Sopa de fubá com couve
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 1 xic de fubá
- - 1 maço de couve bem lavado (rasgar as folhas ou cortar como preferir)
- - 1/2 cebola
- - 1 caldo de carne
- - 1 dente de alho amassado
- - 6 xic de água
- - 1 colher de sopa de azeite
- - Sal e pimenta à gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela refogue o azeite, a cebola e o alho até dourar
- 2. Adicione 4 xic de água e o caldo de carne
- 3. Após ferver, adicione a couve. tampe a panela e deixe cozinhar a couve até ela murchar
- 4. Dissolva o fubá nas 2 xícaras restantes de água
- 5. Acrescente na panela aos poucos o fubá e sempre mexendo bem
- 6. Misture bem. tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, após cinco minutos mexa novamente para não grudar no fundo
- 7. Desligue o fogo, mantenha a tampa fechada
- 8. Sirva ainda quente
- 9. Bom apetite!
- Informações adicionais:
- Pode ser que necessite de mais água dependendo do tipo de fubá. ela deverá ficar mole. sirva com pedacinhos de pão ou torradinhas para acompanhar
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.