Batata cremosa assada com alho na travessa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Salsa picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
  • 2. em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar levemente.
  • 3. adicione as batatas em rodelas e refogue por alguns minutos até começarem a amolecer.
  • 4. tempere as batatas com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5. em seguida, adicione o creme de leite e o leite na panela, misturando bem para incorporar.
  • 6. deixe cozinhar por mais alguns minutos até as batatas ficarem macias e o líquido reduzir um pouco.
  • 7. transfira as batatas e o molho para uma travessa refratária.
  • 8. polvilhe o queijo parmesão ralado por cima das batatas.
  • 9. leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até gratinar e dourar levemente por cima.
  • 10. retire do forno, decore com salsa picada e sirva quente como acompanhamento.

mais receitas recomendadas para voce

Batata ao forno
Batata ao forno
6 porções
40 Minutos
Bacalhau da Mamãe
Bacalhau da Mamãe
8 porções
60 Minutos
Pão de Queijo de Minas
Pão de Queijo de Minas
10 porções
45 Minutos
Cappuccino
Cappuccino
30 porções
10 Minutos
Farofa de folhas e talos
Farofa de folhas e talos
6 porções
20 Minutos
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
10 porções
75 Minutos
Panqueca doce recheada com nutella
Panqueca doce recheada com nutella
3 porções
20 Minutos
Brownie de doce de leite
Brownie de doce de leite
10 porções
40 Minutos
Maça do Amor
Maça do Amor
6 porções
25 Minutos
Pave de bis
Pave de bis
10 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.