Pernil de Cordeiro Assado

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a marinada:
  • - 1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
  • - Sal
  • - 750 ml de vinho branco seco
  • - 2 cebolas
  • - 15 dentes de alho
  • - 6 folhas de louro
  • - 10 galhos de alecrim
  • - 15 galhos de tomilho
  • - 1 xícara de chá de folhas de hortelã
  • - 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
  • Para o molho de hortelã:
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • - 1/2 xícara de chá de água
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 maço de hortelã fresca picada
  • Demais ingredientes:
  • - 1 kg de batatas bolinha

modo de preparo

  • Marinada:
  • 1. Em uma travessa, temperar o pernil com sal
  • 2. Em uma vasilha misturar os demais ingredientes
  • 3. Adicioná-los ao pernil
  • 4. Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo
  • 5. Forrar uma assadeira com papel alumínio
  • 6. Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos
  • 7. Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas
  • 8. Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo
  • 9. Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira
  • Molho de hortelã:
  • 10. Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos
  • 11. Retirar do fogo e adicionar a hortelã
  • 12. Colocar ainda quente sobre o pernil

mais receitas recomendadas para voce

Maionese de soja
Maionese de soja
1 porções
10 Minutos
Cupim assado
Cupim assado
10 porções
120 Minutos
Requeijão
Requeijão
null
10 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
6 porções
90 Minutos
Sorvetone Rápido
Sorvetone Rápido
4 porções
15 Minutos
Bolo de cenoura com brigadeiro
Bolo de cenoura com brigadeiro
8 porções
40 Minutos
Pudim de Laranja com Coco
Pudim de Laranja com Coco
15 porções
60 Minutos
Bolo de fubá com goiaba e coco
Bolo de fubá com goiaba e coco
10 porções
45 Minutos
Bolo de Limão com Iogurte
Bolo de Limão com Iogurte
8 porções
40 Minutos
Sanduíche Cremoso de Forno
Sanduíche Cremoso de Forno
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.