Polenta Cremosa com Ragú à Bolognese para o inverno

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes para a polenta:
  • - 1 xícara de fubá
  • - 4 xícaras de água
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • ingredientes para o ragú à bolognese:
  • - 500 g de carne moída
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 2 latas de tomate pelado
  • - 1 cenoura picada
  • - 1 talo de salsão picado
  • - 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • - 1 folha de louro
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 1/2 xícara de leite
  • - Salsinha picada a gosto

modo de preparo

  • Modo de preparo da polenta:
  • 1. em uma panela grande, ferva 4 xícaras de água com o sal, garantindo que a água esteja bem quente para dissolver o fubá
  • 2. adicione o fubá em forma de chuva, mexendo constantemente para evitar que se formem grumos e a polenta fique lisa e cremosa
  • 3. cozinhe a polenta em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos, até que esteja bem espessa e soltando do fundo da panela
  • 4. incorpore a manteiga e o queijo parmesão ralado à polenta cozida, mexendo bem para que fiquem totalmente derretidos e a polenta fique ainda mais cremosa e saborosa
  • modo de preparo do ragú à bolognese:
  • 5. aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e refogue a cebola picada, o alho picado, a cenoura picada e o salsão picado até que estejam bem macios e dourados
  • 6. adicione a carne moída à panela, cozinhando até que esteja bem dourada e soltinha, garantindo que fique bem cozida
  • 7. despeje o vinho tinto seco sobre a carne moída e deixe evaporar, mexendo para que a carne absorva bem o sabor do vinho
  • 8. adicione as latas de tomate pelado, amassando-os com uma colher para formar um molho espesso e saboroso, e misture bem com a carne moída e os vegetais
  • 9. coloque a folha de louro na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme necessário para realçar os sabores do ragú à bolognese
  • 10. cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela e os sabores se misturem bem
  • 11. adicione o leite ao molho, misturando para suavizar a acidez dos tomates e dar um toque cremoso ao ragú
  • 12. retire a folha de louro e finalize o ragú à bolognese com salsinha picada, misturando bem antes de servir sobre a polenta cremosa
  • 13. sirva a polenta cremosa em pratos fundos, coberta generosamente com o ragú à bolognese bem quentinho, perfeito para aquecer os dias frios de inverno e acompanhado de um bom vinho tinto para completar a refeição

mais receitas recomendadas para voce

Taioba refogada
Taioba refogada
4 porções
10 Minutos
Coxinha de Brigadeiro
Coxinha de Brigadeiro
10 porções
30 Minutos
Caipirinha de Yakult
Caipirinha de Yakult
1 porções
5 Minutos
Sorvete Facil
Sorvete Facil
8 porções
90 Minutos
Torta de ganache e frutas vermelhas
Torta de ganache e frutas vermelhas
9 porções
45 Minutos
Geleia de jabuticaba mineira
Geleia de jabuticaba mineira
4 porções
120 Minutos
Abacaxi com creme belga
Abacaxi com creme belga
8 porções
30 Minutos
Carne de panela com batata
Carne de panela com batata
6 porções
50 Minutos
Café com chantily
Café com chantily
4 porções
10 Minutos
Compota de cebola caramelizada
Compota de cebola caramelizada
1 porções
35 Minutos

Polenta Cremosa com Ragú à Bolognese para o inverno

Perfeita para os dias frios de inverno, esta receita combina a suavidade da polenta com a riqueza de um ragú à bolognese bem temperado e cozido lentamente. Cada mordida traz uma explosão de sabores, tenho certeza que você vai amar fazer essa receita para sua familia.