Acém ao molho de cerveja
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Rafael Zampar
ingredientes
- - 500g de Acém picado em cubos
- - 2 colheres de azeite
- - 2 dentes de alho
- - 1 cebola picada
- - 1 lata de cerveja (pequena 250 ml)
- - 200 ml de molho de tomate
- - Sal
- - 1 chuchu
modo de preparo
- 1. Aquece uma panela de pressão com o azeite.
- 2. Refogue o alho.
- 3. Doure a carne de todos os lados. uns 2 minutos de cada lado, sem mexer para não juntar líquido.
- 4. Depois que estiver selada de todos os lados adicione sal à gosto.
- 5. Coloque a cebola picada e refogue.
- 6. Adicione o molho de tomate e mexa bem.
- 7. Quando começar a ferver adicione a cerveja.
- 8. Tampe a panela e conte 25 minutos depois de pegar pressão.
- 9. Depois deste tempo abra a panela e verifique se o molho está encorpado. se não estiver deixe apurar com a panela destampada.
- 10. Adicione por último o chuchu e cozinhe por 10 minutos.
- 11. Sirva com arroz e salada.
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