Churros da Dona Florinda (Chaves)

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de água
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de manteiga c/ sal
  • - 1 colher de café de sal
  • - Açúcar e canela a gosto
  • - Óleo para fritar
  • - Doce de leite e Chocolate granulado para acompanhar

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela ao fogo médio, adicione a água, a manteiga, o sal e o açúcar e mexa até derreter e ferver. junte aos poucos a farinha e misture por 3 minutos. quando começar a desgrudar da panela, desligue o fogo e espere a massa esfriar.
  • 2. Aqueça uma panela com óleo.
  • 3. Coloque a massa em um saco de confeitar, vá direto para a panela com óleo e lá mesmo aperte o saco para criar a forma do churros. quando estiver comprida, corte a massa com uma tesoura e deixe cair no óleo.
  • 4. Se preferir não usar o saco de confeitar, pegue a massa com as mãos e faça rolinhos até fi car comprida.
  • 5. Frite até dourar e escorra em papel-toalha. misture açúcar e canela a gosto e passe os churros nessa mistura. se preferir, passe no doce de leite e grude confeito granulado.
  • 6. Muito cuidado ao fritar para não se queimar!

mais receitas recomendadas para voce

Licor de Laranja ou Tangerina
Licor de Laranja ou Tangerina
5 porções
60 Minutos
Panqueca de mel
Panqueca de mel
6 porções
30 Minutos
Big Tasty com molho especial
Big Tasty com molho especial
null
90 Minutos
Bolo de queijo
Bolo de queijo
12 porções
40 Minutos
Bolo de caneca
Bolo de caneca
1 porções
5 Minutos
Feijao Verde com Queijo
Feijao Verde com Queijo
2 porções
40 Minutos
Sequilo
Sequilo
30 porções
40 Minutos
Churros de doce de leite caseiro igual da infância
Churros de doce de leite caseiro igual da infância
8 porções
45 Minutos
Beijinho de cenoura light
Beijinho de cenoura light
50 porções
60 Minutos
Sorvete de Banana com morango
Sorvete de Banana com morango
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.