de milho verde fresco
- - Salsinha e cebolinha picadas á gosto
- - sal e pimenta do reino á gosto
- - 1 cebola média picada
- - 2 colheres de sopa de manteiga com sal
modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão coloque metade da água e a mandioca.
- 2. Leve para cozinhar até ela ficar macia.
- 3. Após cozinhar a mandioca, coloque-a no liquidificador, juntamente com a água.
- 4. Bata bem até virar um caldo grosso e reserve.
- 5. Em uma panela coloque a manteiga para derreter.
- 6. Adicione o milho, o sal a pimenta do reino e os demais temperos.
- 7. Refogue até murchar tudo.
- 8. Adicione a carne e os tomates secos.
- 9. Coloque a mistura de mandioca batida.
- 10. Coloque o restante da água reservada.
- 11. Acerte o sal e a pimenta.
- 12. Deixe ferver até encorpar.
- 13. Sirva bem quente.
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