Kibe de forno recheado com bastante queijo e muito suculento

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de trigo para kibe
  • - 1 kg de carne moída
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1/2 xícara de hortelã picada
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 300g de queijo mussarela ralado
  • - 1/4 xícara de azeite de oliva
  • - Água suficiente para hidratar o trigo

modo de preparo

  • 1. Deixe o trigo de molho em água suficiente para cobrir por pelo menos 2 horas para hidratar bem os grãos
  • 2. escorra bem o trigo, apertando com as mãos para retirar o excesso de água, e transfira para uma tigela grande
  • 3. adicione a carne moída, a cebola picada, o alho, a hortelã, o sal e a pimenta, misturando bem até formar uma massa homogênea
  • 4. unte uma assadeira com um pouco de azeite e coloque metade da mistura de kibe, espalhando de forma uniforme no fundo da assadeira
  • 5. distribua o queijo mussarela ralado por cima da camada de kibe, garantindo que fique bem recheado com bastante queijo
  • 6. cubra o queijo com o restante da mistura de kibe, pressionando levemente para compactar e formar uma camada uniforme
  • 7. regue o kibe com o azeite de oliva para ajudar a dourar e levar ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 30-40 minutos ou até que esteja bem dourado e assado
  • 8. deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir, para que o queijo derretido não escorra

mais receitas recomendadas para voce

Picanha recheada com queijo
Picanha recheada com queijo
5 porções
60 Minutos
Couve- flor empanada
Couve- flor empanada
5 porções
35 Minutos
Kibe Cru Simples
Kibe Cru Simples
10 porções
20 Minutos
Batatas com Majerona
Batatas com Majerona
10 porções
40 Minutos
Sopa de Proteína de Soja
Sopa de Proteína de Soja
4 porções
20 Minutos
Queijo Minas Fácil
Queijo Minas Fácil
1 queijo de 300g
90 Minutos
Abobrinhas assadas
Abobrinhas assadas
4 porções
10 Minutos
Salada de arroz com gengibre e limão
Salada de arroz com gengibre e limão
6 porções
30 Minutos
Salada Capri
Salada Capri
1 porções
15 Minutos
Mousse de Abacaxi com Hortelã
Mousse de Abacaxi com Hortelã
12 porções
40 Minutos

Kibe de forno recheado com bastante queijo e muito suculento

Kibe recheado com muito queijo é uma delícia irresistível, com uma crosta dourada por fora e um recheio cremoso e saboroso por dentro. Perfeito para um almoço especial ou jantar com a família, essa receita combina o sabor clássico do kibe com a cremosidade do queijo derretido.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.