Bacalhau gratinado divino
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- 1kg de bacalhau
- - 1 pimentão verde picado
- - 1 pimentão vermelho picado
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 100 g de azeitona preta picada sem caroço
- - 3 tomates maduros picados (com casaca e semente)
- - Orégano a gosto
- Purê de batata
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 kg de batata cozida e amassada
- - 1/2 xícara de leite
- - Sal a gosto
- Creme
- - 1 creme de leite sem soro
- - 1 xícara de catupiry
- - 200 ml de leite de coco
modo de preparo
- Comece preparando o purê de batata
- 1. Em uma panela acrescente a manteiga e espere derretar. adicione as batatas amassadas, o leite e sal só um pouquinho pois já teremos um pouco do sal do bacalhau
- 2. Cuidado com o sal no purê!
- 3. Mexa bem o purê sempre em fogo baixo por menos de 5 minutos, desligue o fogo e reserve
- Bacalhau
- 4. Comece dessalgando o bacalhau 1 dia antes, deixe de molho e troque a água por pelo menos 5 vezes
- 5. Em uma panela com água ferva o bacalhau durante 5 minutos
- 6. Tire a água, aguarde esfriar e agora desfie o bacalhau e reserve
- 7. Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho picados
- 8. Após dourar, adicione os pimentões, os tomates e cozinhe por mais 10 minutos
- 9. Agora adicione a azeitona e o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos sem deixar secar muito
- 10. Finalize com orégano a gosto e reserve
- Montagem
- 12. Em um refratário adicione o purê de batatas
- 13. Em seguida adicione o bacalhau, por cima do purê
- 14. Agora finalize com o creme por cima
- 15. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio para gratinar
- 16. Deixe no forno por uns 5 minutos e pronto!!!
- 17. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Sirva com arroz branco e só
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