Croquete de língua com queijo
rendimento: 24 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Bete Aparecida
ingredientes
- - 1 kg de língua
- - 2 tomates picados
- - 3 alhos amassados
- - 1 cebola picada
- - 2 ovos
- - 200 g de farinha de trigo ou mais
- - 200 g de farinha de rosca
- - 300 g de queijo mussarela cortados em cubos
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Tempero verde a gosto
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - Curry a gosto
- - Óleo para fritar
- - Papel toalha
modo de preparo
- Em uma panela de pressão adicione a língua com água até cobrir
- 1. Após pegar pressão, conte 15 minutos e desligue
- 2. Retire da pressão e retire a pele da língua
- 3. Reserve a água do cozimento, não jogue fora
- 4. Na panela de pressão adicione a manteiga, aguarde derreter e adicione o alho e a cebola
- 5. Frite um pouco o alho e a cebola e adicione a língua sem a pele, o curry, o tempero verde, sal e pimenta o reino e o tomate picadinho
- 6. Retorne a água do cozimento pra panela novamente, pra preservar o sabor da língua. misture tudo, se for preciso adicione um pouco mais de água e retorne para pressão mais 40 minutos após pegar pressão novamente
- 7. Após o tempo, retire a língua, corte em pedaços e passe no processador
- 8. Em uma panela grande, adicione a língua já moída, a farinha de trigo e mexa bem até dar o ponto de não grudar mais no fundo da panela
- 9. Caso ainda esteja mole a massa, adicione mais farinha de trigo
- 10. Coloque a massa aberta em uma bancada para esfriar, por mais ou menos 10 minutos
- Finalização
- 11. Vamos empanar os bolinhos
- 12. Em uma prato coloque os ovos batidos com um grafo
- 13. Em outro prato coloque a farinha de rosca
- 14. Em outro prato coloque o queijo cortado em cubinhos para colocar no recheio
- 15. Comece fazendo os bolinhos com as mãos e colocando o cubos de queijo dentro, empane primeiro no ovo e depois na farinha de rosca
- 16. Faça isso com toda a massa até finalizar tudo
- 17. Em uma panela com óleo já quente, frite os bolinhos
- 18. Após dourar, retire e coloque no prato com papel toalha para escorrer o restante do óleo, e pronto
- 19. Bom apetite
- 20. Sirva quente
- Informações adicionais:
- Sirva com molho de pimenta a parte
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