Lasanha de Carne tradicional e saborosa como da Vovó

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • - 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • - 1 lata de molho de tomate
  • - 1 folha de louro
  • - 1 cenoura pequena ralada
  • - 200g de presunto fatiado
  • - 200g de mussarela fatiada
  • - 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 500ml de leite
  • - Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola picada até ela ficar transparente e levemente dourada
  • 2. adicione o alho amassado e refogue mais um pouco até sentir aquele aroma gostoso no ar
  • 3. acrescente a carne moída e mexa bem, deixando dourar por completo, soltando todos os pedacinhos de carne
  • 4. adicione os tomates picados, a folha de louro e o molho de tomate, mexa bem para incorporar todos os ingredientes
  • 5. tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar para corrigir a acidez, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos até o molho engrossar
  • 6. enquanto o molho de carne cozinha, derreta a manteiga em outra panela, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta dourada
  • 7. aos poucos, vá adicionando o leite à pasta de manteiga e farinha, mexendo sem parar para não empelotar, até formar um molho branco liso
  • 8. tempere o molho branco com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto, deixe cozinhar até engrossar e reserve
  • 9. em uma travessa grande, espalhe uma camada fina de molho de carne no fundo, depois cubra com uma camada de massa de lasanha
  • 10. em seguida, coloque uma camada de presunto, uma de mussarela e uma de molho branco, repita as camadas de carne, massa, presunto, mussarela e molho até acabar com uma última camada de molho
  • 11. por cima da última camada, espalhe o queijo parmesão ralado, que vai dar aquele toque gratinado delicioso
  • 12. leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 30 minutos ou até a lasanha ficar borbulhando e dourada por cima
  • 13. agora é só servir essa lasanha de carne bem quentinha, acompanhada de uma salada fresca

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de frango e palmito
Empadão de frango e palmito
12 porções
80 Minutos
Farofa simples de cuscuz
Farofa simples de cuscuz
1 porções
10 Minutos
Torta clara e escura
Torta clara e escura
10 porções
25 Minutos
Mojito Cubano Tradicional
Mojito Cubano Tradicional
5 porções
15 Minutos
Guacamole
Guacamole
1 porções
20 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
2 porções
10 Minutos
Arroz de forno rápido
Arroz de forno rápido
10 porções
60 Minutos
Bolo de abacaxi esmagado de cabeça para baixo (bolo de abacaxi invertido)
Bolo de abacaxi esmagado de cabeça para baixo (bolo de abacaxi invertido)
10 porções
50 Minutos
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
6 porções
40 Minutos
Canelone de abobrinha
Canelone de abobrinha
6 porções
45 Minutos

Lasanha de Carne tradicional e saborosa como da Vovó

A Lasanha de Carne tradicional, com camadas generosas de molho, carne moída bem temperada e muito queijo derretido, é uma receita clássica e deliciosa, igual à que a vovó fazia. Perfeita para qualquer dia da semana, essa lasanha é prática e conquista a todos com seu sabor caseiro e irresistível. Uma opção incrível para almoços e jantares em família.