Batata gratinada com queijo

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marcia Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kilo de batata cortadas em rodelas cozidas
  • Molho branco
  • - 1/2 cebola picada
  • - 2 colheres de amido de milho
  • - 2 copos americano de leite
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - 1 cubo de caldo de legumes
  • Cobertura
  • - 200 gramas de mussarela
  • - 50 gramas de parmesao ralado

modo de preparo

  • Molho branco
  • 1. Em uma panela doure a cebola no margarina
  • 2. Adicione o caldo de legumes
  • 3. Dissolva o amido de milho no leite e misture a cebola mexendo sem parar
  • 4. Mexa ate engrossar apague o fogo e reseve
  • Montagem
  • 5. Uma travessa de vidro que va ao forno, unte com azeite
  • 6. Forre uma camada de batatas cozidas
  • 7. Coloque o molho branco por cima
  • 8. Coloque uma camada de queijo
  • 9. Coloque o restante das batatas por cima
  • 10. Coloque o restante do molho branco
  • 11. Finalize com mais uma camada de mussarela e por cima o queijo parmesao ralado
  • 12. Leve ao forno medio ate gratinar..uns 20 minutos
  • Informações adicionais:
  • Uma pitada d e noz moscada no molho branco fica muito bom, mas é opcional sirva com arroz branco ou uma saladinha bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

5 petiscos para assistir a uma maratona de séries
5 petiscos para assistir a uma maratona de séries
null
50 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
25 porções
15 Minutos
Docinho de leite em pó
Docinho de leite em pó
50 porções
25 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
12 porções
35 Minutos
Sorvete de flocos light
Sorvete de flocos light
1 porções
20 Minutos
Maminha de panela de pressão
Maminha de panela de pressão
5 porções
30 Minutos
Torta de repolho
Torta de repolho
16 porções
30 Minutos
Risoto ao vinho tinto
Risoto ao vinho tinto
6 porções
60 Minutos
Balas de gelatina
Balas de gelatina
20 porções
25 Minutos
Mousse de Maracujá simples
Mousse de Maracujá simples
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcia Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.