Doce De Laranja

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 150ml de suco de laranja (2/3 xícara de chá)
  • - Raspas das cascas de 2 laranjas
  • - 400g de açúcar (2 xícaras de chá)
  • - 40g de amido de milho (5 colheres de sopa)
  • - 10 ovos levemente batidos
  • Calda de laranja
  • - 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
  • - ¾ xícara (chá) de açúcar (150g)

modo de preparo

  • Em uma tigela coloque 150g de suco de laranja, raspas das cascas de 2 laranjas, 400g de açúcar, 40g de amido de milho e misture bem.
  • 1. Adicione 10 ovos levemente batidos e misture até formar uma mistura homogênea.
  • 2. Transfira a mistura de laranja para uma assadeira retangular (26cm x 17cm) untada e forrada com papel manteiga untado e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por +/- 35 minutos até firmar.
  • 3. Retire do forno e deixe esfriar. desenforme e sirva em seguida.
  • Calda de laranja
  • 4. Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de suco de laranja, ¾ xícara (chá) de açúcar misture e leve ao fogo bem baixo até reduzir sem deixar ferver (+/- 15 minutos). retire do fogo, deixe esfriar e utilize em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha de Brócolis com Molho Branco, receita secreta!
Lasanha de Brócolis com Molho Branco, receita secreta!
8 porções
40 Minutos
Torta de bolacha
Torta de bolacha
1 porções
30 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
30 porções
20 Minutos
Sorvete de leite condensado clássico bem cremoso
Sorvete de leite condensado clássico bem cremoso
6 porções
30 Minutos
Coxinha Integral
Coxinha Integral
null
60 Minutos
Pão especial de laranja
Pão especial de laranja
10 porções
40 Minutos
Banana Rapidelícia
Banana Rapidelícia
8 porções
20 Minutos
Mini quindim
Mini quindim
20 porções
30 Minutos
Filé de frango com batatas ao molho de requeijão e catupiry
Filé de frango com batatas ao molho de requeijão e catupiry
8 porções
30 Minutos
Suco de morango
Suco de morango
4 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.