Croquete de língua com queijo

rendimento: 24 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bete Aparecida

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de língua
  • - 2 tomates picados
  • - 3 alhos amassados
  • - 1 cebola picada
  • - 2 ovos
  • - 200 g de farinha de trigo ou mais
  • - 200 g de farinha de rosca
  • - 300 g de queijo mussarela cortados em cubos
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Tempero verde a gosto
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Curry a gosto
  • - Óleo para fritar
  • - Papel toalha

modo de preparo

  • Em uma panela de pressão adicione a língua com água até cobrir
  • 1. Após pegar pressão, conte 15 minutos e desligue
  • 2. Retire da pressão e retire a pele da língua
  • 3. Reserve a água do cozimento, não jogue fora
  • 4. Na panela de pressão adicione a manteiga, aguarde derreter e adicione o alho e a cebola
  • 5. Frite um pouco o alho e a cebola e adicione a língua sem a pele, o curry, o tempero verde, sal e pimenta o reino e o tomate picadinho
  • 6. Retorne a água do cozimento pra panela novamente, pra preservar o sabor da língua. misture tudo, se for preciso adicione um pouco mais de água e retorne para pressão mais 40 minutos após pegar pressão novamente
  • 7. Após o tempo, retire a língua, corte em pedaços e passe no processador
  • 8. Em uma panela grande, adicione a língua já moída, a farinha de trigo e mexa bem até dar o ponto de não grudar mais no fundo da panela
  • 9. Caso ainda esteja mole a massa, adicione mais farinha de trigo
  • 10. Coloque a massa aberta em uma bancada para esfriar, por mais ou menos 10 minutos
  • Finalização
  • 11. Vamos empanar os bolinhos
  • 12. Em uma prato coloque os ovos batidos com um grafo
  • 13. Em outro prato coloque a farinha de rosca
  • 14. Em outro prato coloque o queijo cortado em cubinhos para colocar no recheio
  • 15. Comece fazendo os bolinhos com as mãos e colocando o cubos de queijo dentro, empane primeiro no ovo e depois na farinha de rosca
  • 16. Faça isso com toda a massa até finalizar tudo
  • 17. Em uma panela com óleo já quente, frite os bolinhos
  • 18. Após dourar, retire e coloque no prato com papel toalha para escorrer o restante do óleo, e pronto
  • 19. Bom apetite
  • 20. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Sirva com molho de pimenta a parte

mais receitas recomendadas para voce

Doce de banana
Doce de banana
15 porções
60 Minutos
Empadão de frango e palmito
Empadão de frango e palmito
15 porções
75 Minutos
Queijo fresco caseiro
Queijo fresco caseiro
20 porções
30 Minutos
Pudim de pão velho
Pudim de pão velho
15 porções
30 Minutos
Biscoito Cuddureddi
Biscoito Cuddureddi
30 porções
40 Minutos
Patê de frango cremoso
Patê de frango cremoso
10 porções
30 Minutos
Peru assado s
Peru assado s
6 porções
300 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
10 porções
90 Minutos
Bombom de Maria-Mole(Nhá Benta)
Bombom de Maria-Mole(Nhá Benta)
20 porções
60 Minutos
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bete Aparecida através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.