Bolo de framboesas e chocolate branco

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Ana Carvalho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Bolo:
  • - 1 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • - 200 g de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de licor de cereja
  • - 4 ovos separados
  • - 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • - 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Para decorar:
  • - 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • - 1 2/3 xícara (chá) de framboesas
  • - 50 g de chocolate branco

modo de preparo

  • 1. Forre o fundo de uma forma com papel-manteiga
  • 2. Unte todos os lados com manteiga
  • 3. Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela pequena
  • 4. Coloque-a sobre uma panela em banho-maria e deixe derreter
  • 5. Adicione o licor de cereja
  • 6. Tire do fogo e deixe esfriar
  • 7. Preaqueça o forno a 180ºc
  • 8. Bata as claras em neve até ficar firme
  • 9. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e cremoso
  • 10. Junte o chocolate frio
  • 11. Rapidamente, adicione a farinha batendo
  • 12. Coloque 2 colheres (sopa) de claras em neve na massa
  • 13. Em seguida, incorpore o restante das claras
  • 14. Despeje a massa na fôrma, nivele a superfície
  • 15. Asse por 30-40 minutos
  • 16. Espete um palito de madeira, se sair limpo, o bolo está pronto
  • 17. Deixe esfriar na fôrma
  • 18. Desenforme o bolo e remova o papel-manteiga
  • 19. Coloque o bolo num prato
  • 20. Bata o creme de leite até ficar firme e cubra o bolo
  • 21. Espalhe as framboesas
  • 22. Com um descascador de legumes, faça rolinhos de chocolate
  • 23. Distribua sobre o bolo

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de iogurte
Pudim de iogurte
10 porções
80 Minutos
Carne na cerveja preta
Carne na cerveja preta
8 porções
30 Minutos
Limonada suíça
Limonada suíça
2 porções
5 Minutos
Glacê de manteiga e chocolate
Glacê de manteiga e chocolate
1 porções
15 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
12 porções
180 Minutos
Macarronada Rápida
Macarronada Rápida
8 porções
20 Minutos
Cuba Libre
Cuba Libre
1 porções
5 Minutos
Terrine de chocolate
Terrine de chocolate
15 porções
40 Minutos
Torta de ganache e frutas vermelhas
Torta de ganache e frutas vermelhas
9 porções
45 Minutos
Sopa de abóbora
Sopa de abóbora
6 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Carvalho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.