Lentilha com bacon fácil e gostosa
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 300 g de lentilha
- - 3 dentes de alho amassados
- - Óleo para refogar
- - Páprica doce a gosto
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
- - Cheiro-verde a gosto
- - Cubinhos de bacon ou calabresa em rodelinhas
modo de preparo
- 1. Comece fritando com o óleo a calabresa e o alho ou o bacon
- 2. Escolha a calabresa ou o bacon
- 3. Adicione a lentilha e cubra ela com água
- 4. Mexa bem e deixe cozinhar. tampe a panela
- 5. Após 5 a 10 minutos, coloque os temperos, menos o cheiro-verde
- 6. Deixar cozinhar por mais 5 a 10 minutos, ou até ela estar macia
- 7. Prove!
- 8. Se estiver no ponto, desligue o fogo e finalize adicionando o cheiro-verde
- 9. Sirva quente! prontinho
- 10. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Não precisa de mais nada! só a lentilha e já está perfeito se gostar, adicione farofa por cima do prato, fica dos deuses
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.