Pernil de Cordeiro Assado

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a marinada:
  • - 1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
  • - Sal
  • - 750 ml de vinho branco seco
  • - 2 cebolas
  • - 15 dentes de alho
  • - 6 folhas de louro
  • - 10 galhos de alecrim
  • - 15 galhos de tomilho
  • - 1 xícara de chá de folhas de hortelã
  • - 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
  • Para o molho de hortelã:
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • - 1/2 xícara de chá de água
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 maço de hortelã fresca picada
  • Demais ingredientes:
  • - 1 kg de batatas bolinha

modo de preparo

  • Marinada:
  • 1. Em uma travessa, temperar o pernil com sal
  • 2. Em uma vasilha misturar os demais ingredientes
  • 3. Adicioná-los ao pernil
  • 4. Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo
  • 5. Forrar uma assadeira com papel alumínio
  • 6. Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos
  • 7. Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas
  • 8. Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo
  • 9. Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira
  • Molho de hortelã:
  • 10. Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos
  • 11. Retirar do fogo e adicionar a hortelã
  • 12. Colocar ainda quente sobre o pernil

mais receitas recomendadas para voce

File de merluza com Banana da terra
File de merluza com Banana da terra
10 porções
25 Minutos
Geléia de Amora
Geléia de Amora
1 porções
15 Minutos
Macarons de pistache e chocolate
Macarons de pistache e chocolate
48 porções
240 Minutos
Frango inteiro assado no suco de laranja super suculento
Frango inteiro assado no suco de laranja super suculento
10 porções
55 Minutos
Requeijão caseiro
Requeijão caseiro
1 porções
15 Minutos
Torta de Atum
Torta de Atum
5 porções
45 Minutos
Purê de beterraba
Purê de beterraba
4 porções
30 Minutos
Omelete fácil
Omelete fácil
1 porções
15 Minutos
Carne de panela diferente
Carne de panela diferente
2 porções
30 Minutos
Ricota caseira
Ricota caseira
1 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.