Caponata de legumes da vovó super completa e saborosa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 berinjelas médias
  • - 2 abobrinhas médias
  • - 1 pimentão vermelho
  • - 1 pimentão amarelo
  • - 1 cebola roxa
  • - 3 dentes de alho
  • - 4 tomates maduros
  • - Azeite de oliva
  • - Vinagre balsâmico
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Folhas de manjericão fresco
  • - Azeitonas pretas picadas

modo de preparo

  • 1. Corte as berinjelas e as abobrinhas em cubos médios e os pimentões em tiras.
  • 2. em uma assadeira, distribua os legumes cortados, regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno preaquecido a 200°c por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macios e levemente dourados.
  • 3. enquanto os legumes assam, em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um pouco de azeite até ficarem dourados.
  • 4. adicione os tomates picados e deixe cozinhar até formar um molho encorpado.
  • 5. acrescente os legumes assados à panela com o molho de tomate, adicione as azeitonas picadas e algumas folhas de manjericão fresco.
  • 6. regue com um pouco de vinagre balsâmico e ajuste o sal e a pimenta conforme seu gosto.
  • 7. cozinhe por mais alguns minutos para os sabores se combinarem.
  • 8. desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e sirva a caponata de legumes com fatias de pão ou como acompanhamento de pratos principais.
  • 9. finalize com mais folhas de manjericão fresco por cima.
  • 10. aproveite essa delícia italiana cheia de sabor e texturas!

mais receitas recomendadas para voce

Bife Acebolado (Sirloin Steak with Caramelized Onion)
Bife Acebolado (Sirloin Steak with Caramelized Onion)
1 porções
15 Minutos
Torta Pastel de Frango
Torta Pastel de Frango
4 porções
70 Minutos
Carne louca
Carne louca
5 porções
90 Minutos
Mungunzá (Canjica)
Mungunzá (Canjica)
15 porções
35 Minutos
Barreado de Carne e Linguiça
Barreado de Carne e Linguiça
8 porções
70 Minutos
Rã a milaneza
Rã a milaneza
12 porções
50 Minutos
Creme de abacate
Creme de abacate
10 porções
5 Minutos
Torta de Nutella
Torta de Nutella
10 porções
30 Minutos
Torta de escarola light
Torta de escarola light
15 porções
20 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
6 porções
100 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.