Batata gratinada com queijo

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marcia Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kilo de batata cortadas em rodelas cozidas
  • Molho branco
  • - 1/2 cebola picada
  • - 2 colheres de amido de milho
  • - 2 copos americano de leite
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - 1 cubo de caldo de legumes
  • Cobertura
  • - 200 gramas de mussarela
  • - 50 gramas de parmesao ralado

modo de preparo

  • Molho branco
  • 1. Em uma panela doure a cebola no margarina
  • 2. Adicione o caldo de legumes
  • 3. Dissolva o amido de milho no leite e misture a cebola mexendo sem parar
  • 4. Mexa ate engrossar apague o fogo e reseve
  • Montagem
  • 5. Uma travessa de vidro que va ao forno, unte com azeite
  • 6. Forre uma camada de batatas cozidas
  • 7. Coloque o molho branco por cima
  • 8. Coloque uma camada de queijo
  • 9. Coloque o restante das batatas por cima
  • 10. Coloque o restante do molho branco
  • 11. Finalize com mais uma camada de mussarela e por cima o queijo parmesao ralado
  • 12. Leve ao forno medio ate gratinar..uns 20 minutos
  • Informações adicionais:
  • Uma pitada d e noz moscada no molho branco fica muito bom, mas é opcional sirva com arroz branco ou uma saladinha bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de limão com energético
Caipirinha de limão com energético
4 porções
10 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
9 porções
20 Minutos
Pavê cremoso de Nutella, Bono e leite condensado
Pavê cremoso de Nutella, Bono e leite condensado
6 porções
30 Minutos
Massa sablé
Massa sablé
20 porções
10 Minutos
Escondidinho de frango diferente
Escondidinho de frango diferente
10 porções
40 Minutos
Batatas Bravas
Batatas Bravas
5 porções
50 Minutos
Pastelão à Moda Alemã
Pastelão à Moda Alemã
8 porções
95 Minutos
Sidra quente
Sidra quente
1 porções
5 Minutos
Tokio Tea
Tokio Tea
1 porções
5 Minutos
Gemada da vovó
Gemada da vovó
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcia Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.