Croquete de língua com queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 24 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bete Aparecida

ingredientes

  • - 1 kg de língua
  • - 2 tomates picados
  • - 3 alhos amassados
  • - 1 cebola picada
  • - 2 ovos
  • - 200 g de farinha de trigo ou mais
  • - 200 g de farinha de rosca
  • - 300 g de queijo mussarela cortados em cubos
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Tempero verde a gosto
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Curry a gosto
  • - Óleo para fritar
  • - Papel toalha

modo de preparo

  • Em uma panela de pressão adicione a língua com água até cobrir
  • 1. Após pegar pressão, conte 15 minutos e desligue
  • 2. Retire da pressão e retire a pele da língua
  • 3. Reserve a água do cozimento, não jogue fora
  • 4. Na panela de pressão adicione a manteiga, aguarde derreter e adicione o alho e a cebola
  • 5. Frite um pouco o alho e a cebola e adicione a língua sem a pele, o curry, o tempero verde, sal e pimenta o reino e o tomate picadinho
  • 6. Retorne a água do cozimento pra panela novamente, pra preservar o sabor da língua. misture tudo, se for preciso adicione um pouco mais de água e retorne para pressão mais 40 minutos após pegar pressão novamente
  • 7. Após o tempo, retire a língua, corte em pedaços e passe no processador
  • 8. Em uma panela grande, adicione a língua já moída, a farinha de trigo e mexa bem até dar o ponto de não grudar mais no fundo da panela
  • 9. Caso ainda esteja mole a massa, adicione mais farinha de trigo
  • 10. Coloque a massa aberta em uma bancada para esfriar, por mais ou menos 10 minutos
  • Finalização
  • 11. Vamos empanar os bolinhos
  • 12. Em uma prato coloque os ovos batidos com um grafo
  • 13. Em outro prato coloque a farinha de rosca
  • 14. Em outro prato coloque o queijo cortado em cubinhos para colocar no recheio
  • 15. Comece fazendo os bolinhos com as mãos e colocando o cubos de queijo dentro, empane primeiro no ovo e depois na farinha de rosca
  • 16. Faça isso com toda a massa até finalizar tudo
  • 17. Em uma panela com óleo já quente, frite os bolinhos
  • 18. Após dourar, retire e coloque no prato com papel toalha para escorrer o restante do óleo, e pronto
  • 19. Bom apetite
  • 20. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Sirva com molho de pimenta a parte

mais receitas recomendadas para voce

Petit gateau
Petit gateau
8 porções
30 Minutos
Rabo de Boi Quente
Rabo de Boi Quente
2 porções
35 Minutos
Bolo de Carne estilo Americano
Bolo de Carne estilo Americano
6 porções
40 Minutos
Peito de Frango ao Molho de Manga
Peito de Frango ao Molho de Manga
6 porções
40 Minutos
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
10 porções
10 Minutos
Panquecas
Panquecas
8 porções
60 Minutos
A melhor coxinha do mundo
A melhor coxinha do mundo
null
50 Minutos
Berinjela em conserva
Berinjela em conserva
14 porções
70 Minutos
Quiche de presunto e queijo
Quiche de presunto e queijo
8 porções
40 Minutos
Sorvete Caseiro Light de Banana
Sorvete Caseiro Light de Banana
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bete Aparecida através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.