Pernil de Cordeiro Assado

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a marinada:
  • - 1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
  • - Sal
  • - 750 ml de vinho branco seco
  • - 2 cebolas
  • - 15 dentes de alho
  • - 6 folhas de louro
  • - 10 galhos de alecrim
  • - 15 galhos de tomilho
  • - 1 xícara de chá de folhas de hortelã
  • - 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
  • Para o molho de hortelã:
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • - 1/2 xícara de chá de água
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 maço de hortelã fresca picada
  • Demais ingredientes:
  • - 1 kg de batatas bolinha

modo de preparo

  • Marinada:
  • 1. Em uma travessa, temperar o pernil com sal
  • 2. Em uma vasilha misturar os demais ingredientes
  • 3. Adicioná-los ao pernil
  • 4. Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo
  • 5. Forrar uma assadeira com papel alumínio
  • 6. Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos
  • 7. Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas
  • 8. Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo
  • 9. Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira
  • Molho de hortelã:
  • 10. Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos
  • 11. Retirar do fogo e adicionar a hortelã
  • 12. Colocar ainda quente sobre o pernil

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador
Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador
12 porções
40 Minutos
Croissant fácil
Croissant fácil
25 porções
60 Minutos
Bolo de batata doce
Bolo de batata doce
10 porções
15 Minutos
Milkshake de Nutella
Milkshake de Nutella
2 porções
15 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
40 Minutos
Sorvete de gelatina
Sorvete de gelatina
2 porções
10 Minutos
Canjica de Ferrero Rocher
Canjica de Ferrero Rocher
12 porções
35 Minutos
Petiscos de atum
Petiscos de atum
25 porções
30 Minutos
Biscoito de Nata
Biscoito de Nata
15 porções
20 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
20 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.