Batata frita rústica

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Guilherme Almeida

ingredientes

  • - 1 kg de batata (6 batatas médias)
  • - 3 colheres (sopa) de alho em pó (45 g)
  • - 1 colher (sopa) de páprica picante (15 g)
  • - 1 colher (chá) de erva de provence (5 g)
  • - 1 colher (chá) de tomilho desidratado (5 g)
  • - 1 colher (chá) de alecrim desidratado (5 g)
  • - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (5 g)
  • - 1 colher (chá) de orégano (5 g)
  • - 2 colheres (chá) de sal (10 g)
  • - 1 litro de óleo

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o óleo (reserve uma colher de chá de sal para ferver a batata)
  • 2. Corte a batata em 6 tiras grossas com casca
  • 3. Primeiro, corte a batata ao meio, depois corte a metade da batata em 3 partes iguais, totalizando 6 tiras
  • 4. Em uma panela com água suficiente para cobrir as batatas, adicione a colher de chá de sal restante e ferver a batata de 6 a 10 minutos
  • 5. Deixe a batata secar e depois frite-as no óleo em uma frigideira
  • 6. Quando as batatas estiverem douradas, retire-as da frigideira e coloque-as para secar em recipiente com papel toalha
  • 7. Polvilhe o tempero sobre as batatas, mexendo-as e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Strogonoff de camarão igual aos dos restaurantes
Strogonoff de camarão igual aos dos restaurantes
10 porções
50 Minutos
Mousse de limão de liquidificador
Mousse de limão de liquidificador
10 porções
15 Minutos
Doce de mamão verde
Doce de mamão verde
6 porções
180 Minutos
Bolinho de Chuva com Banana
Bolinho de Chuva com Banana
15 porções
20 Minutos
Tagliatelle ao molho de camarão
Tagliatelle ao molho de camarão
5 porções
45 Minutos
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
null
40 Minutos
Sauerkraut
Sauerkraut
5 porções
35 Minutos
Tabule simples
Tabule simples
2 porções
20 Minutos
Cebolas pequenas em conserva
Cebolas pequenas em conserva
5 porções
30 Minutos
Hambúrguer com pimentão
Hambúrguer com pimentão
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Guilherme Almeida através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.