A melhor receita de torta de frango fácil do mundo
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Massa:
- - 2 Xícaras de farinha de trigo
- - 250ml de leite
- - 3 ovos
- - 3/4 xícara de óleo
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- - Uma pitada de sal
- Para o recheio:
- - 400g de frango cozido desfiado
- - 1/2 lata de milho
- - 1/2 xícara de azeitona picada
- - 1/2 lata de ervilha
- - 1/2 lata de tomate pelado em pedaços (ou usar a lata inteira, mas colocar apenas o tomate em cubo e menos suco de tomate que vem junto)
- - 1 cebola picada
- - 3 dentes de alho picados
- - 1 colher de sopa de páprica doce
- - 2 colheres de sopa de azeite
- - Noz moscada a gosto
- - Catupiry a gosto
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
- - Salsinha a gosto
- - Queijo parmesão ralado para gratinar
modo de preparo
- Preparo do recheio:
- 1. Refogar o frango: em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados até que fiquem dourados. adicione 400g de frango cozido desfiado e continue refogando por alguns minutos.
- 2. Adicionar temperos e vegetais: acrescente 1 colher de sopa de páprica doce, uma pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. misture bem. em seguida, adicione 1/2 lata de milho, 1/2 xícara de azeitona picada, 1/2 lata de ervilha e 1/2 lata de tomate pelado em pedaços. cozinhe por mais alguns minutos, até que os sabores se misturem bem. se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
- 3. Finalizar o recheio: desligue o fogo e adicione salsinha a gosto, misturando bem. reserve e deixe esfriar um pouco. antes de montar a torta, adicione catupiry a gosto ao recheio e misture suavemente.
- Preparo da massa:
- 4. Misturar os ingredientes secos: em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e uma pitada de sal.
- 5. Adicionar os líquidos: faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione 3 ovos, 250ml de leite e 3/4 xícara de óleo. misture bem até que a massa fique homogênea e lisa.
- Montagem e assado da torta:
- 6. Preaquecer o forno: preaqueça o forno a 180°c.
- 7. Montar a torta: unte uma forma de torta com manteiga e farinha. despeje metade da massa na forma. distribua o recheio de frango uniformemente sobre a massa. se desejar, adicione mais uma camada de catupiry sobre o recheio. cubra com o restante da massa.
- 8. Finalizar: polvilhe queijo parmesão ralado por cima da massa para gratinar.
- 9. Assar: leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida.
- Informações adicionais:
- Receia completa em vídeo em: https://youtu.be/1bfqqqzntly
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Estrogonofe de Abóbora com Carne
- - Escondidinho de Carne Seca tradicional e perfeito para jantar
- - Escondidinho de carne seca
- - Panquecas deliciosas sem farinha de trigo
- - Lanchão rápido
- - Carne com Brócolis ao Molho de Gengibre a Moda Oriental
- - Feijão Tropeiro ( Rapido e Facil)
- - Tacos Mexicanos
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.