Batata cremosa assada com alho na travessa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Salsa picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
  • 2. em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar levemente.
  • 3. adicione as batatas em rodelas e refogue por alguns minutos até começarem a amolecer.
  • 4. tempere as batatas com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5. em seguida, adicione o creme de leite e o leite na panela, misturando bem para incorporar.
  • 6. deixe cozinhar por mais alguns minutos até as batatas ficarem macias e o líquido reduzir um pouco.
  • 7. transfira as batatas e o molho para uma travessa refratária.
  • 8. polvilhe o queijo parmesão ralado por cima das batatas.
  • 9. leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até gratinar e dourar levemente por cima.
  • 10. retire do forno, decore com salsa picada e sirva quente como acompanhamento.

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