Caldo Caribéu

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de mandioca crua limpa e cortada em rodelas grossas.
  • - 2 litros de água
  • - 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 4 tomates secos picados
  • - 1 xícara de chá de milho verde fresco
  • - Salsinha e cebolinha picadas á gosto
  • - sal e pimenta do reino á gosto
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 colheres de sopa de manteiga com sal

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão coloque metade da água e a mandioca.
  • 2. Leve para cozinhar até ela ficar macia.
  • 3. Após cozinhar a mandioca, coloque-a no liquidificador, juntamente com a água.
  • 4. Bata bem até virar um caldo grosso e reserve.
  • 5. Em uma panela coloque a manteiga para derreter.
  • 6. Adicione o milho, o sal a pimenta do reino e os demais temperos.
  • 7. Refogue até murchar tudo.
  • 8. Adicione a carne e os tomates secos.
  • 9. Coloque a mistura de mandioca batida.
  • 10. Coloque o restante da água reservada.
  • 11. Acerte o sal e a pimenta.
  • 12. Deixe ferver até encorpar.
  • 13. Sirva bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Churrasco de Lata
Churrasco de Lata
6 porções
50 Minutos
Sopa de mandioca e carne
Sopa de mandioca e carne
5 porções
50 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
5 porções
30 Minutos
Sanduíche enroladinho
Sanduíche enroladinho
30 porções
30 Minutos
Pasta de Amendoim
Pasta de Amendoim
4 porções
50 Minutos
Pirão de banana
Pirão de banana
10 porções
30 Minutos
Massa de Pizza Italiana
Massa de Pizza Italiana
18 porções
45 Minutos
Pudim de milho verde tradicional de festa junina
Pudim de milho verde tradicional de festa junina
10 porções
50 Minutos
Brigadeiro de Limão
Brigadeiro de Limão
10 porções
15 Minutos
Galinhada
Galinhada
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.