Nhoque de mandioquinha

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Angélica Velicka

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 gramas de mandioquinha
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - 1 litro de água fervente
  • - 1 litro de água fria com gelo

modo de preparo

  • 1. Descasque, pique e cozinhe a mandioquinha até ficar macia
  • 2. Ainda quente, passe as em um espremedor de batatas, ou asse as com o auxílio de um garfo
  • 3. Em uma tigela acrescente a mandioquinha o sal e misture
  • 4. Aos poucos vá acrescentando a farinha, e misture até começar a desgrudar dos dedos
  • 5. Caso necessite acrescente mais farinha de trigo
  • 6. Separe parte da massa, enfarinhe uma superfície e abra um rolinho de massa e corte na grossura de 2 dedos
  • 7. Na panela com a água fervente, acrescente uma escumadeira de noques
  • 8. Quando boiarem retire os com o auxilio da escumadeira e coloque em uma tigela com a água gelada e gelo, e depois escorra os
  • 9. Sirva com o molho de sua preferência.
  • Informações adicionais:
  • O prato da foto foi servido apenas com molho pronto de tomate orgânico.

mais receitas recomendadas para voce

Mosaico de Gelatina
Mosaico de Gelatina
16 porções
30 Minutos
Cookie Crocante De Chocolate
Cookie Crocante De Chocolate
5 porções
40 Minutos
Torta de Pão de Queijo
Torta de Pão de Queijo
6 porções
35 Minutos
Cupcake proteico de aveia fit
Cupcake proteico de aveia fit
2 porções
45 Minutos
Berinjela em Conserva
Berinjela em Conserva
10 porções
20 Minutos
Nevado de morango
Nevado de morango
8 porções
35 Minutos
Filé de frango à milanesa sem fritura
Filé de frango à milanesa sem fritura
4 porções
45 Minutos
Torta de Aveia
Torta de Aveia
10 porções
30 Minutos
Creme de galatina
Creme de galatina
5 porções
10 Minutos
Cocada cremosa na panela de pressão
Cocada cremosa na panela de pressão
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Angélica Velicka através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.