Churros da Dona Florinda (Chaves)

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de água
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de manteiga c/ sal
  • - 1 colher de café de sal
  • - Açúcar e canela a gosto
  • - Óleo para fritar
  • - Doce de leite e Chocolate granulado para acompanhar

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela ao fogo médio, adicione a água, a manteiga, o sal e o açúcar e mexa até derreter e ferver. junte aos poucos a farinha e misture por 3 minutos. quando começar a desgrudar da panela, desligue o fogo e espere a massa esfriar.
  • 2. Aqueça uma panela com óleo.
  • 3. Coloque a massa em um saco de confeitar, vá direto para a panela com óleo e lá mesmo aperte o saco para criar a forma do churros. quando estiver comprida, corte a massa com uma tesoura e deixe cair no óleo.
  • 4. Se preferir não usar o saco de confeitar, pegue a massa com as mãos e faça rolinhos até fi car comprida.
  • 5. Frite até dourar e escorra em papel-toalha. misture açúcar e canela a gosto e passe os churros nessa mistura. se preferir, passe no doce de leite e grude confeito granulado.
  • 6. Muito cuidado ao fritar para não se queimar!

mais receitas recomendadas para voce

Lombo saboroso
Lombo saboroso
8 porções
100 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
60 Minutos
Suco de maçã
Suco de maçã
16 porções
10 Minutos
Torta com bolacha Maria
Torta com bolacha Maria
15 porções
30 Minutos
Mousse de maracujá fácil
Mousse de maracujá fácil
10 porções
20 Minutos
Bolo australiano
Bolo australiano
10 porções
60 Minutos
Torta da Vovó
Torta da Vovó
10 porções
60 Minutos
Sanduíche Agridoce
Sanduíche Agridoce
12 porções
35 Minutos
Arroz vietnamita
Arroz vietnamita
5 porções
30 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
6 porções
100 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.