Peixe ao forno com batatas assadas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Thiago Matos

ingredientes

  • 1kg de peixe fresco ( bicuda, dourado, cação...)
  • - 8 dentes de alho
  • - tomilho limão fresco a gosto
  • - 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 colher de sobremesa de paprica doce
  • - sal e pimenta do reino a gosto
  • Batatas assadas
  • - 450g de batatas pequenas
  • - alecrim fresco a gosto
  • - 1 colher de sobremesa de sal grosso
  • - azeite de oliva a gosto

modo de preparo

  • Em um bowl triture os dentes de alho
  • 1. E acrescente o tomilho limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino
  • 2. Faça uma pasta com esses ingredientes e separe
  • 3. Faça cortes pequenos na lateral do peixe escolhido
  • 4. Coloque-o em uma travessa que possa ir ao forno
  • 5. Passe a pasta feita com alho e outros ingredientes sobre o peixe
  • 6. Esfregue bastante no interior dos cortes para o sabor penetrar no peixe
  • 7. Salpique paprica doce sobre o peixe
  • Batatas assadas
  • 8. Cozinhe as batatas em agua fervendo por 15 minutos
  • 9. Corte as batatas no meio e separe-as na travessa ao lado do peixe
  • 10. Coloque o alecrim fresco sobre as batatas
  • 11. Salpique sal grosso sobre as batatas
  • 12. Regue com azeite de oliva
  • 13. Pré-aqueça o forno em 200 graus por 10 minutos
  • 14. Cubra a travessa do peixe e das batatas com papel aluminio
  • 15. Coloque a travessa no forno por aproximadamente 20 minutos
  • 16. Pronto! um delicioso peixe com batatas para se deliciar!

mais receitas recomendadas para voce

Filé de frango à parmegiana light
Filé de frango à parmegiana light
6 porções
30 Minutos
Creme brûlée
Creme brûlée
5 porções
30 Minutos
Dip de Gorgonzola
Dip de Gorgonzola
1 porções
20 Minutos
Salada de rúcula com manga e camarão
Salada de rúcula com manga e camarão
4 porções
30 Minutos
Bombom de travessa sabor morango
Bombom de travessa sabor morango
10 porções
60 Minutos
Camarão Recheado com Catupiry
Camarão Recheado com Catupiry
Uma porção
30 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
frango aos 4 queijos na panela de pressão
frango aos 4 queijos na panela de pressão
6 porções
25 Minutos
Bolo salgado de frango
Bolo salgado de frango
12 porções
10 Minutos
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
5 porções
10 Minutos