Bolo de framboesas e chocolate branco
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Ana Carvalho
ingredientes
- Bolo:
- - 1 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- - 200 g de manteiga
- - 1 colher (sopa) de licor de cereja
- - 4 ovos separados
- - 3/4 xícara (chá) de açúcar
- - 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- Para decorar:
- - 2/3 xícara (chá) de creme de leite
- - 1 2/3 xícara (chá) de framboesas
- - 50 g de chocolate branco
modo de preparo
- 1. Forre o fundo de uma forma com papel-manteiga
- 2. Unte todos os lados com manteiga
- 3. Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela pequena
- 4. Coloque-a sobre uma panela em banho-maria e deixe derreter
- 5. Adicione o licor de cereja
- 6. Tire do fogo e deixe esfriar
- 7. Preaqueça o forno a 180ºc
- 8. Bata as claras em neve até ficar firme
- 9. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e cremoso
- 10. Junte o chocolate frio
- 11. Rapidamente, adicione a farinha batendo
- 12. Coloque 2 colheres (sopa) de claras em neve na massa
- 13. Em seguida, incorpore o restante das claras
- 14. Despeje a massa na fôrma, nivele a superfície
- 15. Asse por 30-40 minutos
- 16. Espete um palito de madeira, se sair limpo, o bolo está pronto
- 17. Deixe esfriar na fôrma
- 18. Desenforme o bolo e remova o papel-manteiga
- 19. Coloque o bolo num prato
- 20. Bata o creme de leite até ficar firme e cubra o bolo
- 21. Espalhe as framboesas
- 22. Com um descascador de legumes, faça rolinhos de chocolate
- 23. Distribua sobre o bolo
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