Batata cremosa assada com alho na travessa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Salsa picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
  • 2. em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar levemente.
  • 3. adicione as batatas em rodelas e refogue por alguns minutos até começarem a amolecer.
  • 4. tempere as batatas com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5. em seguida, adicione o creme de leite e o leite na panela, misturando bem para incorporar.
  • 6. deixe cozinhar por mais alguns minutos até as batatas ficarem macias e o líquido reduzir um pouco.
  • 7. transfira as batatas e o molho para uma travessa refratária.
  • 8. polvilhe o queijo parmesão ralado por cima das batatas.
  • 9. leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até gratinar e dourar levemente por cima.
  • 10. retire do forno, decore com salsa picada e sirva quente como acompanhamento.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
25 Minutos
Massa de Coxinha
Massa de Coxinha
50 porções
10 Minutos
Estrogonofe de Camarão
Estrogonofe de Camarão
6 porções
60 Minutos
Arroz Biro Biro
Arroz Biro Biro
6 porções
20 Minutos
Costelinha assada
Costelinha assada
8 porções
100 Minutos
Suco Bronzeador
Suco Bronzeador
4 porções
5 Minutos
Mortadela Assada (Barbecue Bologna)
Mortadela Assada (Barbecue Bologna)
1 porções
45 Minutos
Almôndegas de Soja
Almôndegas de Soja
10 porções
45 Minutos
Pudim de Laranja
Pudim de Laranja
1 porções
35 Minutos
Beijinho de Milho de Colher
Beijinho de Milho de Colher
6 porções
20 Minutos