Batata cremosa assada com alho na travessa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Salsa picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
  • 2. em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar levemente.
  • 3. adicione as batatas em rodelas e refogue por alguns minutos até começarem a amolecer.
  • 4. tempere as batatas com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5. em seguida, adicione o creme de leite e o leite na panela, misturando bem para incorporar.
  • 6. deixe cozinhar por mais alguns minutos até as batatas ficarem macias e o líquido reduzir um pouco.
  • 7. transfira as batatas e o molho para uma travessa refratária.
  • 8. polvilhe o queijo parmesão ralado por cima das batatas.
  • 9. leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até gratinar e dourar levemente por cima.
  • 10. retire do forno, decore com salsa picada e sirva quente como acompanhamento.

mais receitas recomendadas para voce

Pao de batata
Pao de batata
20 porções
90 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
4 porções
35 Minutos
Bauru de forno
Bauru de forno
10 porções
90 Minutos
Moela de galinha ao molho
Moela de galinha ao molho
4 porções
30 Minutos
Massa básica para risoles e coxinhas
Massa básica para risoles e coxinhas
64 porções
35 Minutos
Abacate com Amendoins
Abacate com Amendoins
6 porções
10 Minutos
Bolo de Nata
Bolo de Nata
15 porções
55 Minutos
Pão fofinho
Pão fofinho
3 porções
120 Minutos
Fritada de alho, camarão, abobrinha e limão
Fritada de alho, camarão, abobrinha e limão
4 porções
30 Minutos
Pão de ló de laranja
Pão de ló de laranja
20 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.