Talharim à Carbonara: Cremosidade e sabor desse clássico italiano

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 400g de talharim
  • - 150g de pancetta ou bacon em cubos pequenos
  • - 3 ovos inteiros
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • - 1/2 xícara de queijo pecorino ralado (opcional)
  • - Pimenta-do-reino moída a gosto
  • - Sal a gosto
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • - Salsinha picada para finalizar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o talharim em bastante água fervente com sal até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem, e reserve um pouco da água do cozimento
  • 2. enquanto o talharim cozinha, aqueça uma frigideira grande com azeite de oliva e adicione o dente de alho amassado, deixando liberar o aroma, depois retire o alho
  • 3. na mesma frigideira, frite a pancetta ou o bacon em cubos até ficarem bem dourados e crocantes, mexendo para soltar a gordura e dar sabor
  • 4. em uma tigela, bata os ovos inteiros com o queijo parmesão ralado e o pecorino, se estiver usando, misturando até formar uma mistura homogênea e cremosa
  • 5. tempere os ovos com bastante pimenta-do-reino moída na hora, mexendo bem para garantir aquele toque clássico de carbonara
  • 6. escorra o talharim e coloque imediatamente na frigideira com a pancetta, mexendo para incorporar a massa ao sabor da gordura
  • 7. despeje a mistura de ovos e queijos sobre o talharim ainda quente, mexendo rápido e vigorosamente para que os ovos cozinhem apenas com o calor da massa e formem o molho cremoso
  • 8. se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajustar a cremosidade do molho, mexendo até atingir o ponto perfeito
  • 9. finalize com mais pimenta-do-reino moída na hora e um pouco de salsinha fresca picada para dar um toque de cor e sabor
  • 10. sirva o talharim à carbonara imediatamente

mais receitas recomendadas para voce

Salada Simples
Salada Simples
6 porções
30 Minutos
Milkshake de Oreo
Milkshake de Oreo
1 porções
15 Minutos
Crepioca - Pão de queijo de frigideira
Crepioca - Pão de queijo de frigideira
1 porções
5 Minutos
Café com chocolate e especiarias
Café com chocolate e especiarias
4 porções
15 Minutos
Sorvete de Abacate
Sorvete de Abacate
19 porções
60 Minutos
pudim de doce de leite
pudim de doce de leite
10 porções
15 Minutos
Doce de leite condensado
Doce de leite condensado
20 porções
15 Minutos
Cookie americano
Cookie americano
22 porções
40 Minutos
Brigadeiro de Micro-ondas
Brigadeiro de Micro-ondas
40 porções
40 Minutos
Kibe assado
Kibe assado
10 porções
45 Minutos

Talharim à Carbonara: Cremosidade e sabor desse clássico italiano

O Talharim à Carbonara é a combinação perfeita de cremosidade e sabor em um clássico italiano. Feito com ovos, parmesão, pancetta e pimenta, essa receita tradicional é rápida, deliciosa e cheia de personalidade. Ideal para um almoço ou jantar prático, é a escolha certa para quem busca o verdadeiro sabor da Itália em casa.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.