Cassata
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 135 minutos
enviada por: Edneia Nakashima
ingredientes
- Ingredientes calda
- - 6 colheres (sopa) de água
- - 10 colheres (sopa) de açúcar
- Ingredientes creme
- - 2 latas de leite condensado
- - latas de leite de vaca
- - 2 colheres (sopa) de amido de milho
- - 3 gemas
- Ingredientes calda de chocolate
- - 1/2 copo de leite
- - 1 copo de chocolate em pó
- - 3 colheres de açúcar
- - 4 claras
- - 2 caixinhas de creme de leite.(sem o soro)
modo de preparo
- 1. Calda:leve a água e o açúcar ao fogo ferevendo até formar um mel. ponha na travessa de vidro. reserve.
- 2. Creme: leve o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas ao fogo até engrossar e ponha na travessa de vidro.
- 3. Calda de chocolate: misture o leite e o chocolate e o açúcar e reserve.
- 4. Bata na batedeira o açúcar e as claras, vá adicionando o creme de leite aos poucos. e ponha todo o creme por cima do creme reservado.
- 5. pegue a calda de chocolate e faça desenhos por cima como se fossem riscos e leve para o freezer.
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