Nhoque com recheio de frango
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Marcio Mekaru
ingredientes
- Molho
- - 2 colheres (sopa 30 ml) de óleo
- - 2 colheres (sopa 30 ml) de azeite de oliva
- - 1 cebela grande em tiras
- - 2 dentes de alho amassados
- - 2 tabletes de caldo de carne
- - 1 kg de tomate, sem pele nem sementes, picado
- - 1/2 lata de extrato de tomate
- - 1/2 xícara (chá 120 ml) de água
- - manjericão ou orégano a gosto
- - 1 colher (chá) de açúcar
- - sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 1/2 copo de requeijão cremoso
- Recheio
- - 1 colher (sopa 15 ml) de óleo
- - 1 colher (sopa 15 ml) de azeite de oliva
- - 1 cebola média picado
- - 1 kg de carne de frango cozida e desfiada
- - cheiro-verde picado a gosto
- - 1/2 copo de requeijão cremoso
- Massa
- - 2 kg de batata cozida e passada no espremedor
- - 1 caixa (400 g) de requeijão espesso tipo Catupiry
- - queijo parmesão ralado
modo de preparo
- Molho
- 1. Para fazer o molho, coloco o óleo, o azeite, a cebola e o alho numa panela, e refogo, até a cebola ficar macia.
- 2. Junto os ingredientes restantes (menos o requeijão), misturo e cozinho até obter um molho espesso. acrescento o requeijão, misturo e reservo.
- Recheio
- 3. Coloco o óleo, o azeite e a cebola em outra panela e refogo até a cebola ficar macia.
- 4. Acrescento os ingredientes restantes, misturo e reservo.
- Massa
- 5. Coloco a batata e o requeijão numa tigela e amasso até obter uma massa homogênea.
- 6. Unto uma fôrma refratária com óleo ou azeite. preaqueço o forno em temperatura alta (220 º c).
- 7. Preparo os nhoques: formo bolas de 4 cm de diâmetro, achato-as, recheio com um pouco da mistura de frango e modelo novamente, fechando o recheio dentro da massa. vou colocando as bolas dentro da fôrma.
- 8. Em seguida, cubro com o molho e polvilho com o parmesão. cubro a fôrma com papel de alumínio, levo ao forno e asso por cerca de 30 minutos. tiro o papel e continuo a assar até o molho ficar borbulhante. retiro do forno e levo à mesa.
- Informações adicionais:
- É um pouco trabalhoso, mais o resultado é muito bom!
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