Panqueca de linguiça com molho vermelho

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 ovo
  • - 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - Margarina para fritar
  • - 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • Recheio
  • - 1 cebola ralada
  • - 4 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • - 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • - 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • - 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho
  • - 8 tomates maduros em pedaços
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 1 cebola picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata o ovo, o leite, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
  • 2. Leve à geladeira por 30 minutos.
  • 3. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola com a linguiça na própria gordura até dourar.
  • 4. Retire do fogo, misture a ricota, o requeijão e o manjericão.
  • 5. Tempere com sal e pimenta.
  • 6. Para o molho, bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira.
  • 7. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 8. Despeje o tomate batido, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar.
  • 9. Tempere com manjericão.
  • 10. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, unte com margarina.
  • 11. Despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por igual.
  • 12. Deixe dourar e vire.
  • 13. Repita o processo até acabar a massa.
  • 14. Coloque o recheio em uma das extremidades da massa e enrole.
  • 15. Coloque lado a lado em um refratário grande e cubra com o molho.
  • 16. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Cenoura com estragão
Cenoura com estragão
5 porções
30 Minutos
Coxinha de liquidificador
Coxinha de liquidificador
20 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Cappuccino
Brigadeiro de Cappuccino
15 porções
30 Minutos
Brigadeiro Gourmet de Oreo
Brigadeiro Gourmet de Oreo
18 porções
20 Minutos
Jerivás de Laranja e Vinho
Jerivás de Laranja e Vinho
8 porções
20 Minutos
Beringela Forno
Beringela Forno
6 porções
45 Minutos
Panquecas de banana
Panquecas de banana
5 porções
10 Minutos
Massa para torta de liquidificador
Massa para torta de liquidificador
15 porções
50 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
1 porções
50 Minutos
Torta Fria de Frango
Torta Fria de Frango
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.