Bolo de framboesas e chocolate branco

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Ana Carvalho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Bolo:
  • - 1 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • - 200 g de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de licor de cereja
  • - 4 ovos separados
  • - 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • - 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Para decorar:
  • - 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • - 1 2/3 xícara (chá) de framboesas
  • - 50 g de chocolate branco

modo de preparo

  • 1. Forre o fundo de uma forma com papel-manteiga
  • 2. Unte todos os lados com manteiga
  • 3. Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela pequena
  • 4. Coloque-a sobre uma panela em banho-maria e deixe derreter
  • 5. Adicione o licor de cereja
  • 6. Tire do fogo e deixe esfriar
  • 7. Preaqueça o forno a 180ºc
  • 8. Bata as claras em neve até ficar firme
  • 9. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e cremoso
  • 10. Junte o chocolate frio
  • 11. Rapidamente, adicione a farinha batendo
  • 12. Coloque 2 colheres (sopa) de claras em neve na massa
  • 13. Em seguida, incorpore o restante das claras
  • 14. Despeje a massa na fôrma, nivele a superfície
  • 15. Asse por 30-40 minutos
  • 16. Espete um palito de madeira, se sair limpo, o bolo está pronto
  • 17. Deixe esfriar na fôrma
  • 18. Desenforme o bolo e remova o papel-manteiga
  • 19. Coloque o bolo num prato
  • 20. Bata o creme de leite até ficar firme e cubra o bolo
  • 21. Espalhe as framboesas
  • 22. Com um descascador de legumes, faça rolinhos de chocolate
  • 23. Distribua sobre o bolo

mais receitas recomendadas para voce

Suco de Couve Com Gengibre
Suco de Couve Com Gengibre
1 porções
5 Minutos
Frappuccino
Frappuccino
2 porções
5 Minutos
Doce de melância
Doce de melância
12 porções
20 Minutos
Red Velvet Cheesecake
Red Velvet Cheesecake
15 porções
240 Minutos
Berinjela em Conserva
Berinjela em Conserva
10 porções
20 Minutos
Bloody Mary
Bloody Mary
1 porções
5 Minutos
Arroz de panela de pressão
Arroz de panela de pressão
6 porções
10 Minutos
Peras ao Chocolate
Peras ao Chocolate
4 porções
100 Minutos
Salada de palmito e salmão
Salada de palmito e salmão
2 porções
15 Minutos
Trufa de chocolate com Recheio de Morango
Trufa de chocolate com Recheio de Morango
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Carvalho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.