Churros da Dona Florinda (Chaves)
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 xícaras de água
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de açúcar
- - 1 colher de sopa de manteiga c/ sal
- - 1 colher de café de sal
- - Açúcar e canela a gosto
- - Óleo para fritar
- - Doce de leite e Chocolate granulado para acompanhar
modo de preparo
- 1. Leve uma panela ao fogo médio, adicione a água, a manteiga, o sal e o açúcar e mexa até derreter e ferver. junte aos poucos a farinha e misture por 3 minutos. quando começar a desgrudar da panela, desligue o fogo e espere a massa esfriar.
- 2. Aqueça uma panela com óleo.
- 3. Coloque a massa em um saco de confeitar, vá direto para a panela com óleo e lá mesmo aperte o saco para criar a forma do churros. quando estiver comprida, corte a massa com uma tesoura e deixe cair no óleo.
- 4. Se preferir não usar o saco de confeitar, pegue a massa com as mãos e faça rolinhos até fi car comprida.
- 5. Frite até dourar e escorra em papel-toalha. misture açúcar e canela a gosto e passe os churros nessa mistura. se preferir, passe no doce de leite e grude confeito granulado.
- 6. Muito cuidado ao fritar para não se queimar!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.