Lasanha de camarão
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- 500g de lasanha
- Para o molho de camarão
- - 2kg de camarões médios e limpos
- - 50g de manteiga
- - 1 cebola pequena ralada
- - 1 dente de alho amassado
- - 2 vidros de molho de tomate e ervas finas
- Para o molho branco
- - 2 cl. de sopa de manteiga
- - 3 cl. de sopa de farinha de trigo
- - ½ l de leite
- - 100g de requeijão
- - 50g queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
- 1. Cozinhe a massa da lasanha em bastante água com sal e óleo.
- 2. Enquanto isso refogue o camarão com a manteiga, a cebola e o alho. junte o molho de tomate e deixe cozinhar. depois de cozido, retire a metade dos camarões e bata no liquidificador rapidamente.
- 3. Retire e junte novamente ao molho. reserve.
- 4. Prepare o molho branco: coloque numa panela a manteiga e leve ao fogo para derreter. junte a farinha de trigo e frite, sem deixar dourar. aos poucos, adicione o leite e deixe engrossar. acrescente o requeijão e o sal (se necessário).
- 5. montagem: num refratário grande untado com manteiga, coloque uma camada da massa de lasanha já cozida. acrescente uma parte do molho branco, a seguir o molho de camarão, o queijo parmesão ralado e vá repetindo a operação.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.