Caponata de legumes da vovó super completa e saborosa
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 berinjelas médias
- - 2 abobrinhas médias
- - 1 pimentão vermelho
- - 1 pimentão amarelo
- - 1 cebola roxa
- - 3 dentes de alho
- - 4 tomates maduros
- - Azeite de oliva
- - Vinagre balsâmico
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - Folhas de manjericão fresco
- - Azeitonas pretas picadas
modo de preparo
- 1. Corte as berinjelas e as abobrinhas em cubos médios e os pimentões em tiras.
- 2. em uma assadeira, distribua os legumes cortados, regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno preaquecido a 200°c por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macios e levemente dourados.
- 3. enquanto os legumes assam, em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um pouco de azeite até ficarem dourados.
- 4. adicione os tomates picados e deixe cozinhar até formar um molho encorpado.
- 5. acrescente os legumes assados à panela com o molho de tomate, adicione as azeitonas picadas e algumas folhas de manjericão fresco.
- 6. regue com um pouco de vinagre balsâmico e ajuste o sal e a pimenta conforme seu gosto.
- 7. cozinhe por mais alguns minutos para os sabores se combinarem.
- 8. desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e sirva a caponata de legumes com fatias de pão ou como acompanhamento de pratos principais.
- 9. finalize com mais folhas de manjericão fresco por cima.
- 10. aproveite essa delícia italiana cheia de sabor e texturas!
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