Batata gratinada com queijo
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Marcia Silva
ingredientes
- 1 kilo de batata cortadas em rodelas cozidas
- Molho branco
- - 1/2 cebola picada
- - 2 colheres de amido de milho
- - 2 copos americano de leite
- - 2 colheres de sopa de margarina
- - 1 cubo de caldo de legumes
- Cobertura
- - 200 gramas de mussarela
- - 50 gramas de parmesao ralado
modo de preparo
- Molho branco
- 1. Em uma panela doure a cebola no margarina
- 2. Adicione o caldo de legumes
- 3. Dissolva o amido de milho no leite e misture a cebola mexendo sem parar
- 4. Mexa ate engrossar apague o fogo e reseve
- Montagem
- 5. Uma travessa de vidro que va ao forno, unte com azeite
- 6. Forre uma camada de batatas cozidas
- 7. Coloque o molho branco por cima
- 8. Coloque uma camada de queijo
- 9. Coloque o restante das batatas por cima
- 10. Coloque o restante do molho branco
- 11. Finalize com mais uma camada de mussarela e por cima o queijo parmesao ralado
- 12. Leve ao forno medio ate gratinar..uns 20 minutos
- Informações adicionais:
- Uma pitada d e noz moscada no molho branco fica muito bom, mas é opcional sirva com arroz branco ou uma saladinha bom apetite!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.