Batata cremosa assada com alho na travessa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Salsa picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
  • 2. em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar levemente.
  • 3. adicione as batatas em rodelas e refogue por alguns minutos até começarem a amolecer.
  • 4. tempere as batatas com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5. em seguida, adicione o creme de leite e o leite na panela, misturando bem para incorporar.
  • 6. deixe cozinhar por mais alguns minutos até as batatas ficarem macias e o líquido reduzir um pouco.
  • 7. transfira as batatas e o molho para uma travessa refratária.
  • 8. polvilhe o queijo parmesão ralado por cima das batatas.
  • 9. leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até gratinar e dourar levemente por cima.
  • 10. retire do forno, decore com salsa picada e sirva quente como acompanhamento.

mais receitas recomendadas para voce

Licor de coco Cremoso
Licor de coco Cremoso
10 porções
15 Minutos
Torta integral de atum
Torta integral de atum
12 porções
45 Minutos
Coxinha de carne seca com massa de mandioca
Coxinha de carne seca com massa de mandioca
20 porções
30 Minutos
Mousse para recheio de trufa
Mousse para recheio de trufa
5 porções
15 Minutos
Panqueca de queijo e presunto
Panqueca de queijo e presunto
5 porções
40 Minutos
Bolo de chocolate simples
Bolo de chocolate simples
40 porções
40 Minutos
Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira
5 porções
40 Minutos
Coxinhas de mandioca
Coxinhas de mandioca
35 porções
60 Minutos
Bolo fofo
Bolo fofo
12 porções
35 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.