Churros da Dona Florinda (Chaves)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de água
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de manteiga c/ sal
  • - 1 colher de café de sal
  • - Açúcar e canela a gosto
  • - Óleo para fritar
  • - Doce de leite e Chocolate granulado para acompanhar

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela ao fogo médio, adicione a água, a manteiga, o sal e o açúcar e mexa até derreter e ferver. junte aos poucos a farinha e misture por 3 minutos. quando começar a desgrudar da panela, desligue o fogo e espere a massa esfriar.
  • 2. Aqueça uma panela com óleo.
  • 3. Coloque a massa em um saco de confeitar, vá direto para a panela com óleo e lá mesmo aperte o saco para criar a forma do churros. quando estiver comprida, corte a massa com uma tesoura e deixe cair no óleo.
  • 4. Se preferir não usar o saco de confeitar, pegue a massa com as mãos e faça rolinhos até fi car comprida.
  • 5. Frite até dourar e escorra em papel-toalha. misture açúcar e canela a gosto e passe os churros nessa mistura. se preferir, passe no doce de leite e grude confeito granulado.
  • 6. Muito cuidado ao fritar para não se queimar!

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito de laranja
Biscoito de laranja
30 porções
50 Minutos
Como fazer Cebola do Outback + molho
Como fazer Cebola do Outback + molho
1 cebola grande
60 Minutos
Arroz à Parmagiana
Arroz à Parmagiana
6 porções
30 Minutos
Torta de Nutela
Torta de Nutela
10 porções
25 Minutos
Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui
Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui
20 porções
30 Minutos
Mungunzá
Mungunzá
10 porções
180 Minutos
Pão de queijo super fácil
Pão de queijo super fácil
10 porções
40 Minutos
Carne-seca acebolada
Carne-seca acebolada
6 porções
40 Minutos
Peixe com legumes ao forno
Peixe com legumes ao forno
8 porções
50 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.