Bolo de Banana com Abacaxi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Eliana Alves

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 6 colheres de chá de linhaça hidratada em 1/4 de água até ficar um gel
  • - 1 colher de chá de fermento
  • - 3 bananas bem maduras
  • - 1 colher de canela em pó
  • - 3/4 de xícara (chá) de óleo de coco
  • - 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • - 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • - Doce de leite light
  • - 1/2 abacaxi em rodelas finas sem casca

modo de preparo

  • 1. Em um liquidificador adicione as bananas, o açúcar, a canela, o óleo, de coco, a linhaça hidratada e bata até ficar homogêneo
  • 2. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente agora a farinha de arroz, a aveia e misture bem
  • 3. Por ultimo acrescente o fermento e mexa com cuidado.
  • 4. Em uma forma untada, coloque os abacaxis cortados em rodelas até forrar o fundo da forma,
  • 5. Em seguida acrescente a massa do bolo sobre os abacaxis na forma, e leve para assar em forno pré aquecido a 180°.
  • 6. Após assado, desinforme e passe por cima dos abacaxis o doce de leite uniformemente.
  • 7. Agora é só se deliciar.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Pão de Forma com Iogurte Natural
Pudim de Pão de Forma com Iogurte Natural
15 porções
100 Minutos
Bacalhau com purê de ervilha
Bacalhau com purê de ervilha
6 porções
25 Minutos
Cajuzinho facinho
Cajuzinho facinho
5 porções
20 Minutos
Linguiça de frango ao forno
Linguiça de frango ao forno
6 porções
30 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
6 porções
100 Minutos
Pavê de Abacaxi
Pavê de Abacaxi
12 porções
180 Minutos
Pasteizinhos à Genovesa
Pasteizinhos à Genovesa
10 porções
25 Minutos
Quindim de coco
Quindim de coco
12 porções
30 Minutos
Tapioca de Cuscuz deliciosa para variar o seu café da tarde ou da manhã
Tapioca de Cuscuz deliciosa para variar o seu café da tarde ou da manhã
2 porções
25 Minutos
Torta de sardinha
Torta de sardinha
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliana Alves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.