Baião de Dois especial - Dia dos Pais

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de feijão verde ou feijão-de-corda cozido (reserve o caldo)
  • - 2 xícaras de arroz branco cozido
  • - 200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • - 200g de linguiça calabresa em rodelas
  • - 200g de bacon picado
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1/2 pimentão verde picado
  • - 1/2 pimentão vermelho picado
  • - 1/2 xícara de queijo coalho em cubos
  • - 1 xícara de queijo coalho ralado
  • - 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • - Cheiro-verde picado a gosto
  • - Pimenta-do-reino e sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga de garrafa e frite o bacon até ficar dourado e crocante, adicionando em seguida a linguiça calabresa para que também frite e solte seu sabor
  • 2. acrescente a cebola e o alho ao refogado de bacon e linguiça, mexendo até que a cebola fique transparente e o alho perfumado
  • 3. adicione os pimentões picados à panela e refogue até que estejam macios e bem misturados aos outros ingredientes
  • 4. coloque a carne seca desfiada na panela e misture tudo, permitindo que a carne absorva os sabores do refogado, temperando com pimenta-do-reino e ajustando o sal se necessário
  • 5. acrescente o feijão cozido ao refogado, junto com um pouco do caldo, para que o baião de dois fique úmido e saboroso, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes
  • 6. adicione o arroz branco cozido à panela, misturando cuidadosamente para que o arroz fique bem envolvido pelos temperos e absorva o caldo do feijão, garantindo um baião de dois bem molhadinho
  • 7. coloque os cubos de queijo coalho na panela e misture delicadamente para que o queijo derreta levemente no calor do prato, proporcionando uma textura cremosa e deliciosa
  • 8. por fim, polvilhe o queijo coalho ralado por cima do baião de dois, deixando que ele derreta e forme uma crosta dourada e irresistível ao servir
  • 9. decore com cheiro-verde picado para dar um toque de frescor e cor ao prato, servindo o baião de dois ainda quente, acompanhado de farofa e vinagrete, para uma refeição especial de dia dos pais

mais receitas recomendadas para voce

Musse de salaminho
Musse de salaminho
7 porções
25 Minutos
Espanhola
Espanhola
8 porções
5 Minutos
Antepasto de berinjelas
Antepasto de berinjelas
5 porções
20 Minutos
Hambúrguer com molho rústico
Hambúrguer com molho rústico
1 porções
20 Minutos
Chocolate quente
Chocolate quente
4 porções
15 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
5 porções
10 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
1 porções
50 Minutos
Nachos do Rico
Nachos do Rico
6 porções
55 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos

Baião de Dois especial - Dia dos Pais

Celebre o Dia dos Pais com um Baião de Dois especial, uma receita tradicional nordestina cheia de sabor e carinho. Feito com feijão, arroz, carne seca, linguiça e queijo coalho, esse prato é uma verdadeira explosão de sabores. Perfeito para um almoço em família, o baião de dois é fácil de preparar e ideal para quem busca um prato reconfortante e delicioso para homenagear seu pai com um toque de tradição.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.