Nhoque de mandioquinha
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Angélica Velicka
ingredientes
- - 500 gramas de mandioquinha
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - Sal a gosto
- - 1 litro de água fervente
- - 1 litro de água fria com gelo
modo de preparo
- 1. Descasque, pique e cozinhe a mandioquinha até ficar macia
- 2. Ainda quente, passe as em um espremedor de batatas, ou asse as com o auxílio de um garfo
- 3. Em uma tigela acrescente a mandioquinha o sal e misture
- 4. Aos poucos vá acrescentando a farinha, e misture até começar a desgrudar dos dedos
- 5. Caso necessite acrescente mais farinha de trigo
- 6. Separe parte da massa, enfarinhe uma superfície e abra um rolinho de massa e corte na grossura de 2 dedos
- 7. Na panela com a água fervente, acrescente uma escumadeira de noques
- 8. Quando boiarem retire os com o auxilio da escumadeira e coloque em uma tigela com a água gelada e gelo, e depois escorra os
- 9. Sirva com o molho de sua preferência.
- Informações adicionais:
- O prato da foto foi servido apenas com molho pronto de tomate orgânico.
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