Nhoque com recheio de frango

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcio Mekaru

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Molho
  • - 2 colheres (sopa 30 ml) de óleo
  • - 2 colheres (sopa 30 ml) de azeite de oliva
  • - 1 cebela grande em tiras
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - 1 kg de tomate, sem pele nem sementes, picado
  • - 1/2 lata de extrato de tomate
  • - 1/2 xícara (chá 120 ml) de água
  • - manjericão ou orégano a gosto
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Recheio
  • - 1 colher (sopa 15 ml) de óleo
  • - 1 colher (sopa 15 ml) de azeite de oliva
  • - 1 cebola média picado
  • - 1 kg de carne de frango cozida e desfiada
  • - cheiro-verde picado a gosto
  • - 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Massa
  • - 2 kg de batata cozida e passada no espremedor
  • - 1 caixa (400 g) de requeijão espesso tipo Catupiry
  • - queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Molho
  • 1. Para fazer o molho, coloco o óleo, o azeite, a cebola e o alho numa panela, e refogo, até a cebola ficar macia.
  • 2. Junto os ingredientes restantes (menos o requeijão), misturo e cozinho até obter um molho espesso. acrescento o requeijão, misturo e reservo.
  • Recheio
  • 3. Coloco o óleo, o azeite e a cebola em outra panela e refogo até a cebola ficar macia.
  • 4. Acrescento os ingredientes restantes, misturo e reservo.
  • Massa
  • 5. Coloco a batata e o requeijão numa tigela e amasso até obter uma massa homogênea.
  • 6. Unto uma fôrma refratária com óleo ou azeite. preaqueço o forno em temperatura alta (220 º c).
  • 7. Preparo os nhoques: formo bolas de 4 cm de diâmetro, achato-as, recheio com um pouco da mistura de frango e modelo novamente, fechando o recheio dentro da massa. vou colocando as bolas dentro da fôrma.
  • 8. Em seguida, cubro com o molho e polvilho com o parmesão. cubro a fôrma com papel de alumínio, levo ao forno e asso por cerca de 30 minutos. tiro o papel e continuo a assar até o molho ficar borbulhante. retiro do forno e levo à mesa.
  • Informações adicionais:
  • É um pouco trabalhoso, mais o resultado é muito bom!

mais receitas recomendadas para voce

Crepe de Nozes com Chantilly
Crepe de Nozes com Chantilly
4 porções
30 Minutos
Bolo de granola
Bolo de granola
12 porções
70 Minutos
Filé de peixe assado
Filé de peixe assado
5 porções
50 Minutos
Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco
12 porções
40 Minutos
Torta de Maça
Torta de Maça
8 porções
45 Minutos
Sopa de milho verde com costelas
Sopa de milho verde com costelas
6 porções
40 Minutos
Lassi
Lassi
1 porções
5 Minutos
Macarrão ao Molho de Camarão
Macarrão ao Molho de Camarão
4 porções
25 Minutos
Baconeggs
Baconeggs
7 porções
25 Minutos
Macarrão com molho vermelho e frutos do mar
Macarrão com molho vermelho e frutos do mar
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcio Mekaru através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.