Sopa Creme de Batatas com Cebolas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 400 g de batatas descascadas e raladas no lado grosso do ralador;
  • - 100 g de manteiga;
  • - 1,3 l de caldo de galinha;
  • - Pimenta-do-reino a gosto;
  • - 2 cebolas médias cortadas em tiras finas;
  • - 1/4 de xícara de chá de folhas de salsinha;
  • - Sal a gosto.

modo de preparo

  • 1. Tempere as cebolas com sal e pimenta-do-reino, refogue-as em uma panela tipo caldeirão com manteiga previamente aquecida. reserve 1/3 das cebolas em outro recipiente;
  • 2. No mesmo caldeirão, acrescente as batatas raladas e refogue por mais 3 minutos;
  • 3. Despeje o caldo de galinha e deixe ferver por 20 minutos;
  • 4. Bata tudo no liquidificador até que vire um creme;
  • 5. Leve o creme ao fogo, adicione o restante das cebolas reservadas, o creme de leite e a salsinha;
  • 6. Deixe ferver em fogo alto por mais 8 minutos;
  • 7. Sirva o creme de batatas com cebolas imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de ovomaltine
Sorvete de ovomaltine
12 porções
40 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
7 porções
60 Minutos
Mousse de coco simples
Mousse de coco simples
5 porções
30 Minutos
Crepes de Chocolate com Amendoim
Crepes de Chocolate com Amendoim
2 porções
40 Minutos
Brigadeiro de chocolate com pimenta
Brigadeiro de chocolate com pimenta
15 porções
15 Minutos
Rabada ao Vinho
Rabada ao Vinho
14 porções
50 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
10 porções
60 Minutos
Pão de Banana
Pão de Banana
1 porções
45 Minutos
Frango com Maionese
Frango com Maionese
6 porções
30 Minutos
Panini caprese
Panini caprese
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.