Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha
  • - 300 g de queijo mussarela fatiado
  • - Orégano (a gosto, para decorar)
  • Molho a bolonhesa
  • - 750 g de carne moída
  • - 1 fio de óleo
  • - Orégano, cheiro-verde, sal, pimenta e cominho (a gosto)
  • - Tempero pronto Arisco (a gosto)
  • - 1 cebola média
  • - 170g (em média) de molho de tomate pronto
  • - 1 e 1/2 copo americano de água
  • Molho branco:
  • - 1 litro de leite
  • - 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • - 2 tabletes de caldo de galinha
  • - 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho

modo de preparo

  • Molho bolonhesa
  • 1. Refogue a carne moída com o óleo (em fogo alto)
  • 2. Adicione a cebola e cheiro verde bem picadinhos
  • 3. Tempere com orégano, sal, tempero pronto, pimenta e cominho
  • 4. Depois de pronta, acrescente molho de tomate pronto e água, mexendo sempre
  • 5. Quando ferver, desligue o fogo e reserve
  • Molho branco
  • 6. Misture o amido de milho com um pouco de leite (1 copo, mais ou menos)
  • 7. Coloque em uma panela junto com o restante do leite, em fogo alto
  • 8. Acrescente o caldo de galinha
  • 9. Mexendo sempre (para não grudar no fundo)
  • 10. Assim que ferver, adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo
  • Montagem
  • 11. Em uma forma/refratário grande espalhe o molho branco (1/3 da porção, mais ou menos)
  • 12. Cubra com uma camada de massa para lasanha
  • 13. Coloque uma camada de molho bolonhesa (metade do molho)
  • 14. Mais uma camada de massa, molho branco (metade do restante), o restante do molho bolonhesa, massa, e por fim o molho branco
  • 15. Cubra com fatias de queijo mussarela, salpique orégano e leve ao forno médio (preaquecido) por 15 a 20 minutos
  • 16. Sirva em seguida

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