Torta Holandesa: Aquele requinte que faltava na sobremesa do seu jantar ou almoço!

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 200g de bolacha maisena ou maria
  • - 100g de manteiga derretida
  • - 1 pacote de bolacha calipso para decorar
  • - 500ml de creme de leite fresco
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 200g de chocolate meio amargo
  • - 1 caixinha de creme de leite para a cobertura

modo de preparo

  • 1. Para a base, triture as bolachas maisena ou maria no liquidificador ou processador até que vire uma farofinha bem fina, vai ser a base da torta
  • 2. misture essa farofa de bolacha com a manteiga derretida, ela vai dar a liga necessária para formar uma massa crocante e saborosa
  • 3. forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura, apertando bem para que fique compacta, vai garantir que a base fique firme na hora de cortar
  • 4. agora posicione as bolachas calipso ao redor da forma com a parte do chocolate virada para fora, isso vai criar uma borda elegante e deliciosa na torta
  • 5. bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar bem firme, isso é fundamental para o recheio ficar aerado e leve
  • 6. junte o leite condensado ao creme de leite batido e acrescente a essência de baunilha, isso vai garantir um recheio suave e bem equilibrado
  • 7. despeje esse recheio sobre a base de bolacha e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, assim o recheio vai ficar bem firme e consistente
  • 8. para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até formar uma ganache brilhante e cremosa
  • 9. espalhe essa ganache sobre o recheio já firme, criando uma camada de chocolate deliciosa que vai contrastar com o creme suave da torta
  • 10. volte à geladeira por mais 1 hora para a cobertura firmar, e então sua torta holandesa estará pronta para servir

mais receitas recomendadas para voce

Pão de batata recheado
Pão de batata recheado
20 porções
50 Minutos
Sanduíche de Creme de Espinafre
Sanduíche de Creme de Espinafre
16 porções
30 Minutos
sufle de legumes
sufle de legumes
15 porções
40 Minutos
Drink Kiss
Drink Kiss
3 porções
10 Minutos
Mignon ao molho de alcachofras
Mignon ao molho de alcachofras
4 porções
40 Minutos
Cocada Cremossíssíma
Cocada Cremossíssíma
6 porções
30 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
1 porções
30 Minutos
Caldinho de mocotó
Caldinho de mocotó
12 porções
45 Minutos
Bacalhau negro canadense defumado
Bacalhau negro canadense defumado
4 porções
60 Minutos
Rabanada recheada
Rabanada recheada
22 porções
20 Minutos

Torta Holandesa: Aquele requinte que faltava na sobremesa do seu jantar ou almoço!

A Torta Holandesa é a escolha perfeita para adicionar um toque de requinte à sua sobremesa. Com camadas cremosas e uma base crocante de biscoitos, essa receita clássica é irresistível e ideal para impressionar em jantares ou almoços especiais. Fácil de fazer e cheia de sabor, é a sobremesa que todos vão adorar!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.