Sopa creme de abóbora cabotiã com carne
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Antonio Rodrigues
ingredientes
- - 1 abóbora cabotiã pequena
- - 300 g de coxão mole picado em cubos
- - 2 cubos de caldo de carne
- - 2 dentes de alho
- - 1/2 cebola
- - Água
- - Azeite
- - Salsinha picada finamente
- - Cebolinha picada finamente
- - Sal
modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão, rale no ralador fino, 1 dente de alho e um pouquinho de cebola, frite com azeite
- 2. Em seguida coloque os cubos de carne, desfaça 1 cubo de caldo de carne e coloque dentro da panela, coloque água até cobrir, o objetivo é que depois de a carne cozinhar fique um pouco de caldo para misturar com a sopa, prove o tempero
- 3. Tampe a panela e cozinhe a carne até desfiar, o tempo varia de fogão e panela
- 4. Enquanto a carne cozinha, cozinhe a abobora em outra panela de pressão, a abobora deve ser em cubos com água até cobrir e com o outro caldo de carne junto
- 5. Cozinhe a abobora ate quase derreter
- 6. Abra a panela e retire a carne, mas guarde o caldo, em seguida desfie a carne e reserve
- 7. Em um liquidificador, coloque toda a abóbora sem o caldo, coloque de uma a duas conchas do caldo do cozimento da carne
- 8. Atenção: coloque caldo as poucos, a sopa deve ficar com a consistência de creme
- 9. Se estiver muito grossa pode -se acrescentar mais caldo
- 10. Depois do creme obitido, frite em uma panela o outro dente de alho e mais um pouquinho de cebola ralados com azeite, coloque o creme de abobora e a carne desfiada, prove o sal, coloque a salsinha e a cebolinha, não precisa ferver, ai é só servir quentinha
- Informações adicionais:
- Se você errar no caldo e a sopa ficar meio rala, continue o processo, apenas dissolva uma colher rasa de amido de milho em meio copinho de leite e coloque no creme a hora em que a sopa estiver na panela, mexa até tomar consistência novamente.
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