Churros da Dona Florinda (Chaves)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de água
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de manteiga c/ sal
  • - 1 colher de café de sal
  • - Açúcar e canela a gosto
  • - Óleo para fritar
  • - Doce de leite e Chocolate granulado para acompanhar

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela ao fogo médio, adicione a água, a manteiga, o sal e o açúcar e mexa até derreter e ferver. junte aos poucos a farinha e misture por 3 minutos. quando começar a desgrudar da panela, desligue o fogo e espere a massa esfriar.
  • 2. Aqueça uma panela com óleo.
  • 3. Coloque a massa em um saco de confeitar, vá direto para a panela com óleo e lá mesmo aperte o saco para criar a forma do churros. quando estiver comprida, corte a massa com uma tesoura e deixe cair no óleo.
  • 4. Se preferir não usar o saco de confeitar, pegue a massa com as mãos e faça rolinhos até fi car comprida.
  • 5. Frite até dourar e escorra em papel-toalha. misture açúcar e canela a gosto e passe os churros nessa mistura. se preferir, passe no doce de leite e grude confeito granulado.
  • 6. Muito cuidado ao fritar para não se queimar!

mais receitas recomendadas para voce

Torta à bolonhesa
Torta à bolonhesa
8 porções
40 Minutos
Cachorro-quente de forno
Cachorro-quente de forno
6 porções
10 Minutos
Bolo de limão super fofo
Bolo de limão super fofo
10 porções
50 Minutos
Bombocado
Bombocado
5 porções
20 Minutos
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
24 porções
40 Minutos
Pudim de Prestígio super diferente e saboroso
Pudim de Prestígio super diferente e saboroso
12 porções
50 Minutos
Omelete X-tudo
Omelete X-tudo
1 porções
15 Minutos
Moela de frango com batata
Moela de frango com batata
4 porções
40 Minutos
Pudim de leite que não vai ao forno
Pudim de leite que não vai ao forno
12 porções
15 Minutos
Espaguete com lula
Espaguete com lula
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.