Churros da Dona Florinda (Chaves)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de água
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de manteiga c/ sal
  • - 1 colher de café de sal
  • - Açúcar e canela a gosto
  • - Óleo para fritar
  • - Doce de leite e Chocolate granulado para acompanhar

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela ao fogo médio, adicione a água, a manteiga, o sal e o açúcar e mexa até derreter e ferver. junte aos poucos a farinha e misture por 3 minutos. quando começar a desgrudar da panela, desligue o fogo e espere a massa esfriar.
  • 2. Aqueça uma panela com óleo.
  • 3. Coloque a massa em um saco de confeitar, vá direto para a panela com óleo e lá mesmo aperte o saco para criar a forma do churros. quando estiver comprida, corte a massa com uma tesoura e deixe cair no óleo.
  • 4. Se preferir não usar o saco de confeitar, pegue a massa com as mãos e faça rolinhos até fi car comprida.
  • 5. Frite até dourar e escorra em papel-toalha. misture açúcar e canela a gosto e passe os churros nessa mistura. se preferir, passe no doce de leite e grude confeito granulado.
  • 6. Muito cuidado ao fritar para não se queimar!

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Frango Fit
Torta de Frango Fit
3 porções
45 Minutos
Bolo de banana com abacaxi light
Bolo de banana com abacaxi light
11 porções
45 Minutos
Filé de peixe assado
Filé de peixe assado
5 porções
50 Minutos
Banana empanada
Banana empanada
8 porções
30 Minutos
Milk shake de Ovomaltine
Milk shake de Ovomaltine
1 porções
10 Minutos
Manjar Branco
Manjar Branco
5 porções
30 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
8 porções
75 Minutos
Cheesecake Japonês
Cheesecake Japonês
10 porções
30 Minutos
Molho para macarronada
Molho para macarronada
4 porções
35 Minutos
Biscoitos de chocolate
Biscoitos de chocolate
30 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.