Lasanha de Carne tradicional e saborosa como da Vovó

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • - 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • - 1 lata de molho de tomate
  • - 1 folha de louro
  • - 1 cenoura pequena ralada
  • - 200g de presunto fatiado
  • - 200g de mussarela fatiada
  • - 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 500ml de leite
  • - Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola picada até ela ficar transparente e levemente dourada
  • 2. adicione o alho amassado e refogue mais um pouco até sentir aquele aroma gostoso no ar
  • 3. acrescente a carne moída e mexa bem, deixando dourar por completo, soltando todos os pedacinhos de carne
  • 4. adicione os tomates picados, a folha de louro e o molho de tomate, mexa bem para incorporar todos os ingredientes
  • 5. tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar para corrigir a acidez, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos até o molho engrossar
  • 6. enquanto o molho de carne cozinha, derreta a manteiga em outra panela, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta dourada
  • 7. aos poucos, vá adicionando o leite à pasta de manteiga e farinha, mexendo sem parar para não empelotar, até formar um molho branco liso
  • 8. tempere o molho branco com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto, deixe cozinhar até engrossar e reserve
  • 9. em uma travessa grande, espalhe uma camada fina de molho de carne no fundo, depois cubra com uma camada de massa de lasanha
  • 10. em seguida, coloque uma camada de presunto, uma de mussarela e uma de molho branco, repita as camadas de carne, massa, presunto, mussarela e molho até acabar com uma última camada de molho
  • 11. por cima da última camada, espalhe o queijo parmesão ralado, que vai dar aquele toque gratinado delicioso
  • 12. leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 30 minutos ou até a lasanha ficar borbulhando e dourada por cima
  • 13. agora é só servir essa lasanha de carne bem quentinha, acompanhada de uma salada fresca

mais receitas recomendadas para voce

Pastel de 3 ingredientes
Pastel de 3 ingredientes
14 porções
35 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Massa fresca para macarrão
Massa fresca para macarrão
6 porções
95 Minutos
Sanduíche de cogumelos grelhados
Sanduíche de cogumelos grelhados
2 porções
15 Minutos
Bolinho de chuva recheado
Bolinho de chuva recheado
30 porções
30 Minutos
Calzone recheado de frango
Calzone recheado de frango
6 porções
50 Minutos
Charutinhos Doces
Charutinhos Doces
10 porções
40 Minutos
Bolo de Chocolate sem Farinha de trigo
Bolo de Chocolate sem Farinha de trigo
8 porções
30 Minutos
Doce de banana super rápido
Doce de banana super rápido
17 porções
20 Minutos
Hambúrguer de soja
Hambúrguer de soja
12 porções
20 Minutos

Lasanha de Carne tradicional e saborosa como da Vovó

A Lasanha de Carne tradicional, com camadas generosas de molho, carne moída bem temperada e muito queijo derretido, é uma receita clássica e deliciosa, igual à que a vovó fazia. Perfeita para qualquer dia da semana, essa lasanha é prática e conquista a todos com seu sabor caseiro e irresistível. Uma opção incrível para almoços e jantares em família.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.