Camarão Internacional do restaurante Coco Bambu
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para o arroz:
- - 2 xícaras de arroz
- - 4 xícaras de água
- - 1 colher de café de sal
- - 1/2 cebola picada
- - 1 dentes de alho picado
- - Azeite a gosto
- Para o molho branco:
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 500ml de leite
- - 2 colheres de sopa de amido de milho
- - 1/2 cebola picada
- - Sal, pimenta do reino a gosto
- - 1 pitada de noz moscada
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Para a finalização:
- - 200g de presunto magro picado
- - 300g de queijo mussarela picado (Separar 4 fatias inteiras do queijo para gratinar no final)
- - 1/2 lata de ervilha
- - 400g de camarão sem casca (usei o tamanho 30/50)
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - Sal a gosto
- - 1 pacote de batata palha
- - Suco de 1 limão
modo de preparo
- Preparo do arroz:
- 1. Refogar o arroz: em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a 1/2 cebola picada e o alho picado até que fiquem dourados. adicione as 2 xícaras de arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
- 2. Cozinhar o arroz: adicione as 4 xícaras de água e a colher de café de sal. misture bem, aumente o fogo e deixe a água começar a ferver. assim que ferver, reduza o fogo, cubra a panela e deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água e esteja cozido. reserve.
- Preparo do molho branco:
- 3. Dissolver o amido de milho: em uma tigela pequena, dissolva as 2 colheres de sopa de amido de milho em um pouco do leite frio para evitar grumos.
- 4. Refogar a cebola: em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a 1/2 cebola picada até ficar transparente.
- 5. Adicionar o leite e temperos: adicione o leite restante à panela, juntamente com o leite que contém o amido de milho dissolvido. cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o molho começar a engrossar. tempere com sal, pimenta do reino e a pitada de noz moscada.
- 6. Finalizar o molho: quando o molho estiver no ponto desejado (cremoso e sem grumos), adicione a caixinha de creme de leite e a 1/2 xícara de queijo parmesão ralado. misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. reserve.
- Preparo do camarão:
- 7. Temperar o camarão: tempere os 400g de camarão limpo com sal e o suco de 1 limão. deixe marinar por cerca de 10 minutos.
- 8. Refogar o camarão: em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue o camarão marinado até que fiquem rosados e cozidos. reserve.
- Montagem do prato:
- 9. Misturar o arroz com parte do molho branco: em uma travessa, misture o arroz cozido com parte do molho branco, até que o arroz esteja bem envolvido pelo molho.
- 10. Adicionar os ingredientes: adicione o presunto magro picado, a ervilha, o camarão refogado, e a maior parte do queijo mussarela picado à mistura de arroz. misture bem.
- 11. Adicionar o resto do molho branco: cubra a mistura com o restante do molho branco.
- 12. Finalizar com queijo e gratinar: cubra com as fatias de queijo mussarela reservadas. leve ao forno pré-aquecido a 180°c para gratinar até que o queijo derreta e esteja dourado.
- 13. Adicionar a batata palha: retire do forno e, imediatamente antes de servir, adicione a batata palha por cima para garantir que fique crocante.
- Informações adicionais:
- Video completo com a receita em: https://youtu.be/m-n9nrbr3to
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