Macarrão gratinado com carne moída

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Eliane Barroso

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • - 300 g de carne moída
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho bem picados
  • - Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
  • Molho branco
  • - 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • - 350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
  • - 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
  • - ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. junte a cebola e o alho e refogue bem. tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. reserve.
  • Molho
  • 1. Bata no liquidificador o leite com a farinha. coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
  • 2. Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.
  • 3. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.
  • Informações adicionais:
  • Calorias: 633 por porção

mais receitas recomendadas para voce

Sagu de vinho
Sagu de vinho
10 porções
60 Minutos
Torta de Limão Rápida
Torta de Limão Rápida
10 porções
15 Minutos
Caldo de ervilha
Caldo de ervilha
6 porções
60 Minutos
Pavê de bis limão
Pavê de bis limão
null
60 Minutos
Cafta
Cafta
30 porções
40 Minutos
Talharim à Carbonara: Cremosidade e sabor desse clássico italiano
Talharim à Carbonara: Cremosidade e sabor desse clássico italiano
4 porções
45 Minutos
Elephant Shake
Elephant Shake
1 porções
5 Minutos
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
6 porções
60 Minutos
Mousse de uva
Mousse de uva
6 porções
5 Minutos
Massa básica para bolo
Massa básica para bolo
15 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliane Barroso através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.