Sopa Creme de Batatas com Cebolas

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 400 g de batatas descascadas e raladas no lado grosso do ralador;
  • - 100 g de manteiga;
  • - 1,3 l de caldo de galinha;
  • - Pimenta-do-reino a gosto;
  • - 2 cebolas médias cortadas em tiras finas;
  • - 1/4 de xícara de chá de folhas de salsinha;
  • - Sal a gosto.

modo de preparo

  • 1. Tempere as cebolas com sal e pimenta-do-reino, refogue-as em uma panela tipo caldeirão com manteiga previamente aquecida. reserve 1/3 das cebolas em outro recipiente;
  • 2. No mesmo caldeirão, acrescente as batatas raladas e refogue por mais 3 minutos;
  • 3. Despeje o caldo de galinha e deixe ferver por 20 minutos;
  • 4. Bata tudo no liquidificador até que vire um creme;
  • 5. Leve o creme ao fogo, adicione o restante das cebolas reservadas, o creme de leite e a salsinha;
  • 6. Deixe ferver em fogo alto por mais 8 minutos;
  • 7. Sirva o creme de batatas com cebolas imediatamente.

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