Batata cremosa assada com alho na travessa
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
- - 4 dentes de alho picados
- - 1 xícara de creme de leite
- - 1 xícara de leite
- - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Salsa picada para decorar
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
- 2. em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar levemente.
- 3. adicione as batatas em rodelas e refogue por alguns minutos até começarem a amolecer.
- 4. tempere as batatas com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5. em seguida, adicione o creme de leite e o leite na panela, misturando bem para incorporar.
- 6. deixe cozinhar por mais alguns minutos até as batatas ficarem macias e o líquido reduzir um pouco.
- 7. transfira as batatas e o molho para uma travessa refratária.
- 8. polvilhe o queijo parmesão ralado por cima das batatas.
- 9. leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até gratinar e dourar levemente por cima.
- 10. retire do forno, decore com salsa picada e sirva quente como acompanhamento.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.