Lasanha de Carne tradicional e saborosa como da Vovó

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • - 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • - 1 lata de molho de tomate
  • - 1 folha de louro
  • - 1 cenoura pequena ralada
  • - 200g de presunto fatiado
  • - 200g de mussarela fatiada
  • - 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 500ml de leite
  • - Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola picada até ela ficar transparente e levemente dourada
  • 2. adicione o alho amassado e refogue mais um pouco até sentir aquele aroma gostoso no ar
  • 3. acrescente a carne moída e mexa bem, deixando dourar por completo, soltando todos os pedacinhos de carne
  • 4. adicione os tomates picados, a folha de louro e o molho de tomate, mexa bem para incorporar todos os ingredientes
  • 5. tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar para corrigir a acidez, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos até o molho engrossar
  • 6. enquanto o molho de carne cozinha, derreta a manteiga em outra panela, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta dourada
  • 7. aos poucos, vá adicionando o leite à pasta de manteiga e farinha, mexendo sem parar para não empelotar, até formar um molho branco liso
  • 8. tempere o molho branco com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto, deixe cozinhar até engrossar e reserve
  • 9. em uma travessa grande, espalhe uma camada fina de molho de carne no fundo, depois cubra com uma camada de massa de lasanha
  • 10. em seguida, coloque uma camada de presunto, uma de mussarela e uma de molho branco, repita as camadas de carne, massa, presunto, mussarela e molho até acabar com uma última camada de molho
  • 11. por cima da última camada, espalhe o queijo parmesão ralado, que vai dar aquele toque gratinado delicioso
  • 12. leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 30 minutos ou até a lasanha ficar borbulhando e dourada por cima
  • 13. agora é só servir essa lasanha de carne bem quentinha, acompanhada de uma salada fresca

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Lasanha de Carne tradicional e saborosa como da Vovó

A Lasanha de Carne tradicional, com camadas generosas de molho, carne moída bem temperada e muito queijo derretido, é uma receita clássica e deliciosa, igual à que a vovó fazia. Perfeita para qualquer dia da semana, essa lasanha é prática e conquista a todos com seu sabor caseiro e irresistível. Uma opção incrível para almoços e jantares em família.

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Ana Maria Brogui através deste link.


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