Kibe de forno recheado com bastante queijo e muito suculento

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de trigo para kibe
  • - 1 kg de carne moída
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1/2 xícara de hortelã picada
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 300g de queijo mussarela ralado
  • - 1/4 xícara de azeite de oliva
  • - Água suficiente para hidratar o trigo

modo de preparo

  • 1. Deixe o trigo de molho em água suficiente para cobrir por pelo menos 2 horas para hidratar bem os grãos
  • 2. escorra bem o trigo, apertando com as mãos para retirar o excesso de água, e transfira para uma tigela grande
  • 3. adicione a carne moída, a cebola picada, o alho, a hortelã, o sal e a pimenta, misturando bem até formar uma massa homogênea
  • 4. unte uma assadeira com um pouco de azeite e coloque metade da mistura de kibe, espalhando de forma uniforme no fundo da assadeira
  • 5. distribua o queijo mussarela ralado por cima da camada de kibe, garantindo que fique bem recheado com bastante queijo
  • 6. cubra o queijo com o restante da mistura de kibe, pressionando levemente para compactar e formar uma camada uniforme
  • 7. regue o kibe com o azeite de oliva para ajudar a dourar e levar ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 30-40 minutos ou até que esteja bem dourado e assado
  • 8. deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir, para que o queijo derretido não escorra

mais receitas recomendadas para voce

Italian Ramen
Italian Ramen
3 porções
20 Minutos
Suco de melancia com gengibre detox
Suco de melancia com gengibre detox
4 porções
15 Minutos
Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
10 porções
50 Minutos
Bolo fácil de chocolate
Bolo fácil de chocolate
12 porções
40 Minutos
Creme de brócolis
Creme de brócolis
6 porções
20 Minutos
Macarrão na Panela de Pressão
Macarrão na Panela de Pressão
6 porções
15 Minutos
Picanha no Forno
Picanha no Forno
12 porções
40 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
6 porções
40 Minutos
Drink Pôr do Sol
Drink Pôr do Sol
1 porções
5 Minutos
Lombo recheado com damasco
Lombo recheado com damasco
6 porções
120 Minutos

Kibe de forno recheado com bastante queijo e muito suculento

Kibe recheado com muito queijo é uma delícia irresistível, com uma crosta dourada por fora e um recheio cremoso e saboroso por dentro. Perfeito para um almoço especial ou jantar com a família, essa receita combina o sabor clássico do kibe com a cremosidade do queijo derretido.