Macarrão gratinado com carne moída

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Eliane Barroso

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • - 300 g de carne moída
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho bem picados
  • - Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
  • Molho branco
  • - 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • - 350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
  • - 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
  • - ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. junte a cebola e o alho e refogue bem. tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. reserve.
  • Molho
  • 1. Bata no liquidificador o leite com a farinha. coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
  • 2. Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.
  • 3. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.
  • Informações adicionais:
  • Calorias: 633 por porção

mais receitas recomendadas para voce

Salada fitness -1
Salada fitness -1
5 porções
20 Minutos
Pão Italiano com Linguiça e Rúcula
Pão Italiano com Linguiça e Rúcula
6 porções
15 Minutos
Brigadeiro de Gengibre
Brigadeiro de Gengibre
11 porções
30 Minutos
Nachos do Rico
Nachos do Rico
6 porções
55 Minutos
Petisco Light
Petisco Light
40 porções
20 Minutos
Patê de Presunto
Patê de Presunto
10 porções
10 Minutos
Carne moída com quiabo
Carne moída com quiabo
10 porções
15 Minutos
Bife a rolê
Bife a rolê
8 porções
40 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
12 porções
90 Minutos
Maçã em Calda
Maçã em Calda
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliane Barroso através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.