Frango com macarrão na wok

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rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

ingredientes

  • - 300 gramas de macarrão do tipo lámen ou sobá.
  • - 2 tomates
  • - 1 pimentão vermelho pequeno
  • - 1 pimentão verde pequeno
  • - 1 cebola média
  • - 1 peito de frango médio (400 gramas)
  • - Molho de soja, sal e pimenta a gosto.

modo de preparo

  • 1. Corte o frango em cubos de 1 cm
  • 2. Pique a cebola em juliana
  • 3. Coloque duas colheres de sopa de azeite (de oliva, de preferência) e começamos a dourar a cebola. quando começar a largar água adicionamos o frango e continuamos dourando. mexemos com uma colher de madeira para que cozinhe por todos os lados.
  • 4. ferva a água em uma panela, quando ferver adicionamos um pouco de sal e o macarrão.
  • 5. corte os pimentões e os tomates em cubos.
  • 6. Quando a cebola estiver transparente e o frango começar a endurecer, adicionamos um copo de vinho na wok. (opcional)
  • 7. Depois adicionamos os tomates e os pimentões, bem cortadinhos em juliana ou em cubos, como você preferir. tente deixar todos os pedaços com um tamanho similar para que cozinhem por igual.
  • 8. Quando o macarrão estiver na metade do cozimento, coamos e colocamos na wok. lembre-se de não o colocar muito cozido, porque o cozimento na wok fará com que passe do ponto. neste momento deve adicionar também o sal (não antes, pois a verdura amolecerá muito).
  • 9. Misture bem o macarrão com o refogado e adicione o molho de soja e a pimenta a gosto.

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