Camarão Internacional do restaurante Coco Bambu

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para o arroz:
  • - 2 xícaras de arroz
  • - 4 xícaras de água
  • - 1 colher de café de sal
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dentes de alho picado
  • - Azeite a gosto
  • Para o molho branco:
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 500ml de leite
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1/2 cebola picada
  • - Sal, pimenta do reino a gosto
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Para a finalização:
  • - 200g de presunto magro picado
  • - 300g de queijo mussarela picado (Separar 4 fatias inteiras do queijo para gratinar no final)
  • - 1/2 lata de ervilha
  • - 400g de camarão sem casca (usei o tamanho 30/50)
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal a gosto
  • - 1 pacote de batata palha
  • - Suco de 1 limão

modo de preparo

  • Preparo do arroz:
  • 1. Refogar o arroz: em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a 1/2 cebola picada e o alho picado até que fiquem dourados. adicione as 2 xícaras de arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  • 2. Cozinhar o arroz: adicione as 4 xícaras de água e a colher de café de sal. misture bem, aumente o fogo e deixe a água começar a ferver. assim que ferver, reduza o fogo, cubra a panela e deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água e esteja cozido. reserve.
  • Preparo do molho branco:
  • 3. Dissolver o amido de milho: em uma tigela pequena, dissolva as 2 colheres de sopa de amido de milho em um pouco do leite frio para evitar grumos.
  • 4. Refogar a cebola: em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a 1/2 cebola picada até ficar transparente.
  • 5. Adicionar o leite e temperos: adicione o leite restante à panela, juntamente com o leite que contém o amido de milho dissolvido. cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o molho começar a engrossar. tempere com sal, pimenta do reino e a pitada de noz moscada.
  • 6. Finalizar o molho: quando o molho estiver no ponto desejado (cremoso e sem grumos), adicione a caixinha de creme de leite e a 1/2 xícara de queijo parmesão ralado. misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. reserve.
  • Preparo do camarão:
  • 7. Temperar o camarão: tempere os 400g de camarão limpo com sal e o suco de 1 limão. deixe marinar por cerca de 10 minutos.
  • 8. Refogar o camarão: em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue o camarão marinado até que fiquem rosados e cozidos. reserve.
  • Montagem do prato:
  • 9. Misturar o arroz com parte do molho branco: em uma travessa, misture o arroz cozido com parte do molho branco, até que o arroz esteja bem envolvido pelo molho.
  • 10. Adicionar os ingredientes: adicione o presunto magro picado, a ervilha, o camarão refogado, e a maior parte do queijo mussarela picado à mistura de arroz. misture bem.
  • 11. Adicionar o resto do molho branco: cubra a mistura com o restante do molho branco.
  • 12. Finalizar com queijo e gratinar: cubra com as fatias de queijo mussarela reservadas. leve ao forno pré-aquecido a 180°c para gratinar até que o queijo derreta e esteja dourado.
  • 13. Adicionar a batata palha: retire do forno e, imediatamente antes de servir, adicione a batata palha por cima para garantir que fique crocante.
  • Informações adicionais:
  • Video completo com a receita em: https://youtu.be/m-n9nrbr3to

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Ana Maria Brogui através deste link.


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