Baião de Dois especial - Dia dos Pais

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de feijão verde ou feijão-de-corda cozido (reserve o caldo)
  • - 2 xícaras de arroz branco cozido
  • - 200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • - 200g de linguiça calabresa em rodelas
  • - 200g de bacon picado
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1/2 pimentão verde picado
  • - 1/2 pimentão vermelho picado
  • - 1/2 xícara de queijo coalho em cubos
  • - 1 xícara de queijo coalho ralado
  • - 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • - Cheiro-verde picado a gosto
  • - Pimenta-do-reino e sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga de garrafa e frite o bacon até ficar dourado e crocante, adicionando em seguida a linguiça calabresa para que também frite e solte seu sabor
  • 2. acrescente a cebola e o alho ao refogado de bacon e linguiça, mexendo até que a cebola fique transparente e o alho perfumado
  • 3. adicione os pimentões picados à panela e refogue até que estejam macios e bem misturados aos outros ingredientes
  • 4. coloque a carne seca desfiada na panela e misture tudo, permitindo que a carne absorva os sabores do refogado, temperando com pimenta-do-reino e ajustando o sal se necessário
  • 5. acrescente o feijão cozido ao refogado, junto com um pouco do caldo, para que o baião de dois fique úmido e saboroso, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes
  • 6. adicione o arroz branco cozido à panela, misturando cuidadosamente para que o arroz fique bem envolvido pelos temperos e absorva o caldo do feijão, garantindo um baião de dois bem molhadinho
  • 7. coloque os cubos de queijo coalho na panela e misture delicadamente para que o queijo derreta levemente no calor do prato, proporcionando uma textura cremosa e deliciosa
  • 8. por fim, polvilhe o queijo coalho ralado por cima do baião de dois, deixando que ele derreta e forme uma crosta dourada e irresistível ao servir
  • 9. decore com cheiro-verde picado para dar um toque de frescor e cor ao prato, servindo o baião de dois ainda quente, acompanhado de farofa e vinagrete, para uma refeição especial de dia dos pais

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Celebre o Dia dos Pais com um Baião de Dois especial, uma receita tradicional nordestina cheia de sabor e carinho. Feito com feijão, arroz, carne seca, linguiça e queijo coalho, esse prato é uma verdadeira explosão de sabores. Perfeito para um almoço em família, o baião de dois é fácil de preparar e ideal para quem busca um prato reconfortante e delicioso para homenagear seu pai com um toque de tradição.

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Ana Maria Brogui através deste link.


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