Kibe de forno recheado com bastante queijo e muito suculento

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de trigo para kibe
  • - 1 kg de carne moída
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1/2 xícara de hortelã picada
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 300g de queijo mussarela ralado
  • - 1/4 xícara de azeite de oliva
  • - Água suficiente para hidratar o trigo

modo de preparo

  • 1. Deixe o trigo de molho em água suficiente para cobrir por pelo menos 2 horas para hidratar bem os grãos
  • 2. escorra bem o trigo, apertando com as mãos para retirar o excesso de água, e transfira para uma tigela grande
  • 3. adicione a carne moída, a cebola picada, o alho, a hortelã, o sal e a pimenta, misturando bem até formar uma massa homogênea
  • 4. unte uma assadeira com um pouco de azeite e coloque metade da mistura de kibe, espalhando de forma uniforme no fundo da assadeira
  • 5. distribua o queijo mussarela ralado por cima da camada de kibe, garantindo que fique bem recheado com bastante queijo
  • 6. cubra o queijo com o restante da mistura de kibe, pressionando levemente para compactar e formar uma camada uniforme
  • 7. regue o kibe com o azeite de oliva para ajudar a dourar e levar ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 30-40 minutos ou até que esteja bem dourado e assado
  • 8. deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir, para que o queijo derretido não escorra

mais receitas recomendadas para voce

Arroz com brócolis
Arroz com brócolis
4 porções
30 Minutos
Sorvete de chocolate
Sorvete de chocolate
6 porções
20 Minutos
Fettuccine com camarão
Fettuccine com camarão
5 porções
50 Minutos
Mousse de Gelatina de morango com Leite Ninho
Mousse de Gelatina de morango com Leite Ninho
6 porções
15 Minutos
Salada de rúcula com manga e camarão
Salada de rúcula com manga e camarão
4 porções
30 Minutos
Gelatina com iogurte light
Gelatina com iogurte light
4 porções
20 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
12 porções
50 Minutos
torta de chocolate de liquidificador
torta de chocolate de liquidificador
17 porções
45 Minutos
Sanduíche cremoso de forno
Sanduíche cremoso de forno
6 porções
15 Minutos
Caipirinha de Limão com Picolé de Limão
Caipirinha de Limão com Picolé de Limão
1 porções
25 Minutos

Kibe de forno recheado com bastante queijo e muito suculento

Kibe recheado com muito queijo é uma delícia irresistível, com uma crosta dourada por fora e um recheio cremoso e saboroso por dentro. Perfeito para um almoço especial ou jantar com a família, essa receita combina o sabor clássico do kibe com a cremosidade do queijo derretido.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.