Cheesecake Simples
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - 5 claras
- - 200g de chocolate branco picado (1 ½ xícara de chá)
- - 200g de cream cheese (1 xícara de chá)
- - 5 gemas peneiradas
modo de preparo
- 1. Em uma tigela coloque 5 claras e leve ao freezer por aproximadamente 20 minutos.
- 2. Derreta em uma panela em banho-maria 200g de chocolate branco picado.
- 3. Retire do fogo, junte 200g de cream cheese e misture.
- 4. Adicione 5 gemas peneiradas e misture bem.
- 5. Retire as claras do freezer, coloque em uma batedeira e bata bem até ficar em ponto de neve.
- 6. Desligue a batedeira e misture delicadamente com a mistura de cream cheese.
- 7. Forre o fundo de uma assadeira (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com um disco de papel manteiga, a lateral com uma tira de papel manteiga com 3 cm de altura acima da borda (10 cm), untado.
- 8. Coloque a mistura de cream cheese (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 170°c no banho-maria por 20 minutos.
- 9. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 150°c e deixe por mais 20 minutos.
- 10. Desligue o forno e, sem abrir a porta, deixe a cheesecake lá dentro por mais 20 minutos.
- 11. Retire do forno e deixe esfriar completamente. desenforme e sirva em seguida.
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