Caponata de legumes da vovó super completa e saborosa

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 berinjelas médias
  • - 2 abobrinhas médias
  • - 1 pimentão vermelho
  • - 1 pimentão amarelo
  • - 1 cebola roxa
  • - 3 dentes de alho
  • - 4 tomates maduros
  • - Azeite de oliva
  • - Vinagre balsâmico
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Folhas de manjericão fresco
  • - Azeitonas pretas picadas

modo de preparo

  • 1. Corte as berinjelas e as abobrinhas em cubos médios e os pimentões em tiras.
  • 2. em uma assadeira, distribua os legumes cortados, regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno preaquecido a 200°c por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macios e levemente dourados.
  • 3. enquanto os legumes assam, em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um pouco de azeite até ficarem dourados.
  • 4. adicione os tomates picados e deixe cozinhar até formar um molho encorpado.
  • 5. acrescente os legumes assados à panela com o molho de tomate, adicione as azeitonas picadas e algumas folhas de manjericão fresco.
  • 6. regue com um pouco de vinagre balsâmico e ajuste o sal e a pimenta conforme seu gosto.
  • 7. cozinhe por mais alguns minutos para os sabores se combinarem.
  • 8. desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e sirva a caponata de legumes com fatias de pão ou como acompanhamento de pratos principais.
  • 9. finalize com mais folhas de manjericão fresco por cima.
  • 10. aproveite essa delícia italiana cheia de sabor e texturas!

mais receitas recomendadas para voce

Yakissoba da casa
Yakissoba da casa
4 porções
40 Minutos
Frango com Quiabo tradicional mineiro
Frango com Quiabo tradicional mineiro
6 porções
50 Minutos
Espanhola
Espanhola
8 porções
5 Minutos
Cheesecake de Atum
Cheesecake de Atum
10 porções
120 Minutos
Torta de creja
Torta de creja
15 porções
30 Minutos
Salada de frutas com calda de laranja
Salada de frutas com calda de laranja
6 porções
30 Minutos
Biscoite derrete na boca
Biscoite derrete na boca
20 porções
20 Minutos
Suco de acerola
Suco de acerola
1 porções
10 Minutos
Pirulito de óreo
Pirulito de óreo
14 porções
15 Minutos
Suco de abacaxi com maçã e gengibre
Suco de abacaxi com maçã e gengibre
2 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.