Nhoque com recheio de frango

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcio Mekaru

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Molho
  • - 2 colheres (sopa 30 ml) de óleo
  • - 2 colheres (sopa 30 ml) de azeite de oliva
  • - 1 cebela grande em tiras
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - 1 kg de tomate, sem pele nem sementes, picado
  • - 1/2 lata de extrato de tomate
  • - 1/2 xícara (chá 120 ml) de água
  • - manjericão ou orégano a gosto
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Recheio
  • - 1 colher (sopa 15 ml) de óleo
  • - 1 colher (sopa 15 ml) de azeite de oliva
  • - 1 cebola média picado
  • - 1 kg de carne de frango cozida e desfiada
  • - cheiro-verde picado a gosto
  • - 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Massa
  • - 2 kg de batata cozida e passada no espremedor
  • - 1 caixa (400 g) de requeijão espesso tipo Catupiry
  • - queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Molho
  • 1. Para fazer o molho, coloco o óleo, o azeite, a cebola e o alho numa panela, e refogo, até a cebola ficar macia.
  • 2. Junto os ingredientes restantes (menos o requeijão), misturo e cozinho até obter um molho espesso. acrescento o requeijão, misturo e reservo.
  • Recheio
  • 3. Coloco o óleo, o azeite e a cebola em outra panela e refogo até a cebola ficar macia.
  • 4. Acrescento os ingredientes restantes, misturo e reservo.
  • Massa
  • 5. Coloco a batata e o requeijão numa tigela e amasso até obter uma massa homogênea.
  • 6. Unto uma fôrma refratária com óleo ou azeite. preaqueço o forno em temperatura alta (220 º c).
  • 7. Preparo os nhoques: formo bolas de 4 cm de diâmetro, achato-as, recheio com um pouco da mistura de frango e modelo novamente, fechando o recheio dentro da massa. vou colocando as bolas dentro da fôrma.
  • 8. Em seguida, cubro com o molho e polvilho com o parmesão. cubro a fôrma com papel de alumínio, levo ao forno e asso por cerca de 30 minutos. tiro o papel e continuo a assar até o molho ficar borbulhante. retiro do forno e levo à mesa.
  • Informações adicionais:
  • É um pouco trabalhoso, mais o resultado é muito bom!

mais receitas recomendadas para voce

Pipoca caramelada e banhada no chocolate
Pipoca caramelada e banhada no chocolate
2 porções
30 Minutos
Salada de Feijão
Salada de Feijão
6 porções
30 Minutos
Torta Salgada - Recheio de Batata e Brócolis
Torta Salgada - Recheio de Batata e Brócolis
6 porções
75 Minutos
Bolinho de chuva de chocolate
Bolinho de chuva de chocolate
30 porções
20 Minutos
Amendoim japonês caseiro
Amendoim japonês caseiro
5 porções
70 Minutos
Bolo De Caneca
Bolo De Caneca
1 porções
15 Minutos
Mouse Rápido
Mouse Rápido
10 porções
30 Minutos
Sobremesa paulistinha
Sobremesa paulistinha
6 porções
25 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
10 porções
10 Minutos
Bolo gelado de limão
Bolo gelado de limão
10 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcio Mekaru através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.