Camarão Internacional do restaurante Coco Bambu

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para o arroz:
  • - 2 xícaras de arroz
  • - 4 xícaras de água
  • - 1 colher de café de sal
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dentes de alho picado
  • - Azeite a gosto
  • Para o molho branco:
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 500ml de leite
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1/2 cebola picada
  • - Sal, pimenta do reino a gosto
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Para a finalização:
  • - 200g de presunto magro picado
  • - 300g de queijo mussarela picado (Separar 4 fatias inteiras do queijo para gratinar no final)
  • - 1/2 lata de ervilha
  • - 400g de camarão sem casca (usei o tamanho 30/50)
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal a gosto
  • - 1 pacote de batata palha
  • - Suco de 1 limão

modo de preparo

  • Preparo do arroz:
  • 1. Refogar o arroz: em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a 1/2 cebola picada e o alho picado até que fiquem dourados. adicione as 2 xícaras de arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  • 2. Cozinhar o arroz: adicione as 4 xícaras de água e a colher de café de sal. misture bem, aumente o fogo e deixe a água começar a ferver. assim que ferver, reduza o fogo, cubra a panela e deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água e esteja cozido. reserve.
  • Preparo do molho branco:
  • 3. Dissolver o amido de milho: em uma tigela pequena, dissolva as 2 colheres de sopa de amido de milho em um pouco do leite frio para evitar grumos.
  • 4. Refogar a cebola: em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a 1/2 cebola picada até ficar transparente.
  • 5. Adicionar o leite e temperos: adicione o leite restante à panela, juntamente com o leite que contém o amido de milho dissolvido. cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o molho começar a engrossar. tempere com sal, pimenta do reino e a pitada de noz moscada.
  • 6. Finalizar o molho: quando o molho estiver no ponto desejado (cremoso e sem grumos), adicione a caixinha de creme de leite e a 1/2 xícara de queijo parmesão ralado. misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. reserve.
  • Preparo do camarão:
  • 7. Temperar o camarão: tempere os 400g de camarão limpo com sal e o suco de 1 limão. deixe marinar por cerca de 10 minutos.
  • 8. Refogar o camarão: em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue o camarão marinado até que fiquem rosados e cozidos. reserve.
  • Montagem do prato:
  • 9. Misturar o arroz com parte do molho branco: em uma travessa, misture o arroz cozido com parte do molho branco, até que o arroz esteja bem envolvido pelo molho.
  • 10. Adicionar os ingredientes: adicione o presunto magro picado, a ervilha, o camarão refogado, e a maior parte do queijo mussarela picado à mistura de arroz. misture bem.
  • 11. Adicionar o resto do molho branco: cubra a mistura com o restante do molho branco.
  • 12. Finalizar com queijo e gratinar: cubra com as fatias de queijo mussarela reservadas. leve ao forno pré-aquecido a 180°c para gratinar até que o queijo derreta e esteja dourado.
  • 13. Adicionar a batata palha: retire do forno e, imediatamente antes de servir, adicione a batata palha por cima para garantir que fique crocante.
  • Informações adicionais:
  • Video completo com a receita em: https://youtu.be/m-n9nrbr3to

mais receitas recomendadas para voce

Amarula Caseira
Amarula Caseira
1 porções
20 Minutos
Coquetel de abacaxi
Coquetel de abacaxi
18 porções
60 Minutos
Tortinhas de queijo com geleia de frutas
Tortinhas de queijo com geleia de frutas
15 porções
55 Minutos
Suco de laranja com maracujá
Suco de laranja com maracujá
8 porções
5 Minutos
Massa folhada com chocolate
Massa folhada com chocolate
1 porções
30 Minutos
Bombas recheadas com creme suave de amêndoas
Bombas recheadas com creme suave de amêndoas
12 porções
65 Minutos
Strogonoff de nozes
Strogonoff de nozes
2 porções
10 Minutos
Gelatina de laranja e carambola
Gelatina de laranja e carambola
6 porções
25 Minutos
Vaca Atolada
Vaca Atolada
5 porções
60 Minutos
Vatapá
Vatapá
6 porções
25 Minutos