Bolo de Banana com Abacaxi

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Eliana Alves

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 6 colheres de chá de linhaça hidratada em 1/4 de água até ficar um gel
  • - 1 colher de chá de fermento
  • - 3 bananas bem maduras
  • - 1 colher de canela em pó
  • - 3/4 de xícara (chá) de óleo de coco
  • - 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • - 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • - Doce de leite light
  • - 1/2 abacaxi em rodelas finas sem casca

modo de preparo

  • 1. Em um liquidificador adicione as bananas, o açúcar, a canela, o óleo, de coco, a linhaça hidratada e bata até ficar homogêneo
  • 2. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente agora a farinha de arroz, a aveia e misture bem
  • 3. Por ultimo acrescente o fermento e mexa com cuidado.
  • 4. Em uma forma untada, coloque os abacaxis cortados em rodelas até forrar o fundo da forma,
  • 5. Em seguida acrescente a massa do bolo sobre os abacaxis na forma, e leve para assar em forno pré aquecido a 180°.
  • 6. Após assado, desinforme e passe por cima dos abacaxis o doce de leite uniformemente.
  • 7. Agora é só se deliciar.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro Apimentado
Brigadeiro Apimentado
10 porções
15 Minutos
Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite
Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite
7 porções
120 Minutos
Pão de Queijo de Batatas Rápido
Pão de Queijo de Batatas Rápido
20 porções
50 Minutos
Mousse de maracujá fácil
Mousse de maracujá fácil
6 porções
15 Minutos
Tabule simples
Tabule simples
2 porções
20 Minutos
Leite de Amendoas
Leite de Amendoas
3 porções
10 Minutos
Coxinha de asa gratinada
Coxinha de asa gratinada
8 porções
60 Minutos
Mojito tradicional cubano
Mojito tradicional cubano
5 porções
15 Minutos
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
30 porções
20 Minutos
Pavê de Morango
Pavê de Morango
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliana Alves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.