Macarrão gratinado com carne moída

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Eliane Barroso

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • - 300 g de carne moída
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho bem picados
  • - Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
  • Molho branco
  • - 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • - 350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
  • - 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
  • - ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. junte a cebola e o alho e refogue bem. tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. reserve.
  • Molho
  • 1. Bata no liquidificador o leite com a farinha. coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
  • 2. Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.
  • 3. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.
  • Informações adicionais:
  • Calorias: 633 por porção

mais receitas recomendadas para voce

Sobremesa de Bis
Sobremesa de Bis
10 porções
30 Minutos
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
12 porções
40 Minutos
Batata Frita com Molho Verde
Batata Frita com Molho Verde
5 porções
60 Minutos
Doce arco-íris
Doce arco-íris
12 porções
120 Minutos
Costela com Cebola na Pressão
Costela com Cebola na Pressão
5 porções
50 Minutos
Chuleta Assada Rápida
Chuleta Assada Rápida
1 porções
40 Minutos
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
null
40 Minutos
Arroz de forma
Arroz de forma
8 porções
60 Minutos
Doce de banana maçã
Doce de banana maçã
5 porções
20 Minutos
Volcano
Volcano
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliane Barroso através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.