Nhoque de mandioquinha

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Angélica Velicka

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 gramas de mandioquinha
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - 1 litro de água fervente
  • - 1 litro de água fria com gelo

modo de preparo

  • 1. Descasque, pique e cozinhe a mandioquinha até ficar macia
  • 2. Ainda quente, passe as em um espremedor de batatas, ou asse as com o auxílio de um garfo
  • 3. Em uma tigela acrescente a mandioquinha o sal e misture
  • 4. Aos poucos vá acrescentando a farinha, e misture até começar a desgrudar dos dedos
  • 5. Caso necessite acrescente mais farinha de trigo
  • 6. Separe parte da massa, enfarinhe uma superfície e abra um rolinho de massa e corte na grossura de 2 dedos
  • 7. Na panela com a água fervente, acrescente uma escumadeira de noques
  • 8. Quando boiarem retire os com o auxilio da escumadeira e coloque em uma tigela com a água gelada e gelo, e depois escorra os
  • 9. Sirva com o molho de sua preferência.
  • Informações adicionais:
  • O prato da foto foi servido apenas com molho pronto de tomate orgânico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo da estação
Bolo da estação
8 porções
60 Minutos
Pão Fofinho
Pão Fofinho
10 porções
50 Minutos
Nega maluca
Nega maluca
10 porções
50 Minutos
Mini Dog
Mini Dog
25 porções
70 Minutos
Pernil de Vitela
Pernil de Vitela
5 porções
150 Minutos
Cappuccino
Cappuccino
1 porções
20 Minutos
Cuque de farofa com morango
Cuque de farofa com morango
30 porções
60 Minutos
Bolinho de chuva perfeito
Bolinho de chuva perfeito
25 porções
5 Minutos
Chá de Agrião Para Tosse
Chá de Agrião Para Tosse
1 porções
15 Minutos
Pudim de Requeijão
Pudim de Requeijão
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Angélica Velicka através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.