Polenta Cremosa com Ragú à Bolognese para o inverno

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes para a polenta:
  • - 1 xícara de fubá
  • - 4 xícaras de água
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • ingredientes para o ragú à bolognese:
  • - 500 g de carne moída
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 2 latas de tomate pelado
  • - 1 cenoura picada
  • - 1 talo de salsão picado
  • - 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • - 1 folha de louro
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 1/2 xícara de leite
  • - Salsinha picada a gosto

modo de preparo

  • Modo de preparo da polenta:
  • 1. em uma panela grande, ferva 4 xícaras de água com o sal, garantindo que a água esteja bem quente para dissolver o fubá
  • 2. adicione o fubá em forma de chuva, mexendo constantemente para evitar que se formem grumos e a polenta fique lisa e cremosa
  • 3. cozinhe a polenta em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos, até que esteja bem espessa e soltando do fundo da panela
  • 4. incorpore a manteiga e o queijo parmesão ralado à polenta cozida, mexendo bem para que fiquem totalmente derretidos e a polenta fique ainda mais cremosa e saborosa
  • modo de preparo do ragú à bolognese:
  • 5. aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e refogue a cebola picada, o alho picado, a cenoura picada e o salsão picado até que estejam bem macios e dourados
  • 6. adicione a carne moída à panela, cozinhando até que esteja bem dourada e soltinha, garantindo que fique bem cozida
  • 7. despeje o vinho tinto seco sobre a carne moída e deixe evaporar, mexendo para que a carne absorva bem o sabor do vinho
  • 8. adicione as latas de tomate pelado, amassando-os com uma colher para formar um molho espesso e saboroso, e misture bem com a carne moída e os vegetais
  • 9. coloque a folha de louro na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme necessário para realçar os sabores do ragú à bolognese
  • 10. cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela e os sabores se misturem bem
  • 11. adicione o leite ao molho, misturando para suavizar a acidez dos tomates e dar um toque cremoso ao ragú
  • 12. retire a folha de louro e finalize o ragú à bolognese com salsinha picada, misturando bem antes de servir sobre a polenta cremosa
  • 13. sirva a polenta cremosa em pratos fundos, coberta generosamente com o ragú à bolognese bem quentinho, perfeito para aquecer os dias frios de inverno e acompanhado de um bom vinho tinto para completar a refeição

mais receitas recomendadas para voce

Feijoada light
Feijoada light
5 porções
40 Minutos
Espetinhos de frutas decorativos
Espetinhos de frutas decorativos
4 porções
15 Minutos
Salada de verão
Salada de verão
3 porções
10 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Cuscuz na air fryer muito fácil e irresistível
Cuscuz na air fryer muito fácil e irresistível
1 porções
25 Minutos
Pudim de Caneca
Pudim de Caneca
1 porções
5 Minutos
Mousse de Nutella com leite ninho
Mousse de Nutella com leite ninho
10 porções
15 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
8 porções
20 Minutos
palitos de queijo
palitos de queijo
15 porções
30 Minutos
Vatapá tradicional
Vatapá tradicional
6 porções
60 Minutos

Polenta Cremosa com Ragú à Bolognese para o inverno

Perfeita para os dias frios de inverno, esta receita combina a suavidade da polenta com a riqueza de um ragú à bolognese bem temperado e cozido lentamente. Cada mordida traz uma explosão de sabores, tenho certeza que você vai amar fazer essa receita para sua familia.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.