Macarrão gratinado com carne moída
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Eliane Barroso
ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
 - - 300 g de carne moída
 - - 1 cebola média picada
 - - 2 dentes de alho bem picados
 - - Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
 
- Molho branco
 - - 2 ½ xícaras (chá) de leite
 - - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
 - - 2 colheres (sopa) de margarina
 - - Sal e noz-moscada ralada a gosto
 - - 350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
 - - 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
 - - ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 
modo de preparo
- Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. junte a cebola e o alho e refogue bem. tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. reserve.
 
- Molho
 - 1. Bata no liquidificador o leite com a farinha. coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
 - 2. Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.
 - 3. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.
 
- Informações adicionais:
 - Calorias: 633 por porção
 
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Macarrão aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por 
                                    através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
                                    preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
 de atendimento específico.