Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha
  • - 300 g de queijo mussarela fatiado
  • - Orégano (a gosto, para decorar)
  • Molho a bolonhesa
  • - 750 g de carne moída
  • - 1 fio de óleo
  • - Orégano, cheiro-verde, sal, pimenta e cominho (a gosto)
  • - Tempero pronto Arisco (a gosto)
  • - 1 cebola média
  • - 170g (em média) de molho de tomate pronto
  • - 1 e 1/2 copo americano de água
  • Molho branco:
  • - 1 litro de leite
  • - 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • - 2 tabletes de caldo de galinha
  • - 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho

modo de preparo

  • Molho bolonhesa
  • 1. Refogue a carne moída com o óleo (em fogo alto)
  • 2. Adicione a cebola e cheiro verde bem picadinhos
  • 3. Tempere com orégano, sal, tempero pronto, pimenta e cominho
  • 4. Depois de pronta, acrescente molho de tomate pronto e água, mexendo sempre
  • 5. Quando ferver, desligue o fogo e reserve
  • Molho branco
  • 6. Misture o amido de milho com um pouco de leite (1 copo, mais ou menos)
  • 7. Coloque em uma panela junto com o restante do leite, em fogo alto
  • 8. Acrescente o caldo de galinha
  • 9. Mexendo sempre (para não grudar no fundo)
  • 10. Assim que ferver, adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo
  • Montagem
  • 11. Em uma forma/refratário grande espalhe o molho branco (1/3 da porção, mais ou menos)
  • 12. Cubra com uma camada de massa para lasanha
  • 13. Coloque uma camada de molho bolonhesa (metade do molho)
  • 14. Mais uma camada de massa, molho branco (metade do restante), o restante do molho bolonhesa, massa, e por fim o molho branco
  • 15. Cubra com fatias de queijo mussarela, salpique orégano e leve ao forno médio (preaquecido) por 15 a 20 minutos
  • 16. Sirva em seguida

mais receitas recomendadas para voce

Salada Tropical
Salada Tropical
6 porções
10 Minutos
Abobrinha recheada com carne moída
Abobrinha recheada com carne moída
5 porções
30 Minutos
Entrecot à Farroupilha
Entrecot à Farroupilha
7 porções
20 Minutos
Creme de Palmito
Creme de Palmito
5 porções
20 Minutos
Omelete de tapioca
Omelete de tapioca
3 porções
25 Minutos
Risoto festivo
Risoto festivo
4 porções
40 Minutos
Panqueca Americana de Banana e Aveia
Panqueca Americana de Banana e Aveia
8 porções
25 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
12 porções
120 Minutos
Picolé de Tapioca da Rosinha!!
Picolé de Tapioca da Rosinha!!
18 porções
20 Minutos
torta de ervilhas
torta de ervilhas
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.