Doce De Laranja

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 150ml de suco de laranja (2/3 xícara de chá)
  • - Raspas das cascas de 2 laranjas
  • - 400g de açúcar (2 xícaras de chá)
  • - 40g de amido de milho (5 colheres de sopa)
  • - 10 ovos levemente batidos
  • Calda de laranja
  • - 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
  • - ¾ xícara (chá) de açúcar (150g)

modo de preparo

  • Em uma tigela coloque 150g de suco de laranja, raspas das cascas de 2 laranjas, 400g de açúcar, 40g de amido de milho e misture bem.
  • 1. Adicione 10 ovos levemente batidos e misture até formar uma mistura homogênea.
  • 2. Transfira a mistura de laranja para uma assadeira retangular (26cm x 17cm) untada e forrada com papel manteiga untado e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por +/- 35 minutos até firmar.
  • 3. Retire do forno e deixe esfriar. desenforme e sirva em seguida.
  • Calda de laranja
  • 4. Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de suco de laranja, ¾ xícara (chá) de açúcar misture e leve ao fogo bem baixo até reduzir sem deixar ferver (+/- 15 minutos). retire do fogo, deixe esfriar e utilize em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de pêra
Torta de pêra
6 porções
90 Minutos
Bolo prestígio cavado
Bolo prestígio cavado
6 porções
50 Minutos
Penne com Bacon
Penne com Bacon
2 porções
20 Minutos
Drinque Gioia
Drinque Gioia
1 porções
10 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
8 porções
40 Minutos
Molho Tártaro Especial
Molho Tártaro Especial
1 porções
10 Minutos
Geléia de jabuticaba
Geléia de jabuticaba
9 porções
120 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
8 porções
55 Minutos
Brochette de Frango com Ervas
Brochette de Frango com Ervas
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.