Kibe de forno recheado com bastante queijo e muito suculento
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de trigo para kibe
- - 1 kg de carne moída
- - 2 cebolas médias picadas
- - 2 dentes de alho picados
- - 1/2 xícara de hortelã picada
- - Sal e pimenta a gosto
- - 300g de queijo mussarela ralado
- - 1/4 xícara de azeite de oliva
- - Água suficiente para hidratar o trigo
modo de preparo
- 1. Deixe o trigo de molho em água suficiente para cobrir por pelo menos 2 horas para hidratar bem os grãos
- 2. escorra bem o trigo, apertando com as mãos para retirar o excesso de água, e transfira para uma tigela grande
- 3. adicione a carne moída, a cebola picada, o alho, a hortelã, o sal e a pimenta, misturando bem até formar uma massa homogênea
- 4. unte uma assadeira com um pouco de azeite e coloque metade da mistura de kibe, espalhando de forma uniforme no fundo da assadeira
- 5. distribua o queijo mussarela ralado por cima da camada de kibe, garantindo que fique bem recheado com bastante queijo
- 6. cubra o queijo com o restante da mistura de kibe, pressionando levemente para compactar e formar uma camada uniforme
- 7. regue o kibe com o azeite de oliva para ajudar a dourar e levar ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 30-40 minutos ou até que esteja bem dourado e assado
- 8. deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir, para que o queijo derretido não escorra
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