Escondidinho de carne moída
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 500 g de carne moída
- - 1 kg de batata
- - 300 g de mussarela ralada ou em fatias
- - 1 cebola picadinha
- - 2 dentes de alho amassados
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1/2 copo americano de leite
- - Sal a gosto
- - 50 de azeitona
- - 1 tomate picadinho, sem as sementes
- - Pimenta do reino a gosto
- - Óleo para refogar
- - Salsinha a gosto picadinha
- - 1 fio de azeite
- - 1 requeijão
modo de preparo
- Em uma panela grande com água cozinhe as batatas
- 1. Em outra panela refogue o algo e a cebola com o óleo
- 2. Após dourar adicione toda a carne moída. mexa bem e deixe dourar e secar toda água que soltar da carne
- 3. Adicione o sal, a pimenta do reino, as azeitonas picadinhas, o tomate, a salsinha e desligue o fogo
- 4. Reserve
- 5. Quando as batatas estiverem cozidas retira da panela, tire as cascas e amasse todas elas
- 6. Em uma panela com a manteiga, adicione todo purê de batatas e o leite
- 7. Coloque um pouco de sal e mexa bem, fogo baixo
- 8. Após derreter a manteiga e o purê estar bem misturado, apague o fogo e reserve
- Montagem
- 9. Em um refratário grande coloque um fio de azeite
- 10. Coloque metade do purê de batatas no refratário e espalhe
- 11. Adicione todo o recheio de carne moída e por cima espalhe colheres de requeijão por toda a carne
- 12. Um pote de requeijão inteiro talvez seja muito, eu costume usar 3/4 do pote de requeijão
- 13. Após isso, adicione todo o restante do purê de batatas espalhando por todas as partes
- 14. Finalize com a mussarela por cima do purê
- 15. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio por 5 e 10 minutos só para derreter o queijo e dourar um pouco pois o escondidinho já está pronto então é super rápido o tempo no forno
- 16. Prontinho
- 17. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Sirva com arroz e só! voce poderá rechear também com frango, calabresa, carne desfiada ou o que preferir
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