Peixe ao forno com batatas assadas
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Thiago Matos
ingredientes
- 1kg de peixe fresco ( bicuda, dourado, cação...)
- - 8 dentes de alho
- - tomilho limão fresco a gosto
- - 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 1 colher de sobremesa de paprica doce
- - sal e pimenta do reino a gosto
- Batatas assadas
- - 450g de batatas pequenas
- - alecrim fresco a gosto
- - 1 colher de sobremesa de sal grosso
- - azeite de oliva a gosto
modo de preparo
- Em um bowl triture os dentes de alho
- 1. E acrescente o tomilho limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino
- 2. Faça uma pasta com esses ingredientes e separe
- 3. Faça cortes pequenos na lateral do peixe escolhido
- 4. Coloque-o em uma travessa que possa ir ao forno
- 5. Passe a pasta feita com alho e outros ingredientes sobre o peixe
- 6. Esfregue bastante no interior dos cortes para o sabor penetrar no peixe
- 7. Salpique paprica doce sobre o peixe
- Batatas assadas
- 8. Cozinhe as batatas em agua fervendo por 15 minutos
- 9. Corte as batatas no meio e separe-as na travessa ao lado do peixe
- 10. Coloque o alecrim fresco sobre as batatas
- 11. Salpique sal grosso sobre as batatas
- 12. Regue com azeite de oliva
- 13. Pré-aqueça o forno em 200 graus por 10 minutos
- 14. Cubra a travessa do peixe e das batatas com papel aluminio
- 15. Coloque a travessa no forno por aproximadamente 20 minutos
- 16. Pronto! um delicioso peixe com batatas para se deliciar!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Peixes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.