Caldo Caribéu

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • - 1/2 kg de mandioca crua limpa e cortada em rodelas grossas.
  • - 2 litros de água
  • - 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 4 tomates secos picados
  • - 1 xícara de chá de milho verde fresco
  • - Salsinha e cebolinha picadas á gosto
  • - sal e pimenta do reino á gosto
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 colheres de sopa de manteiga com sal

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão coloque metade da água e a mandioca.
  • 2. Leve para cozinhar até ela ficar macia.
  • 3. Após cozinhar a mandioca, coloque-a no liquidificador, juntamente com a água.
  • 4. Bata bem até virar um caldo grosso e reserve.
  • 5. Em uma panela coloque a manteiga para derreter.
  • 6. Adicione o milho, o sal a pimenta do reino e os demais temperos.
  • 7. Refogue até murchar tudo.
  • 8. Adicione a carne e os tomates secos.
  • 9. Coloque a mistura de mandioca batida.
  • 10. Coloque o restante da água reservada.
  • 11. Acerte o sal e a pimenta.
  • 12. Deixe ferver até encorpar.
  • 13. Sirva bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de ló de microondas
Pão de ló de microondas
14 porções
60 Minutos
Pudim de Sorvete
Pudim de Sorvete
10 porções
50 Minutos
Gelatina ao creme com morangos
Gelatina ao creme com morangos
6 porções
20 Minutos
suco de abacaxi com erva doce
suco de abacaxi com erva doce
1 porções
10 Minutos
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
6 porções
35 Minutos
Amendoim doce
Amendoim doce
14 porções
30 Minutos
torta de negresco com mousse de limão
torta de negresco com mousse de limão
12 porções
35 Minutos
Torta de pão e bacalhau
Torta de pão e bacalhau
10 porções
55 Minutos
Enroladinho de presunto e mussarela
Enroladinho de presunto e mussarela
20 porções
60 Minutos
Carne com batatas na panela de pressão
Carne com batatas na panela de pressão
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.