Sopa de fubá com couve

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

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ingredientes

  • - 1 xic de fubá
  • - 1 maço de couve bem lavado (rasgar as folhas ou cortar como preferir)
  • - 1/2 cebola
  • - 1 caldo de carne
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 6 xic de água
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - Sal e pimenta à gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela refogue o azeite, a cebola e o alho até dourar
  • 2. Adicione 4 xic de água e o caldo de carne
  • 3. Após ferver, adicione a couve. tampe a panela e deixe cozinhar a couve até ela murchar
  • 4. Dissolva o fubá nas 2 xícaras restantes de água
  • 5. Acrescente na panela aos poucos o fubá e sempre mexendo bem
  • 6. Misture bem. tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, após cinco minutos mexa novamente para não grudar no fundo
  • 7. Desligue o fogo, mantenha a tampa fechada
  • 8. Sirva ainda quente
  • 9. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Pode ser que necessite de mais água dependendo do tipo de fubá. ela deverá ficar mole. sirva com pedacinhos de pão ou torradinhas para acompanhar

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