Bolo de Banana com Abacaxi

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Eliana Alves

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 6 colheres de chá de linhaça hidratada em 1/4 de água até ficar um gel
  • - 1 colher de chá de fermento
  • - 3 bananas bem maduras
  • - 1 colher de canela em pó
  • - 3/4 de xícara (chá) de óleo de coco
  • - 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • - 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • - Doce de leite light
  • - 1/2 abacaxi em rodelas finas sem casca

modo de preparo

  • 1. Em um liquidificador adicione as bananas, o açúcar, a canela, o óleo, de coco, a linhaça hidratada e bata até ficar homogêneo
  • 2. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente agora a farinha de arroz, a aveia e misture bem
  • 3. Por ultimo acrescente o fermento e mexa com cuidado.
  • 4. Em uma forma untada, coloque os abacaxis cortados em rodelas até forrar o fundo da forma,
  • 5. Em seguida acrescente a massa do bolo sobre os abacaxis na forma, e leve para assar em forno pré aquecido a 180°.
  • 6. Após assado, desinforme e passe por cima dos abacaxis o doce de leite uniformemente.
  • 7. Agora é só se deliciar.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de creme de leite
Sorvete de creme de leite
4 porções
120 Minutos
Salpicão de Natal
Salpicão de Natal
12 porções
30 Minutos
Caldo verde light com torradas
Caldo verde light com torradas
10 porções
40 Minutos
Pão de Hambúrguer
Pão de Hambúrguer
null
90 Minutos
Farofa de Abacaxi
Farofa de Abacaxi
4 porções
20 Minutos
Pêra de capote
Pêra de capote
8 porções
20 Minutos
Curau de Milho Verde
Curau de Milho Verde
15 porções
25 Minutos
Macarrão ao molho com almôndegas
Macarrão ao molho com almôndegas
4 porções
20 Minutos
Ovo de pascoa  de travessa
Ovo de pascoa de travessa
8 porções
195 Minutos
Amendoim salgado
Amendoim salgado
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliana Alves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.