Batata frita rústica
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Guilherme Almeida
ingredientes
- - 1 kg de batata (6 batatas médias)
- - 3 colheres (sopa) de alho em pó (45 g)
- - 1 colher (sopa) de páprica picante (15 g)
- - 1 colher (chá) de erva de provence (5 g)
- - 1 colher (chá) de tomilho desidratado (5 g)
- - 1 colher (chá) de alecrim desidratado (5 g)
- - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (5 g)
- - 1 colher (chá) de orégano (5 g)
- - 2 colheres (chá) de sal (10 g)
- - 1 litro de óleo
modo de preparo
- 1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o óleo (reserve uma colher de chá de sal para ferver a batata)
- 2. Corte a batata em 6 tiras grossas com casca
- 3. Primeiro, corte a batata ao meio, depois corte a metade da batata em 3 partes iguais, totalizando 6 tiras
- 4. Em uma panela com água suficiente para cobrir as batatas, adicione a colher de chá de sal restante e ferver a batata de 6 a 10 minutos
- 5. Deixe a batata secar e depois frite-as no óleo em uma frigideira
- 6. Quando as batatas estiverem douradas, retire-as da frigideira e coloque-as para secar em recipiente com papel toalha
- 7. Polvilhe o tempero sobre as batatas, mexendo-as e sirva
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.