Doce De Laranja

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 150ml de suco de laranja (2/3 xícara de chá)
  • - Raspas das cascas de 2 laranjas
  • - 400g de açúcar (2 xícaras de chá)
  • - 40g de amido de milho (5 colheres de sopa)
  • - 10 ovos levemente batidos
  • Calda de laranja
  • - 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
  • - ¾ xícara (chá) de açúcar (150g)

modo de preparo

  • Em uma tigela coloque 150g de suco de laranja, raspas das cascas de 2 laranjas, 400g de açúcar, 40g de amido de milho e misture bem.
  • 1. Adicione 10 ovos levemente batidos e misture até formar uma mistura homogênea.
  • 2. Transfira a mistura de laranja para uma assadeira retangular (26cm x 17cm) untada e forrada com papel manteiga untado e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por +/- 35 minutos até firmar.
  • 3. Retire do forno e deixe esfriar. desenforme e sirva em seguida.
  • Calda de laranja
  • 4. Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de suco de laranja, ¾ xícara (chá) de açúcar misture e leve ao fogo bem baixo até reduzir sem deixar ferver (+/- 15 minutos). retire do fogo, deixe esfriar e utilize em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Cobertura de chocolate
Cobertura de chocolate
5 porções
10 Minutos
Escondidinho de Frango com Palmito
Escondidinho de Frango com Palmito
2 porções
35 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
20 porções
30 Minutos
Sanduiche de Atum
Sanduiche de Atum
4 porções
15 Minutos
Relish de Pepino
Relish de Pepino
10 porções
120 Minutos
Fritada crocante
Fritada crocante
6 porções
15 Minutos
Quibe de forno com recheio de catupiry
Quibe de forno com recheio de catupiry
6 porções
40 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
15 porções
50 Minutos
Quibe Assado Recheado
Quibe Assado Recheado
6 porções
130 Minutos
Panna Cotta (pudim italiano)
Panna Cotta (pudim italiano)
6 porções
200 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.