Salgado Assado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • - 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • - 300 ml de óleo
  • - 3 ovos (clara e gema separadas)
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • - 100 g de fermento fresco para pão
  • Recheio:
  • - Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
  • - As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas

modo de preparo

  • 1. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
  • 2. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  • 3. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
  • 4. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
  • 5. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
  • 6. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
  • 7. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
  • 8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
  • Informações adicionais:
  • Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

mais receitas recomendadas para voce

Cookie de chocolate
Cookie de chocolate
20 porções
30 Minutos
Cookie de chocolate
Cookie de chocolate
20 porções
50 Minutos
Petit four de chocolate
Petit four de chocolate
50 porções
40 Minutos
Pavê Mesclado com Morango
Pavê Mesclado com Morango
6 porções
30 Minutos
Brigadeiro Diferente
Brigadeiro Diferente
4 porções
10 Minutos
Amaretti super fácil
Amaretti super fácil
23 porções
30 Minutos
Feijão Mexicano
Feijão Mexicano
10 porções
60 Minutos
Torta de amendoim
Torta de amendoim
20 porções
45 Minutos
Sorvete de abacate
Sorvete de abacate
6 porções
5 Minutos
Pimentão Recheado
Pimentão Recheado
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.