Macarrão gratinado com carne moída

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Eliane Barroso

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • - 300 g de carne moída
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho bem picados
  • - Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
  • Molho branco
  • - 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • - 350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
  • - 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
  • - ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. junte a cebola e o alho e refogue bem. tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. reserve.
  • Molho
  • 1. Bata no liquidificador o leite com a farinha. coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
  • 2. Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.
  • 3. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.
  • Informações adicionais:
  • Calorias: 633 por porção

mais receitas recomendadas para voce

Cookies de Castanha de Caju
Cookies de Castanha de Caju
25 porções
30 Minutos
Provolone à milanesa
Provolone à milanesa
1 porções
10 Minutos
Coquinho Queimado de rua
Coquinho Queimado de rua
5 porções
35 Minutos
Calzone recheado de frango
Calzone recheado de frango
6 porções
50 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
14 porções
60 Minutos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
12 porções
60 Minutos
Milkshake de morango
Milkshake de morango
1 porções
10 Minutos
Moqueca de camarão
Moqueca de camarão
4 porções
30 Minutos
Sonho de creme
Sonho de creme
30 porções
60 Minutos
Quibe Cru
Quibe Cru
20 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliane Barroso através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.