Nhoque de mandioquinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Angélica Velicka

ingredientes

  • - 500 gramas de mandioquinha
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - 1 litro de água fervente
  • - 1 litro de água fria com gelo

modo de preparo

  • 1. Descasque, pique e cozinhe a mandioquinha até ficar macia
  • 2. Ainda quente, passe as em um espremedor de batatas, ou asse as com o auxílio de um garfo
  • 3. Em uma tigela acrescente a mandioquinha o sal e misture
  • 4. Aos poucos vá acrescentando a farinha, e misture até começar a desgrudar dos dedos
  • 5. Caso necessite acrescente mais farinha de trigo
  • 6. Separe parte da massa, enfarinhe uma superfície e abra um rolinho de massa e corte na grossura de 2 dedos
  • 7. Na panela com a água fervente, acrescente uma escumadeira de noques
  • 8. Quando boiarem retire os com o auxilio da escumadeira e coloque em uma tigela com a água gelada e gelo, e depois escorra os
  • 9. Sirva com o molho de sua preferência.
  • Informações adicionais:
  • O prato da foto foi servido apenas com molho pronto de tomate orgânico.

mais receitas recomendadas para voce

Coxinhas de mandioca
Coxinhas de mandioca
35 porções
60 Minutos
Doritos
Doritos
null
90 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Frango assado douradinho
Frango assado douradinho
8 porções
60 Minutos
Salada caprese
Salada caprese
3 porções
10 Minutos
Suco de manga refrescante
Suco de manga refrescante
5 porções
10 Minutos
Biscoitos de fubá
Biscoitos de fubá
40 porções
30 Minutos
Compota de maçã diet
Compota de maçã diet
12 porções
30 Minutos
Costelinha com molho Barbecue
Costelinha com molho Barbecue
10 porções
120 Minutos
Sagu de leite
Sagu de leite
12 porções
60 Minutos