Nhoque com recheio de frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcio Mekaru

ingredientes

  • Molho
  • - 2 colheres (sopa 30 ml) de óleo
  • - 2 colheres (sopa 30 ml) de azeite de oliva
  • - 1 cebela grande em tiras
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - 1 kg de tomate, sem pele nem sementes, picado
  • - 1/2 lata de extrato de tomate
  • - 1/2 xícara (chá 120 ml) de água
  • - manjericão ou orégano a gosto
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Recheio
  • - 1 colher (sopa 15 ml) de óleo
  • - 1 colher (sopa 15 ml) de azeite de oliva
  • - 1 cebola média picado
  • - 1 kg de carne de frango cozida e desfiada
  • - cheiro-verde picado a gosto
  • - 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Massa
  • - 2 kg de batata cozida e passada no espremedor
  • - 1 caixa (400 g) de requeijão espesso tipo Catupiry
  • - queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Molho
  • 1. Para fazer o molho, coloco o óleo, o azeite, a cebola e o alho numa panela, e refogo, até a cebola ficar macia.
  • 2. Junto os ingredientes restantes (menos o requeijão), misturo e cozinho até obter um molho espesso. acrescento o requeijão, misturo e reservo.
  • Recheio
  • 3. Coloco o óleo, o azeite e a cebola em outra panela e refogo até a cebola ficar macia.
  • 4. Acrescento os ingredientes restantes, misturo e reservo.
  • Massa
  • 5. Coloco a batata e o requeijão numa tigela e amasso até obter uma massa homogênea.
  • 6. Unto uma fôrma refratária com óleo ou azeite. preaqueço o forno em temperatura alta (220 º c).
  • 7. Preparo os nhoques: formo bolas de 4 cm de diâmetro, achato-as, recheio com um pouco da mistura de frango e modelo novamente, fechando o recheio dentro da massa. vou colocando as bolas dentro da fôrma.
  • 8. Em seguida, cubro com o molho e polvilho com o parmesão. cubro a fôrma com papel de alumínio, levo ao forno e asso por cerca de 30 minutos. tiro o papel e continuo a assar até o molho ficar borbulhante. retiro do forno e levo à mesa.
  • Informações adicionais:
  • É um pouco trabalhoso, mais o resultado é muito bom!

mais receitas recomendadas para voce

Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
10 porções
55 Minutos
Receita ótima de Arroz Tailandês
Receita ótima de Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
35 Minutos
Cupcake de micro-ondas
Cupcake de micro-ondas
8 porções
5 Minutos
Arroz com Lingüiça e Ervilha
Arroz com Lingüiça e Ervilha
3 porções
30 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
4 porções
20 Minutos
Suco de beterraba
Suco de beterraba
2 porções
5 Minutos
Canjica com leite condensado
Canjica com leite condensado
10 porções
40 Minutos
MOLHO PESTO DIFERENTE
MOLHO PESTO DIFERENTE
12 porções
15 Minutos
Linguiça ao Molho Agridoce
Linguiça ao Molho Agridoce
2 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcio Mekaru através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.