Salgado Assado

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • - 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • - 300 ml de óleo
  • - 3 ovos (clara e gema separadas)
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • - 100 g de fermento fresco para pão
  • Recheio:
  • - Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
  • - As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas

modo de preparo

  • 1. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
  • 2. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  • 3. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
  • 4. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
  • 5. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
  • 6. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
  • 7. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
  • 8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
  • Informações adicionais:
  • Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de morango
Mousse de morango
12 porções
10 Minutos
Licor de laranja
Licor de laranja
10 porções
15 Minutos
Batata gratinada com queijo
Batata gratinada com queijo
8 porções
40 Minutos
Macarrão com dois queijos
Macarrão com dois queijos
5 porções
45 Minutos
Papinha doce com 4 frutas +6m
Papinha doce com 4 frutas +6m
5 porções
5 Minutos
Café Irlandês
Café Irlandês
1 porções
10 Minutos
Pudim de maria-mole
Pudim de maria-mole
5 porções
180 Minutos
Hambúrguer com molho rústico
Hambúrguer com molho rústico
1 porções
20 Minutos
Arroz doce light
Arroz doce light
1 porções
20 Minutos
Bolo Baeta
Bolo Baeta
10 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.