Bacalhau gratinado divino

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • - 1 pimentão verde picado
  • - 1 pimentão vermelho picado
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 100 g de azeitona preta picada sem caroço
  • - 3 tomates maduros picados (com casaca e semente)
  • - Orégano a gosto
  • Purê de batata
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 kg de batata cozida e amassada
  • - 1/2 xícara de leite
  • - Sal a gosto
  • Creme
  • - 1 creme de leite sem soro
  • - 1 xícara de catupiry
  • - 200 ml de leite de coco

modo de preparo

  • Comece preparando o purê de batata
  • 1. Em uma panela acrescente a manteiga e espere derretar. adicione as batatas amassadas, o leite e sal só um pouquinho pois já teremos um pouco do sal do bacalhau
  • 2. Cuidado com o sal no purê!
  • 3. Mexa bem o purê sempre em fogo baixo por menos de 5 minutos, desligue o fogo e reserve
  • Bacalhau
  • 4. Comece dessalgando o bacalhau 1 dia antes, deixe de molho e troque a água por pelo menos 5 vezes
  • 5. Em uma panela com água ferva o bacalhau durante 5 minutos
  • 6. Tire a água, aguarde esfriar e agora desfie o bacalhau e reserve
  • 7. Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho picados
  • 8. Após dourar, adicione os pimentões, os tomates e cozinhe por mais 10 minutos
  • 9. Agora adicione a azeitona e o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos sem deixar secar muito
  • 10. Finalize com orégano a gosto e reserve
  • Creme
  • 11. Bata todos os ingredientes em um liquidificador e reserve
  • Montagem
  • 12. Em um refratário adicione o purê de batatas
  • 13. Em seguida adicione o bacalhau, por cima do purê
  • 14. Agora finalize com o creme por cima
  • 15. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio para gratinar
  • 16. Deixe no forno por uns 5 minutos e pronto!!!
  • 17. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com arroz branco e só

mais receitas recomendadas para voce

Camarão com purê de mandioquinha e quinua
Camarão com purê de mandioquinha e quinua
4 porções
50 Minutos
Salada de penne com pesto de rúcula
Salada de penne com pesto de rúcula
10 porções
30 Minutos
Cheesecake Japonês
Cheesecake Japonês
10 porções
30 Minutos
Bala baiana bala de vidro
Bala baiana bala de vidro
23 porções
20 Minutos
Cupcake de Cenoura com Amêndoas
Cupcake de Cenoura com Amêndoas
1 porções
60 Minutos
Massa
Massa
6 porções
40 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
6 porções
60 Minutos
Baba de camelo
Baba de camelo
6 porções
60 Minutos
cupcake de ovos para café da manha
cupcake de ovos para café da manha
5 porções
10 Minutos
Deliciosa sopa light com frango
Deliciosa sopa light com frango
5 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.