Panqueca de linguiça com molho vermelho
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- 1 ovo
- - 1 1/2 xícara (chá) de leite
- - 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- - Margarina para fritar
- - 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
- Recheio
- - 1 cebola ralada
- - 4 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- - 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- - 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- - 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho
- - 8 tomates maduros em pedaços
- - 1 colher (sopa) de azeite
- - 1 cebola picada
- - 1 dente de alho picado
- - Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
modo de preparo
- 1. No liquidificador, bata o ovo, o leite, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
- 2. Leve à geladeira por 30 minutos.
- 3. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola com a linguiça na própria gordura até dourar.
- 4. Retire do fogo, misture a ricota, o requeijão e o manjericão.
- 5. Tempere com sal e pimenta.
- 6. Para o molho, bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira.
- 7. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 8. Despeje o tomate batido, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar.
- 9. Tempere com manjericão.
- 10. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, unte com margarina.
- 11. Despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por igual.
- 12. Deixe dourar e vire.
- 13. Repita o processo até acabar a massa.
- 14. Coloque o recheio em uma das extremidades da massa e enrole.
- 15. Coloque lado a lado em um refratário grande e cubra com o molho.
- 16. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva.
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