Nhoque de mandioquinha

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Angélica Velicka

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 gramas de mandioquinha
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - 1 litro de água fervente
  • - 1 litro de água fria com gelo

modo de preparo

  • 1. Descasque, pique e cozinhe a mandioquinha até ficar macia
  • 2. Ainda quente, passe as em um espremedor de batatas, ou asse as com o auxílio de um garfo
  • 3. Em uma tigela acrescente a mandioquinha o sal e misture
  • 4. Aos poucos vá acrescentando a farinha, e misture até começar a desgrudar dos dedos
  • 5. Caso necessite acrescente mais farinha de trigo
  • 6. Separe parte da massa, enfarinhe uma superfície e abra um rolinho de massa e corte na grossura de 2 dedos
  • 7. Na panela com a água fervente, acrescente uma escumadeira de noques
  • 8. Quando boiarem retire os com o auxilio da escumadeira e coloque em uma tigela com a água gelada e gelo, e depois escorra os
  • 9. Sirva com o molho de sua preferência.
  • Informações adicionais:
  • O prato da foto foi servido apenas com molho pronto de tomate orgânico.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de melão com gengibre
Suco de melão com gengibre
1 porções
5 Minutos
Sucos Diet Natural
Sucos Diet Natural
4 porções
10 Minutos
Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutos
Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutos
4 porções
30 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
60 Minutos
Lactobacilos bêbados!
Lactobacilos bêbados!
1 porções
5 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
2 porções
10 Minutos
Batata gratinada fácil
Batata gratinada fácil
12 porções
30 Minutos
Biscoito amanteigado
Biscoito amanteigado
5 porções
45 Minutos
Doce de Batata Doce
Doce de Batata Doce
8 porções
30 Minutos
Macarrão Refogado
Macarrão Refogado
7 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Angélica Velicka através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.